点击:0 | 回复:112 劳斯莱斯论坛 >  论坛第一篇真正库里南提车作业,第五集,粤地品味

• 米其林金刚

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

论坛第一篇真正库里南提车作业,第五集,粤地品味

车买来就是用的,不是放着看的。
多数劳斯莱斯用户一年行驶里程不超过一万公里,每年一两千的也大有人在。
车通常不是用坏的,而是是放坏的。

无法出境,就继续在国内转转。下一步准备把国内尚未去过的,又值得去的少数省份,都纳入行程计划。数了数,还剩下新疆、西藏、宁夏、黑龙江、内蒙部分地区。黑龙江没什么大看头,可去可不去;西藏需要体魄配合,办理手续,看缘分;剩下新疆、内蒙、宁夏,作为第一梯队计划。

这回有挚友调任广州,顺带着n进广州,三入顺德,聊天聚会,也为新居添点家具。

往返3000公里,也有新的体验。
1,刹车是真的好。初段并不算灵敏,却具完美比例感,靠近前车时仪表会发出红色车标警告。刹车时略重踩,刹车辅助功能迅速启动,极智能地几乎将这庞然大物刹停。够胆说,这样的刹车效率,不是百万级的s、7、gls之流可以企及的。贵,有贵的道理!
2,对开门中看不中用。关门稍不谨慎,上次就夹得太太闺蜜花容失色。除此,前后乘客同时下车,是需要有先后顺序的,同侧时常产生干涉。坡度略大,车内电动关门就力不从心了,这时候需要车下有人帮你代劳。真的是一部需要司机的车......
3,来回皆遇暴雨,只要积水不过度深沉,保持100-120时速,车身姿态稳若泰山,毫无湿滑感反馈。劳斯莱斯的最佳体验,是高速公路。长途开,驾乘轻松舒适感天下第一,别无分号。
4,坐的时间长了,我发觉风噪变大了。也许是由俭入奢易由奢入俭难,再坐别的车,感觉噪音甚是惊人。其实不是它变了,是我自己变了。
5,劳斯莱斯的销售与售后,地点是分开的。宾利亦如此。到广州时正好二次保养,带来城中村即视感。客户休息室没开空调,也没人休息;设施简陋,无以言表。咖啡机宕机,水喝完了没人帮你拿。午餐提前约好才有得吃。一桌人几个菜,排排坐,并不是自助或份餐。看来基本没有车主莅临体验,它针对的是专职司机同志。算了,还是去外面喝汤吧……
技师倒是仔细,发现轮胎扎了钉子。他们补不了,外联补胎800元。算了,我去轮胎店补吧。到了轮胎店,轮毂盖打不开,这是不能撬开的,需要吸盘。你们怎么不告诉我?哪个轮胎店会有吸盘?再次往返四十分钟取轮毂盖,这服务也是没谁了!
轮胎打开,内里是隔音材料,底层有半液态补胎液。稍小的破损,它自己就修复了。这设计,定制轮胎能不卖2万多一只么?

啰嗦半天,还是上图吧……

广西,桂林山水的模样出来了

两位女将轮流驾驶,我睡睡

城中村造型的广州售后

休息室,没客人,没开空调,没人管你

车间待修车辆远比重庆多

取下轮毂盖需要吸盘

佛山一零二小馆,第二回来,高水平私房粤菜

这个西湖牛肉羹远胜杭州

礼云子戈渣,绝唱。制礼云子的老者溘然长逝,存货吃完便没了……

顺德粤菜已经很不像话,这是最后的荣光,也是几次在顺德吃到的唯一准四星餐馆

猪腰汤

牛肉完美

黄鳝饭

乐从的湘菜,比粤菜水平高,令人啼笑皆非……

惠食佳,米其林一星,黑珍珠一钻,广州城前列。广州粤菜也凋零得厉害。这里是值得来的。

归途,再过桂林阳朔。桂林去过好几回,就不进城了。

• 米其林金刚

• 发信息

•  

迷登道9号 2020/09/13 13:10:26 发表在 板凳

大佬我已经梭哈海天味业。

我没这胆量

• 米其林金刚

• 发信息

•  

爱车的阿梅 2020/09/13 21:12:06 发表在 4楼

博主会入手全新古思特?

不要

• 米其林金刚

• 发信息

•  

lotty 2020/09/15 04:14:05 发表在 8楼

看新闻报道的样子,新古斯特隔音可能比库里南好,而且内饰看起来更精细,还有副驾的发光面板,建议大佬买一个和库里南搭配使用,毕竟古斯特还是可以自己开的车。

我真的欣赏不了这个内饰设计,觉得小气些。同平台的车没有买第二台的逻辑啊……
rr买一回就行了,如果不是特殊情况,比如小孩以后结婚姻亲实力强,我都不会再买rr了

• 米其林金刚

• 发信息

•  

忽忽快乐 2020/09/14 13:26:41 发表在 7楼

哈哈,高产啊,第五集都出来了

以后跑一两次长途就写一集

• 米其林金刚

• 发信息

•  

成都车友5512366 2020/09/16 13:53:22 发表在 16楼

精彩。楼主这两集游记很有当年劳斯莱斯在国内举办的顶峰旅行活动的气质与风格 ,谢谢分享

哈哈,信手两笔而已,不足赞。

• 米其林金刚

• 发信息

•  

V去哪儿 2020/09/17 22:32:43 发表在 18楼

一场美味的饕餮之旅,感谢分享车主日常生活。看到米其林领导2000多人的企业,从发帖中感受到工作很自由、轻松甚至是自在。但是常常也看到一些企业家焦头烂额、恨不得一天工作24小时,比如一次看到小米雷军的访谈,雷军说密的时候每天12个会,中午吃饭基本就是3分钟时间。企业家这个群体工作生活能像米其林这样比较怡然自得的情况多不多?

此事不可一概而论。
在我理解,分别有三。
一,行业。雷总这般进取者,多是科技企业,新新产业,在开拓。王石先生是传统守成行业,退出前却登山、上学、烧红烧肉、谈恋爱。
二,个人选择与性格。李嘉诚先生近九旬,至今都忙于工作;蔡奎年纪轻许多,早已安享幸福。
三,对未来国运大势的判断与信心。这几年有加大投入的,***就是例子;也有清空中国资产的,若张松桥。总而言之,悄悄撤退的多,卖力生产的少。
与这些大佬比,我只是个小商人。干不了新产业,又没啥信心。喜欢闲云野鹤的生活,缺乏振臂一呼的野心。故而选择安享太平,保住胜利果实,早早进入半退休状态......
别学我,没出息。

• 米其林金刚

• 发信息

•  

PL_shaw 2020/09/15 22:10:55 发表在 15楼

关于空调没有开,小弟我建议您用华为手机的遥控开

不用华为啊……

• 米其林金刚

• 发信息

•  

球场ACE 2020/09/15 13:55:07 发表在 14楼

不知楼主财富比何鸿燊如何,那老爷子可是先后买了三辆RR。

拿我和大佬比,这不是搞笑吗?
李嘉诚先生有十几台rr收藏着呢,都是他成功路上的脚印……

• 米其林金刚

• 发信息

•  

V去哪儿 2020/09/17 22:32:43 发表在 18楼

一场美味的饕餮之旅,感谢分享车主日常生活。看到米其林领导2000多人的企业,从发帖中感受到工作很自由、轻松甚至是自在。但是常常也看到一些企业家焦头烂额、恨不得一天工作24小时,比如一次看到小米雷军的访谈,雷军说密的时候每天12个会,中午吃饭基本就是3分钟时间。企业家这个群体工作生活能像米其林这样比较怡然自得的情况多不多?

李 书 福也要屏蔽,我确实醉了

• 米其林金刚

• 发信息

•  

先有丰田后有天 2020/09/20 23:16:10 发表在 28楼

居然有车主还有时间来这里闲得发帖的?真让人值得怀疑,他是司机吗?能消费这车的人,都是以秒钟在计算利息吧!

利息它自己在产生,需要操心吗?
有钱人在过怎样的生活,你看见过多少?
你的思维只是你的思维,说明了你还处于社会食物链初级阶段,连真实社会构成也没搞清楚。
要成功,你需要换思维。
当然,处于食物链底层对你很合适

• 米其林金刚

• 发信息

•  

先有丰田后有天 2020/09/20 23:44:05 发表在 31楼

开个破车,就搞清楚了?你在大G论坛很出名的,说大G售价低于100,高于100的你就补差价,人家喊你出来补价,你怎么消失了?开库里南的应该不是这样满嘴跑火车的。

我什么时候说过g350官价低于100?哪一句?麻烦你找出来看看。
我的言论一向是g350上市起,两年内加价结束。
我没有消失,专门还发帖说了此事。
你理解能力需要进化,否则摆脱不了你的食物链,呵呵呵呵。
对,这是破车,你也可以买一个

• 米其林金刚

• 发信息

•  

先有丰田后有天 2020/09/21 07:47:35 发表在 33楼

司机开好你的车,别到时你主人把你炒了。

呵呵,不说破车了?我破车挺多的,要不你也一一认证一番?
呵呵,不说我的预测了?不是说预测了子丑寅卯么?
呵呵,不把我说成司机心理怎么会平衡呢?理解你,你开心就好。

• 米其林金刚

• 发信息

•  

先有丰田后有天 2020/09/21 09:20:10 发表在 35楼

食物顶端,你怎么和食物低端的人刚起来呢?食物顶端不是每天忙着圈地,和玩资本杠杆吗?奇怪了

我什么时候说过我是顶端了?哪一句?强中自有强中手,无非鄙人不是低端罢了。你需要学习好语文,去报名诸葛学堂学习一下吧。鄙人不喜欢玩杠杆,保命最重要!大佬里也有李嘉诚先生这样年纪还勤勉敬业的,也有马云、王石、蔡奎这般半退休或者彻底退休的。这就是世界多样性,你又怎么会理解呢?

• 米其林金刚

• 发信息

•  

先有丰田后有天 2020/09/21 09:31:39 发表在 37楼

你的谈吐就是和司机,坚定完毕。

呵呵,说我是司机如果能使你平衡,那么就让你平衡吧。你喜欢怎么来舒服就怎么来

• 米其林金刚

• 发信息

•  

先有丰田后有天 2020/09/21 09:37:03 发表在 39楼

我店里有两个小年轻员工,天天吹牛逼,吹2马2王成功的事。每个月我心情好,就多发点工资奖金,心情不好就发基本工资。

哦,你还有个店啊,失敬失敬。呵呵呵呵

• 米其林金刚

• 发信息

•  

先有丰田后有天 2020/09/21 09:47:54 发表在 42楼

我认识一个上市公司老板,宾利和劳斯莱斯全系车都有,人家只买宾利和劳斯莱斯,但人家从不吹2王2马,人家从不找存在感,人家特别喜欢装穷,而且装出来很自然的样子。

你也知道他是装的啊?人上一百,形形色色,有钱人之间生活差异大得很,性格也千差万别,互相之间看不惯都正常极了。难道你的食物链里,每个人都一样的?

• 米其林金刚

• 发信息

•  

先有丰田后有天 2020/09/21 10:09:54 发表在 44楼

老铁,去买一辆G63开,有幸开过一次,老牛逼了,油门轻轻一点就往前窜,80码劈匝道弯,惊险刺激又不会失控。库里南不可能有这种感觉的

一个非承载式,你拿来比过弯速度,你到底是懂呢还是不懂呢?你确信它能比便宜得多的卡宴和莱万特过弯更刺激更快?
库里南过弯甚至比以上二者更稳定,你没开过就别发言了。
相近的价钱,我订了添越换着玩,你确信添越比g63慢?
奔驰就是个大众豪华品牌,只能给它封顶100-150万,别说加价了,不加价我也不要g63。
至于劈弯,干嘛要用越野车,怎么不买跑车?劈弯是年轻人的游戏,鄙人不需要

• 米其林金刚

• 发信息

•  

先有丰田后有天 2020/09/21 10:40:53 发表在 46楼

G63过弯四轮同时横向滑移,然后又修正,还别说,任何车都没有这种乐趣。看来你没开过新款的G63

你这话让法拉利林宝与911颜面何存?我肯定没开过g63,又没买,也永远不会买。我评的都是买过的车

• 米其林金刚

• 发信息

•  

先有丰田后有天 2020/09/21 10:46:41 发表在 48楼

G63比宝马M5还更驾驶乐趣,你去试试,特殊的驾驶乐趣。四轮滑移又时刻感觉全车在掌控之中。

只要漂移了,这就说明速度快了,很危险。我车上坐着家人亲朋,大家生命都很珍贵,跟不要命的年轻人没法比。我不需要乐趣,不需要漂移,那是不成熟的年轻人干的。身边正常的珍惜生命者,买车的意义只在于通勤,只在于尽量安全,尽可能扛得住路上失控的货车

• 米其林金刚

• 发信息

•  

先有丰田后有天 2020/09/21 10:48:14 发表在 49楼

不一样的,你说的这些都是直接操控,而G63享受的是短暂失控的感觉。

自己去查查,多少赛车手死于赛道与日常。你觉得谁能百分之百驾驭短暂失控而永不出错?你们谁的技术能超越那些亡故的高水平赛车手?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子