点击:0 | 回复:280 艾瑞泽5论坛 >  (原创)彻底解决艾瑞泽5档把震动急加速哒哒异响

只看楼主 收藏本帖

(原创)彻底解决艾瑞泽5档把震动急加速哒哒异响

论坛这几天这个异响挺热闹,又想换齿轮箱的,又要投诉的,搞得问题挺大,其实问题很简单,就是变速箱精密度不够高,造成变速箱震动后又传导到档位线后又传导到档把底座,档线的震动力反馈到档把底座造成震动而发出异响,只要出现此震动频点油门加的越大震动异响越急促且声音大,只要改变震动频点异响马上消失,也就是只要出现异响后,马上别一下档把异响震动全部消失。但是此震动频点是偶发间歇型发作
各位看管稍等,我一步一步的传图,

先把变速箱上的电瓶拆下,把档位拉线拆下后找两个金属垫片后用哥俩好胶水粘两片自行车内胎再打上空,这张是没粘贴自行车内胎的垫片

和上述同法,这张是粘贴自行车内胎的垫片

这张使用卡箍把档把线全部卡死,而异响就是那根红色的线传递过去的,把红色的绑到黑线上就是改变红线的震动频点,这个隔一段距离绑一个,3个足够,尽量拧紧,这里必须用金属卡箍,用塑料扎线受力面积小,而且力度达不到金属的力度

这张图黑线上面有谐振块,所以黑线没有震动传递,所以把红线绑到黑线谐振块前面,进一步改变红线的频点,这个扎线也别绑太紧,太紧挂挡费劲,尺度自己把握。这个没法用卡箍

最后一步把档把外边的塑料壳和上边的储物格都拆掉,漏出黑红两线,用扎线也绑上,这一个别绑太紧,合适就好,绑的太紧后挂挡费劲,所以这个尺度自己把握,自己试试档把挂挡不费劲为准。这个不能用用金属卡箍。

图片发完异响根源也说明白,各位看官有动手能力的自己回去试一下,我的从买车就有这个异响震动,而且主要是4档急加速才出现,去了4S多次也是无法解决,没法自己找毛病,最后在档把底座出来的异响,而且红色拉线有明显震动,顺藤摸瓜找到了根源

还有明天我会上传图片解决后备箱的奇葩异响,这个异响是那种两个很薄的铁皮碰在一起的声音,嘎嘣脆的声音

另附上一张公里数照片,以防被黑

声音都是从档把底座链接红线处传递过来的,我的方法是改变红线的震动频点,另一个帖子貌似是消除滋滋声,说的不是加速哒哒声

yeyishuo 2016/11/04 20:17:25 发表在 14楼

这个才是论坛正能量,论坛就是需要这样的高手给我们解决问题。什么车都有这样那样的小问题,重要的是有解决办法就好,不要天天看你黑我,我坑你的……忘掉论坛真正的意义了!那群人真可怜!!

谢谢朋友帮顶支持

同是天涯漂泊 2016/11/04 22:08:44 发表在 19楼

奇瑞技师快来学习,还有奇瑞记得给楼主发奖金

谢谢朋友支持帮顶

fipq7y26 2016/11/04 21:55:51 发表在 18楼

顶,我的也哒哒,转速低的情况下换挡,一到四挡都有哒哒。

朋友可以试试看我的方法,我已经试了半年的效果了,异响也再没出现过

楼主于2016-11-05 14:05:32在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容

冰雨1218 2016/11/05 19:08:18 发表在 34楼

正为这个异响烦着呢,楼主绝对高手,能不能发个更详细的帖子啊,期待楼主更新帖子

兄弟我这个已经很详细了,多看看图片和你实车的线对比后就知道怎么操作了

冰雨1218 2016/11/05 19:16:20 发表在 36楼

好的??,多谢啊,有疑问再请教你

好的,其实很简单的,第一步是把机舱电瓶拆下来,看到红线和黑线连接在变速箱的叉拨上面,把两个线拆下来,用两个金属垫片用哥俩好胶两面都贴上胶皮在套在链接档位线连接处,尽量减小档位线和叉拨的间隙,金属垫片的孔位大小尽量接近叉拨的圆柱大小
第二部就是用扎线把黑线谐振块处和红线扎住,别扎的太紧合适就是力度自己掌握一下。
第三部就是用小号的金属卡箍卡住黑红两线,金属卡箍的受力面积大而且卡的结实,红线不容易走位,3个就足够了。
第四部就是把档把的外壳和前面的储物盒拿下来,就看到里面的2根线后用扎线绑住,别绑太紧和第二部差不多,在试车的时候试一下档位是不是太紧,可是适度的调节第二和第四步的扎带松紧度

谢谢大伙捧场,好久不逛坛子了,舔舔人气吧

好久没来论坛里,谢谢大会捧场。

houpb 2017/02/23 23:55:53 发表在 168楼

高手在民间

谢谢支持

此法能彻底去掉加速哒哒声

1835351566 2017/02/28 17:53:25 发表在 172楼

黑色档线的协震块在什么位置,楼主。

在电瓶的下面你顺着档线就能看见,仔细找找

烟台车友8180350 2017/02/28 18:58:22 发表在 173楼

在电瓶的下面你顺着档线就能看见,仔细找找

你仔细看看我掐圆箛的那种图,谐振块就在圆箍的上面很明显的

泰安车友3761378 2017/03/01 12:59:48 发表在 177楼

你这个方法治标不治本,更换三档同步器齿轮彻底解决

我帖子里面已经说明归根结底还是变速箱精密度不够高所造成的,但是他不是所谓的坏了,只是造成频率震动发出异响而传递到我们的主观感受。所以要分清楚这根本不是齿轮箱损坏,就即便你所说换了同步器齿轮,还是要出现异响的(更何况根本就不是同步器损坏),因为奇瑞还是那个加工精度。除非奇瑞整体改进(以前瑞虎,A3都出现过此问题,但是可恨的奇瑞,只给黑线加了谐振器,红线却是光秃秃的,多加一个能死吗,红线如过加个谐振器就能解决此问题,但奇瑞死猪不怕开水烫),要不然你所说的那才是治标不治本。而且我不会因为这个异响让四儿子给我拆齿轮箱,而且我的这个解决方法已经稳定的使用1年多了,没有任何后遗症,只能说这个方法在奇瑞没改进的情况下,已经算是治标又治本了

泰安车友3761378 2017/03/01 12:59:48 发表在 177楼

你这个方法治标不治本,更换三档同步器齿轮彻底解决

还有一点,我不知道你所说的更换同步器是听谁说的,但是同步器损坏的哒哒声和这个完全不一样,别四儿子一忽悠就信

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子