点击:0 | 回复:104 马自达5论坛 >  灰马升级保养-更换LED大灯内置胎压监测佐佐木前刹车盘片

• netway

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

灰马升级保养-更换LED大灯内置胎压监测佐佐木前刹车盘片

上次改装雪莱特氙气灯的时候坛友推荐岩崎的产品,对岩崎推出的火丁LED大灯很有好感,尤其是5500K的色温很不错,但是火丁的确不便宜,这次赶上天猫店做活动,差不多55折,立马订了一对回来。上次安装了铁将军的外置式胎压监测仪,一直使用正常帮了我很大的忙,不方便的是每次调整胎压都要拆卸气嘴上的传感器,这次干脆一起更换成内置式的,所以又开始了升级作业

火丁客服问我要岩崎白色包装盒还是火丁黑色包装盒,我要黑色的,可是寄来的还是岩崎白色包装,里面产品是相同的

开始拆封

包装的不错,第一感觉很好

第二层是驱动器

来个特写,做工还可以,但是没有想象的那么沉重

接口部分

驱动器,很小巧,即使年检也不会惹麻烦

开始动手拆卸左侧雪莱特,近光灯

先接上电裸奔一下

安装好后点亮对比一下,白天观察不到亮度区别,因为色温不一样,还是能分清

先换一个LED等晚上对比效果,现在来拆封铁将军T279

我喜欢拆封的第一感觉,没让我失望

物品齐全,拿出来特写几张

太阳能显示器

内置传感器

传感器另一面

把车开到小宋老板隔壁的轮胎店,开始了拆卸安装,趁这个机会,把前后胎对调了一下,差不多37000KM了

右前轮开始上架拆卸气门嘴

安装第一个传感器

螺丝紧固前留个影

使用自带的小扳手紧固

开始充气到2.5后直接换到右后轮位置不需要做平衡

右后轮安装上右前轮的传感器后做平衡

右后轮已经复位

无意中发现前轮的刹车片快完蛋了,刹车盘也磨的很深

从侧面看一下,的确要更换了,难怪最近刹车老是有点摩擦铁箍的感觉,还好两个后轮的刹车片厚度正常

晚上在坛子里学习了一下,本来想购买坛主推荐的布雷博,但是布雷博没有马5的刹车盘,还是选购日系的产品吧,最终购买了佐佐木的前刹车盘+刹车片,回家前打开近光灯对比一下,觉得火丁亮度稍逊雪莱特,但是5500K色温真心不错,适合做近光使用,很多品牌的LED大灯只有4300K和6000K两种选择

雪莱特是35W4300K,火丁是25W5500K,所以亮度而言不分上下吧,就是价格差的有点多

找不到白墙,凑合看一下吧,右侧是雪莱特,明显有点黄

铺路的效果

铁将军已经开始正常使用了

第二天把右侧近光也换上火丁了

佐佐木到了,是包安装的,提前一天预约了一下快修先生连锁店,开始安装

一个小师傅开始动手,另外一个经验丰富的老师傅在一旁指导安装,先动左侧前轮

拆卸并不麻烦,但是需要点体力,这玩意不轻

等待安装的刹车片

拆下了卡钳的盘

刹车片的确快磨完了

背面,哪位能鉴定一下是马5原装的吗

开始上新刹车盘,亮闪闪的非常沉

安装刹车片的时候遇到了点顺序上的小麻烦,小师傅在老师傅的指导下重新来过

安装前留个特写,正面

背面

快搞定了,小师傅很开心

这时候又发现承重架有点漏油,小师傅说不严重

安装完毕

上轮胎复位,如法炮制换了右侧,有了经验很快搞定

右侧换下的刹车片

换下来的刹车盘还能用,让我想想怎么处理

• netway

• 发信息

东莞伟哥 2016/12/05 17:11:17 发表在 板凳

• netway

• 发信息

深圳车友9839969 2016/12/05 19:03:49 发表在 4楼

都是什么价格可以透露一下吧

私信给你了

• netway

• 发信息

搁浅20141 2016/12/05 19:33:23 发表在 6楼

支持升级!

• netway

• 发信息

f22ga 2016/12/05 21:48:41 发表在 8楼

刹车盘是进口的吗

京东购买的

• netway

• 发信息

东莞伟哥 2016/12/05 21:59:36 发表在 9楼

这个品牌是国内生产商生产的,难听一点就是假冒日本品牌。

还好我不是进口狂

• netway

• 发信息

东莞伟哥 2016/12/05 22:00:17 发表在 10楼

不明白楼主为什么这么快换刹车盘,感觉离需要更换还远呢

的确有点早,冲动了

• netway

• 发信息

原宝宝张贝贝66 2016/12/05 22:35:13 发表在 11楼

刹车盘换的有点抬早了吧……

是的

• netway

• 发信息

不存在该用户名 2016/12/06 00:22:03 发表在 12楼

控制好车速跟距离,少踩点刹车,说严重点车开到到报废都不用换刹车盘

看来前车主没有注意到这点

• netway

• 发信息

netway 2016/12/06 05:35:50 发表在 14楼

还好我不是进口狂

的确是中国制造,商品介绍里有注明,比伪进口好一些

• netway

• 发信息

东莞伟哥 2016/12/06 07:38:39 发表在 19楼

期待你分享使用效果

没问题,先用用再汇报体验

• netway

• 发信息

Accord加菲喵 2016/12/06 11:52:17 发表在 23楼

个人比较喜欢4300K的色温,有么?

火丁没有4300K的,不少山寨版的飞利浦有这个色温

• netway

• 发信息

f22ga 2016/12/06 21:01:47 发表在 24楼

你连产地都不问?

太过纠结的话好多东西都无法用

• netway

• 发信息

杭州车友4008060 2016/12/06 21:03:08 发表在 25楼

不是你要求高,是确实是他不行,这个品牌基本没有研发,就靠着一个配方做了全系列车型。

学习了,先用用吧,这两天出差没有长距离开,市内行驶还可以,无异响制动灵敏

• netway

• 发信息

豌豆酥心糖 2016/12/07 10:57:40 发表在 27楼

刹车盘可以先放一放呀,现在既然换了旧的也可以先收着,以后还可以用,你那个刹车盘太可惜了。

是的,肯定留着备用,就怕保存不当生锈了

• netway

• 发信息

东莞伟哥 2016/12/06 21:22:15 发表在 26楼

哦!我还以为是我个人看法

看来后刹车片要用布雷博的了,是不是前后不一有点不伦不类啊

• netway

• 发信息

东莞伟哥 2016/12/07 14:22:31 发表在 34楼

呵呵,到时全部一起换。后片比较耐用

我刚刚到京东看了一下布雷博京东自营专区,刹车片的产地也是中国

• netway

• 发信息

东莞伟哥 2016/12/07 15:03:43 发表在 36楼

国产也是正常!主要看看品质如何

是的,看来还是本人学习能力不够,听信了广告的忽悠

• netway

• 发信息

豌豆酥心糖 2016/12/09 10:12:34 发表在 43楼

可以先摸一点油或者用wd40之类的防锈剂处理一下,以后安装时用汽油把摩擦面清洗一下就可以了,一些新刹车盘还不是有点防锈的油,只要不是放在潮湿地方毫无问题。

是不是也要先打磨抛光一下再备用储存?我看坛友online123的作业里有刹车保养光盘服务

• netway

• 发信息

拜仁之星 2016/12/10 11:27:10 发表在 51楼

楼主,铁将军这款胎压监测准吗?这款好像是最新款。

还可以,很方便目前没任何问题

• netway

• 发信息

坛友online123的帖子里光盘服务

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子