点击:0 | 回复:162 奇瑞A3论坛 >  我的忠实伙伴-奇瑞A3两年零8个月记

只看楼主 收藏本帖

我的忠实伙伴-奇瑞A3两年零8个月记

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

一直想认认真真写个帖子,不过被我这个有拖延症的一拖就是两年零8个月。

前记

认识A3是在读中专的时候,记得那时对汽车还没有具体的了解和认知,大概就只知道几个知名的品牌,也就是毕业出来工作的第一年开始对汽车了解的萌芽,当然首先去关注的都是些国际品牌,自主品牌或者说国产车那时候真没去了解过。了解并认知奇瑞A3那也是后来偶尔上汽车网站看到的,当A3进入视线时就被这外观深深吸引,这种感觉就像是恋人之间一见倾心感受。往后每天下班回家都泡在之家,当然第一件事就是去关注所有关于A3的新闻与帖子,看看什么时候量产啊、什么时候上市之类的,想着什么时候才能有钱买,时间就这么一年年过去了。

一直到工作3年多后自己省吃俭用存了4W多元,买车的念头又浮上脑海,但已经是2012年。二话不说找了个休息天和朋友直奔去奇瑞4S,看看自己手头上的钱也就够买QQ,或者贷款买风去2。体验过了风云2车子不大后排对于我来说有点拥挤,我和朋友都坐好看看想坐多一个我们这样身材的人就有些难了。往旁边的A3走过去两人坐到后排,宽敞多了。对于A3所有东西了烂熟于心,直接问价格,销售说全包要8W5千多,然后留了电话。回家和父母提了下想买车的念头,父母也表示了支持,能出另一半车钱。说实话我觉得自己出来工作就不能再用父母的钱了,但父母认为车子全家人都可以用,哪个出也无所谓,但最多也只能拿出4W元。思量前后还是等等国庆看看有没有特别的价格优惠吧。一天销售打电话跟我说有一批车全包8W可以拿到,呵呵,可以省下5K大洋了。第二天去4S看车选车交钱,没有任何等待,8W1千元加原装导航与倒车影像。我终于和A3牵手了,就如初恋。

两年多了,A3都兢兢业业的,最让我满意的是高速的油耗与稳定性,对得起他的价格。

话不多说,特地拿着我的入门机+狗头拍了一些图片,用以纪念这两年零8个月的时光!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢观看!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

菩提夲无根 2014/08/14 09:39:05 发表在 29楼

感觉把车标换成新车标质感上升好几层

是有提升,但应该没这么明显。

甜品飞车 2014/08/13 23:37:29 发表在 27楼

佛山的帮顶。。。罐西哥的技术

过过奖了,菜鸟一个。

赵平平 2014/08/13 20:13:34 发表在 21楼

难得一见的好作业  可惜奇瑞放弃了A3 

但愿爱5能继承A3的精神,小问题就不要继承了。

以力證道 2014/08/13 10:37:41 发表在 18楼

我擦!因为LZ的摄影技术太吊爆了,我才发现原来俺们的胖三是那么的帅

多亏了外国设计师的功劳!我拍的还不太好的,学习中。

广州车友5129274 2014/08/15 20:26:31 发表在 110楼

楼主是外形控啊,怎么没有其他的 ,内饰啊,中控啊?

其实不是我不想拍,在地下车库光线一般,自己的入门机没有外闪拍出来效果不好,所以就不传上来了,起码要对得起观众。

zxzwyw 2014/08/15 19:05:54 发表在 107楼

是在保利水城停车场拍的吗?

保利水城噶地库无甘空噶,我系张槎呢边噶小区。

粤V608 2014/08/15 17:50:34 发表在 106楼

广东车主营7181来顶你,好帖子

多谢多谢!

p5200200 2014/08/15 17:37:13 发表在 104楼

看是好看,不过修多少次了?

其实没怎么修,就是在PS里加多一个图层然后叠加调叠加的透明度这样出来的效果会比较有质感,其它就调调明暗对比。

dkndgk 2014/08/15 17:12:57 发表在 103楼

恭喜恭喜,楼主粤Y是哪里的

佛山南海罗村的,谢谢!

墨水1984 2014/08/15 16:55:25 发表在 100楼

同是佛山南海车牌,支持

多谢支持!

雀雀你懂的 2014/08/15 16:41:22 发表在 99楼

A3是奇瑞以前设计最好看的车

外国设计的实力见证。

男儿当自强816 2014/08/15 16:31:57 发表在 97楼

咱们的三属于叫好不叫座的主!能在日报看到同门兄弟的帖子,深感欣慰!给你点32个赞!!!!!!

是啊,一直留意谁去讲坛精选,就是很少看到A3的身影。我也想不到能上日报!

黄健聪 2014/08/15 14:48:21 发表在 91楼

兄弟 这条狗叫什么?我都想稳一个。

我系京东买噶,你搜长嘴狗汽车竹炭包就可以稳到。

还木有买车 2014/08/15 14:34:29 发表在 89楼

居然有人对A3 的后排空间满意?

我一米七加70公斤调整好前面座椅后,感觉还可以。对我来说够用就可以了。搬家那会放倒后排还是能装很多东西的。

GavinWang 2014/08/15 14:33:16 发表在 88楼

正在开一辆4年的风云2路过。真羡慕楼主车子保养的这么好

说真的自从第一年自己打过一次腊后就再也没有打过,洗车的次数也很少,A3的车漆还是不错的,这次拍照前3个月都没有洗过车。

bestcherycn 2014/08/15 13:54:18 发表在 84楼

尽管卖得不怎么样,我还是要说它依然很棒。

A3这么多年累计也应该超过30万台了,对于奇瑞试水的作品来说,算合格了。

倔强的勺子 2014/08/15 13:37:39 发表在 83楼

技术很牛啊,选个好背景就可以当桌面了。

放大了噪点还是很多的,有时间我会拍些更好的,谢谢夸奖!

xuandyy 2014/08/15 11:48:39 发表在 75楼

一样的两厢狼堡灰  就是 你的太 太 太 干净了  我都好长时间没洗车了 脏的没法看了

我的也是几个月没洗过车,心血来潮就洗了车然后拍照写作业。灰色其实很耐脏。

还木有买车 2014/08/15 20:57:59 发表在 126楼

好像A3最大的诟病就是后排空间小和油耗略高了。我也想买一台两厢A3 我哥的是3厢。

说真的后排空间的利用率算比较低的,如果不是大高个子1米7左右的身材还是可以的,欧洲人那么健硕高大也很喜欢开福克斯、嘉年华之类空间不大的车。

mencheer 2014/08/15 21:15:37 发表在 129楼

这车啥都好,就是太肉

起步是有点肉,加速响应也确实慢半拍,不过也有好处,那就是让你没有开快车的欲望,安全。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子