点击:0 | 回复:83 五菱之光论坛 >  新五菱之光6390AF自己动手换防冻液

• 五菱神光1

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

新五菱之光6390AF自己动手换防冻液

在论坛学习了很久没有新之光换防冻液的,自己参照了老之光,荣光,部分轿车换防冻液的方法。已经成功没有水温高,难排气的问题,防冻液已经换好了,我现在把步骤和注意事项跟大家讲解一下。

1,黄色盖子的是防冻液水箱

新之光千斤顶边上是没有排气管子的,管子全部在防冻液壶上面

2,打开水箱盖

3,拧开放水螺丝

在风扇的右下角

拧开螺丝放干净防冻液,在拧上螺丝。加入自来水到水箱满的位子

启动车子怠速运行,观察水箱,水少了就加直到不下降为止。水循环后会发现加满自来水的颜色会变成防冻液的颜色。循环一下关闭发动机,拧开水箱螺丝放干净水。重复以上步骤直到自来水是清澈的时候放干净自来水。让他多滴一会,并且拧开放气螺丝,这里也会出水。过后把放气螺丝和水箱螺丝拧紧。

黑色螺丝的那个

加注防冻液到满的为止,启动车子,观察防冻液高度,少了就加直到最满为止,时刻注意水温,以防高温。

防冻液不在下降后,关闭车子,开始放气,如果车子换完防冻液后怠速没有温度急剧上升的现象可以不放气
因为我的车子出现这个现象空气没有循环出来,要手动排,以上过程都不需要盖盖子。

这就是排气螺丝位置,副驾驶下面。放气时螺丝要慢慢松,不要全部拧下的。松到一定的高度会有气泡冒出来,等气泡冒完会有防冻液渗出来,在松点螺丝让防冻液多流出来点后拧紧螺丝。到前面看下水壶防冻液少了没有少了加到MAX那条线那里。这样就完成了换防冻液的全部过程,可以出去开了。以后几天也要注意一下开前和开后注意一下防冻液是否少了,还有水温。

顺便秀下车车和我保养用的东西

大众车用的我的一壶几乎用光了

小划痕和树胶用它清除

车蜡

洗车泥

空气滤

汽油滤

机油滤

来几张内饰
大观后镜

真皮方向盘套

亮条和面板自己贴来自己喷

来张前脸

过段时间自己要动手大保养了,换变速箱油,后桥油,机油。还有三滤。到时候会交作业给大家的

• 五菱神光1

• 发信息

辛苦了这么久自己先顶下

• 五菱神光1

• 发信息

lilei510 2013-9-14 15:40:53 发表在 地板

防冻液多久换一次啊?

两三年换一次

• 五菱神光1

• 发信息

青岛车友1873073 2013-9-14 16:45:56 发表在 8楼

这样车里会不会残留有水?

新之光水箱螺丝口比管道都低,排气螺丝也可以放出一点,发动机里的除非用机器吸出,用自来水循环出来老防冻液就可以了,那点残留就当稀释防冻液了,我的一壶4公斤全加完了,没其他人说的加个2—3公斤就满了情况

• 五菱神光1

• 发信息

hoverpower 2013-9-14 20:08:10 发表在 14楼

没换干净,也没排干净,全部都换,要差不多两桶防冻液!

那你说这么才能把防冻液全部放光,我还没见过面包用超过5升的。你说说看

• 五菱神光1

• 发信息

廊坊车友3020898 2013-9-15 00:12:00 发表在 16楼

配件在哪买得

汽配城或淘宝

• 五菱神光1

• 发信息

fei4020 2013-9-15 00:29:18 发表在 17楼

手册上说的是4.6升

我全部加满,4升的壶里还有大概还剩一次性杯子半杯左右的防冻液。如果你有更好的办法放干净防冻液,加的更多的话,给我们分享一下,欢迎指正

• 五菱神光1

• 发信息

hoverpower 2013-9-15 12:31:30 发表在 18楼

自己不会,修车的给换过一次,用了接近4个小时才弄完,那次以后就只换一瓶不全都换了

恩。下次换同一个牌子的防冻液放不干净也没关系的

• 五菱神光1

• 发信息

蜗牛游神州 2013-9-15 12:48:35 发表在 20楼

我的6376NF找不到这颗黑螺丝,

6376排气的不是这个螺丝,你那个排气的是根管子,插在千斤顶下面的就是

• 五菱神光1

• 发信息

遂宁车友8773581 2013-9-15 20:13:22 发表在 25楼

请问老之光如何排气?

加注防冻液的时候,把千斤顶下面的那个管子拔下来,等防冻液流出就好了。论坛里有相关的帖子去找找看把,幽灵男孩好像发过相关的帖子

• 五菱神光1

• 发信息

蜗牛游神州 2013-9-16 20:34:02 发表在 35楼

换防冻液麻烦,我倒了两瓶纯净水进去就满了。反正我们这里也不会冻,冬天最低温度也有七八度。没都没有冻还防什么冻啊!多此一举

我们这里冬天零下4-5度不换车子就废了

• 五菱神光1

• 发信息

Cailyh 2013-9-16 21:43:10 发表在 38楼

严重错误的看法,···你没拆开水管来放完防冻,你弄过几个面包车,?很多人不拆水管的情况下就换防冻,就算你怎么放发动机和水道里还会有一升多左右,你把发动机的上水管,和下水管拆开【连节温器】拆开放,你还能放出一升多的防冻,

你要是看到新之光底盘水管是怎么布置的,你就会觉得拆水管没有必要了

• 五菱神光1

• 发信息

hyjdxj 2014-10-14 14:33:55 发表在 hyjdxj

我的6390A3,B11发动机,换过后感觉不需要排气,换的过程中前面加防冻液的壶盖打开,倒满防冻液,车辆怠速,一会就从壶里冒出很多气泡了(防冻液也会溢出点),然后松那排气螺丝会直接出防冻液,没气泡,换过后没有高温现象,后面几天检查少没少,少了就加。

那就说明里面没气体,拧开一下没气最好了。防止有气最好拧一下

• 五菱神光1

• 发信息

世界原来这样 2014-10-16 14:52:23 发表在 世界原来这样

我和楼主是一样的车 我从11年底买的 到现在也没换过防冻液不知对错! 我去年中旬换的机油 滤芯 平常我开的小 楼主我什么时间再换机油和滤芯请指教!

我也开的很少,我是自己换机油机滤的,大概8个月换一次,要是取4S的话6个月去一次

• 五菱神光1

• 发信息

南宁车友3108747 2015-2-10 20:36:28 发表在 南宁车友3108747

楼主放气的那里螺丝是不是那个黑色的螺丝啊?

是的

• 五菱神光1

• 发信息

唐山车友0959267 2017/12/09 14:37:51 发表在 78楼

放水螺丝塑料的,怎么拧下来的?拧着费劲吗?

不费劲

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子