点击:0 | 回复:20 翼神论坛 >  翼神1.8手豪, 二保以后加速变肉了, 请问是怎么回事?[问题已解决]
只看楼主 收藏本帖 精华标准

翼神1.8手豪, 二保以后加速变肉了, 请问是怎么回事?[问题已解决]

[问题已解决]

原因: 空滤盒子下面的扣子没装好!

二保大概在4000公里左右做的,只是换了机油, 用的是银嘉护,二保之前, 234档都很有力, 油门踩下去, 反应强烈, 超车, 变道时, 动力很强

但是二保以后 4000-现在8000公里, 明显感觉加速变差很多,

具体的感觉就是, 2345档加速很肉, 很没力, 跟以前完全是两辆车, 而且2345档油门踩下去后, 排气管声音很大, 有轰鸣声,以前都没有的,总感觉跟二保有关系, 但是又有车友说,这种情况跟机油没关系(因为二保就换了机油和机油格), 车本身没有任何改装

有车友说换成97#汽油试试, 可能是93#一个叫什么的我也讲不清楚, 什么燃烧比不充分?

三保前几天也做了, 也只是换了机油, 用的是金女王5W30, 情况没变, 还是那样

现在在等这箱93#的用完, 然后换成97#的试试

汽车之家杭州车友群里一个车友也帮我试过我的车, 他说确实很肉, 跟他的翼神完全不一样, 排气管声音是很大. 但是具体原因也很难讲清楚

我去4S店,人家根本不怎么理我, 一个劲的说"你的车没问题, 我开过的翼神这么多, 难道会有错?"  很无语..后来就没去4S过

在这里向论坛里的各位车友求助, 大家有这种情况发生吗?

加油站我也换过好多个, 老家的, 上海的, 杭州的, 而且朋友也经常在那边加 ,都没问题

不过我加的都是93# 

上次我听车友说,等这箱93#用完了, 以后用97#的可能会变好

引用:
原帖由 翼神威武哥 于 2012-05-24 14:38 发表在 3新窗口中打开引用楼层
是不是夏天了,开空调。。。

也不是. 都是和以前差不多驾驶的

我是能明显感觉出来车变了,  加速差很多很多, 而且排气管也有很大声音

谢谢大家回复喔

引用:
原帖由 不敢跑 于 2012-05-24 14:43 发表在 4新窗口中打开引用楼层
汽油有假?没这方面经验的路过帮顶

有车友说是93# 对于1.8手豪不是很适合, 我下次试试97#

嗯 这箱93#快用完了. 要试试97#

引用:
原帖由 JACOB1123 于 2012-05-24 16:14 发表在 11新窗口中打开引用楼层
我碰到过相似问题,咆哮声加加速无力,楼主看看空滤是不是没装好,特别是盒子的底下有没有扣好,空滤没装好也有这个现象

二保的时候空滤拆下来吹过....后来让车友, 4S, 维修厂的人看问题, 都拆过....难道真的是没装好?

我回头去检查一下

问题已解决了, 刚才打开空滤重新装好, 之前空滤盒子确实是松动的, 把盒子里边下面两个扣子装装好, 动力又回来了....汗...

感谢论坛各位大神, 谢谢了~~

跑过好几个维修厂, 4S , 专业的, 非专业车友,都没解决.没想到来论坛发个帖就好了

再次感谢论坛各位好心人喔

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子