点击:0 | 回复:139 卡罗拉论坛 >  卡卡换装惠威喇叭作业(图文并茂)

• sxbjdx

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

卡卡换装惠威喇叭作业(图文并茂)

卡卡的音响效果一般,本人毅然决定换喇叭,在淘宝上逛了几天。最终选定了惠威TC160和TC169,下面把详细作业发出来。
首先先说说选喇叭。网上喇叭品种繁多,但以前对音响有点了解,象下面这几种都是样子货,好看不中用。

号称美国货,我看是国产三无产品!不要上当!

这要是索尼的我把它吃了。。。

先锋?做工怎么这么差,包装的漂亮顶啥用?

宝贝详情都不敢上个实物图,这敢买吗?!

貌似挺便宜。。。

什么BLACK HAWK牌的,做的挺花哨,但还是不放心,本地的装修店也用这种喇叭,去看了看,一般化,听了一下,很浑浊。家里的音箱是惠威的,对惠威还是有感情,用惠威!但不要在搞车辆装饰店里买,感觉比较黑!

还是搞音响的店比较实在!

货到了,改装去喽!

伙计用了3个小时,才搞定,后面我有急事就没来的及照后面的图,路上试了试效果,比较理想,感觉中音丰富,低音浑厚,高音没换,建议大家要换掉,我当时是把高音位置看错了,以为在中控台上,为了免布线就没换高音,结果发现高音在车门上,晕死,早知道用D1000那款了,带高音和分频器的。

说说价钱,TC160一对300,TC169一对405,邮费50,人工费没收,因为认识老板。

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 jlin 于 2009-04-14 21:06 发表在 4 赞,有机会换上bose的音箱就好了
BOSS贵啊,在说车上听嘛,外界环境影响大,过得去就行,呵呵,谢谢捧场啊!

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 卡罗王者 于 2009-04-14 21:17 发表在 8
终于看到有人换喇叭了,其实我也挺喜欢惠威的,不知道楼主换上后,卡卡音响分区问题解决了吗?

“分区问题”我头一次听说,能说详细点吗?

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 卡罗王者 于 2009-04-14 21:33 发表在 11 就是前排完全听不到后面两个喇叭的声音
这不是问题吧,前排听前排的喇叭,后排是给后排的人听的,前排要听到后排声场不就乱了。

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 卡罗王者 于 2009-04-14 21:42 发表在 14 卡卡的太明显了,坐在前排的感觉就前面有声音,但是坐在后面感觉完全不同了,差别也太大了。不知道加个低音炮情况会不会好转,其实我也好像把原来的换掉。楼主现在换了后感觉比原来的差别有多大?
低音效果改善明显,以前的低音飘,说白了就是不能把人心脏震得砰砰跳,现在可以了 ,今天还没仔细试,下次用发烧碟测试一下,效果以后再发上来。

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 卡罗王者 于 2009-04-14 22:02 发表在 16

很期待啊 ,加个低音炮就更好了。
楼主过来人了,给我个建议吧!你的一套惠威1000元不到,实在是太实惠了,貌似在外面的音响店铺是改不了,上次问了下,要一般般的,老板自言自语的说了一套方案,最后要价4000。总觉得贵了点,上次认识个人,他说加个低音要1000多,换上喇叭…

今天测试了一下效果,停车状态下,音量放到25,用一张音响测试碟,最明显的感觉就是低音改善了,以前的低音无力,现在很浑厚,高音谈不上通透,但还可以。声音大时有点刺耳。因为没采用惠威的高音头,建议换装那种套装的,好像400多点,当然2000左右的也有,但个人感觉没必要,音响是一门深奥的学问,喇叭的效果和箱体有很大关系,就汽车的前门来说,结构不能按照喇叭的参数设计,用再好的喇叭也发挥不出最好的效果!3、400元的喇叭够用了。我没有装隔音,有条件还是装上,毕竟喇叭震动很大,带动一些零部件会发出异响。现在我的车在低音强的时候门板震动还是明显的,网上有种止震垫不知效果好不好。

后座的效果改善最明显,以前高音纯粹感觉不到,现在高音有了,低音很不错。音量开到40后低音浑厚有力,没有出现功放带不动的情况,音量在高点没试,40已经很大了,还有你说的分区问题,以前没注意过,再说以前的喇叭差,没有高音,也没有参数和惠威比较,在音量小的时候会感觉不到声音;现在的喇叭阻抗只有4欧姆,功放也好推动,我自己感觉音量在15的时候没有听到前门喇叭的干扰。

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 try990501 于 2009-04-15 14:54 发表在 24 图片把过程介绍的很详细。不过LZ还忘了个很重要的事-功放。没有加功放的话,原车主机单推惠威喇叭是很吃力很吃力的(因为原车那个纸喇叭灵敏度比惠威高出的不是一点点),声音效果几乎出不来哦,换这么好的喇叭也就没意义了。不过呢,上了功放以后同样会继续出现新问题,就是…
完全同意你的意见,就是因为全部搞太复杂,而且费钱,所有就换喇叭了,便宜实惠。 换喇叭效果还是有的,对于不是音响发烧友的车友已经够用了。 原车CD的功放也够用了,毕竟开车时听,声音不能开太大。在好的车开大音量都会带来共振,出杂音。上次去试了一个全改装的车里听了一下,他换功放,换喇叭,加低音,加隔音避震,我进去听了不到1分钟就开门走了,那家伙,震得到处乱响。。。。除非你把车里所有多余的物品拿掉,减少震源才行。 不过有个想法,想把原车CD的功放电路改掉,但车还没出首保呢,先这样用吧,如果哪天CD出问题了,我立马拆了研究,呵呵

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 Alun_guan 于 2009-04-15 12:55 发表在 23 楼主,问个问题,请务必回答。请问楼主是用原车功放吗?没外接功放原车的功放够力推吗?
没改功放,我测试了一下,音量在40时,功放表现良好,我感觉声音已经够了。再大没试过,不过可以肯定,音量再大功放就跟不上了,功率低,没有大电容滤波,和一般的功放跟定没法比。 下次去把音量开到最大在试试。

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 try990501 于 2009-04-15 16:50 发表在 31 说到改装的比较好的车载音响,也分听什么类型音乐,如果喜欢炸机,那车子是一定震的,除非把车子的所有空隙都用水泥灌满,哈哈!按车子上的空间来看,还是听流行比较能出效果,听古典和轻音乐什么的都可惜了,毕竟行驶中车子上的噪音和共振还是无法完全消除到象家里的程度。…
嗯,在车子里解决低音共振是个关键。用专门的低音箱效果肯定要好。

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 2011买BMW320 于 2009-04-15 16:57 发表在 33

有个最最关键的问题请教楼主!!!就是喇叭是在哪里买的
最好能否把买喇叭的网址直接发给我一下
还有麻烦你解释一下如果要把高音一起换了 所要买的是那种喇叭

喇叭在淘宝里搜索,链接就不发了,免的成了广告贴了。你去搜索惠威 TC160和惠威TC169就行了。哪种套装的型号是T1600

• sxbjdx

• 发信息

汽车音响不必追求发烧,要发烧还是在家里烧,车里的环境并不适合音响发烧。

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 YSPN888 于 2009-04-15 16:26 发表在 29 完全同意24楼朋友的见解,车的原配音响一般不建议改装部分,要改就得全部换掉。
举个简单的例子,假如你有一台MP3,有两个耳机,一个几十元普通耳机,一个几百元高档耳机,那你说用哪个耳机效果好呢?换耳机也并没有换MP3,为什么效果对比这么明显呢? 那是因为耳机的频率响应及灵敏度的不同,喇叭一样,好的喇叭频响宽,动态范围大,能更好的还原声音,所以说换喇叭是最简单最实惠的音响升级!

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 朱峰2008 于 2009-04-15 23:15 发表在 39

那我只换前面的,因为我从来不到后边去

呵呵,我当时也是这种想法,最后改变主意了,怕别人坐我的车后,说丰田牌子好,音响怎么这么差!

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 YSPN888 于 2009-04-17 17:14 发表在 49 我也举个简单例子:几十元的MP3配几十元的耳机和几百元的耳机效果是差不多的,再好的耳机如果音源不好也出不了效果。所以卡卡换再好的喇叭如果不改装其它效果应该差别不大,要换就换彻底点。
我改了,效果比以前好,至少对不是发烧友的司机是可以明显改善的,如果是发烧级的车友,建议全换,不过花钱多,不实惠,花的钱可以整一对好的书架音箱+功放,放在家里绝对是一种享受。

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 yukai123 于 2009-04-19 08:56 发表在 54 回帖好习惯!要坚持!

• sxbjdx

• 发信息

别沉了啊,自己顶!

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 aixinnbl 于 2009-05-28 11:43 发表在 72 我不明白。为什么楼主既然换了喇叭。不干脆把CD换了。 其实最主要的还是CD,原车CD放出来的音质太次了
主要是为了花小钱办大事,原车CD在车里听够了,换下来太浪费的。

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 情殇的蓝调 于 2009-05-28 11:26 发表在 71 楼主,改喇叭会失去保修吗,有侧气囊的有影响吗?
我没改动一点电路,主要是车还没出首保,我想不会有影响的。

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 博瑞杰轻风 于 2009-05-14 00:00 发表在 64 楼主花这钱改装但没有做隔音我想不通!
呵呵,找这家店装时他们没隔音材料(不是专业改音响的店),考察了一下,市面上加隔音有点贵,不想被宰,打算淘点材料自己做。

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 心游天下 于 2009-05-28 14:42 发表在 76 前门用TC160的同轴喇叭郊果应该不是很好吧,至少也要整个带分频器的喇叭呀,可惜可惜,我用着T1600感觉不错,
是啊,后悔没用T1600,当时把高音位置看错了,以为在中控上,为了不做大改动就没买T1600,回来才发现在门板上哎,凑活着用吧

• sxbjdx

• 发信息

引用:
原帖由 博瑞杰轻风 于 2009-05-31 14:55 发表在 78 真正追求的话还是做下的好
正有此意

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子