点击:0 | 回复:64 上海论坛 >  今天第一次用建行etc卡走高速就读卡失败!!!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

今天第一次用建行etc卡走高速就读卡失败!!!

上午去吴中路古北路的黄帽子装的,不用排队不用付停车费不用复印证件,一切顺利,5分钟搞定回家。
因为之前看到过有人说这卡会碰到不抬杆的情况出现,下午就去测试下这设备到底灵不灵。结果上高速时一切正常,很顺利地抬杆通过,但开了一小段下去的时候却出现了"读卡失败,请走人工通道"的提示,愣是不抬杆,还好这个etc通道的亭子里也坐着个工作人员,人工帮我刷过去了,tmd第一次用就碰到这种事!
不过到现在好像都没有扣费,信用额度还是满额,是不是读卡失败这次通行费就免了?

下次再去测试下,打算以龟速通过试试看,再不行就真的太不靠谱了。不过要是真的读卡失败就不收钱的话那也不错[呲牙]

insert1988 2015/06/13 22:25:26 发表在 4楼

银子扣了要一段时间才会显示,别担心人家不人过路费哈。

都什么年代了竟然还不是实时扣费!!

传说中的神兔 2015/06/13 22:47:54 发表在 7楼

我反正用了二十多次了,完全没问题,挺方便的。读不出来一般都不是机器的问题,是车玻璃或者膜的问题。机器要粘在玻璃上一堆黑点点的地方,那里是设计了不含金属颗粒,好让这种设备读取没有障碍的。

我就粘在黑点的位置,上高速没问题,下高速就不行了。
在论坛上看到好几个人了,都是这样的情况,下高速被卡住了。。

menkoi 2015/06/14 00:02:55 发表在 14楼

该楼已被删除!
恩,我看了下说明书,有这个可能,我下次把芯片对着车窗前面插试试吧

用里香 2015/06/13 23:51:03 发表在 10楼

我只看到过公交显示记账卡,的确不显示扣费金额

我的意思是下高速都快20小时了,这笔过路费还没有从我信用卡扣款,我去查建行信用卡额度还是满额。你想,平时用信用卡消费,不是刷卡后可用额度马上就相应地减少了么

menkoi 2015/06/14 10:55:27 发表在 18楼

该楼已被删除!
哈哈,好的,你试了也来发个贴子吧

barka 2015/06/14 17:12:06 发表在 28楼

我的也都是下高速出问题,这个应该和闸机相关吧。走过几次G50,入口向来不出问题,赵巷出口问题比较多。慢快都试过,估计闸机问题。

如果同一个出口那种普通充值的etc没有刷不出卡的情况,那就是建行卡的问题了,或者说建行卡与设备的兼容性没做好

到底是卡的兼容问题,还是卡插反的问题,还是设备供电不足的问题,还是收费站闸机的问题,疯了

第三天,终于查到扣款了,扣了5块,没给我打95折。。。。

奔四4 2015-6-15 11:39:40 发表在 奔四4

论坛里看到蛮多装建行的卡有些读取慢或者读不出的问题嘛,干嘛你们不去装原配的ETC卡呢,一点问题没有,无非就是个机器费,原来充多少送机器,现在不送了,也没几百块钱的。充钱也方便好多银行网点直接充值。

就因为免费才去装的,原配的要花390买设备,别人不知道,至少我肯定不去装,因为一年跑高速机会也不多,也就节假日跑个。

麦芽糖里的麦芽 2015/06/15 21:44:55 发表在 48楼

建行的ETC必须要车主行驶证本人办理吗?车是我的,但登记的不是我的名字。所以想问下各位

这个肯定要一致的

心逸522 2015-6-15 23:50:27 发表在 心逸522

刚装好要充一次电的。。。

嗯,有可能是第一次用里面的电不足才导致无法读取的,下次我充好了电再试试

上海车友9002408 2015-6-16 09:15:29 发表在 上海车友9002408

卡不可能有兼容问题,都是一样的心片卡,没什么技术含量的,非接触式,也不会存在正反的问题,剩下2个,要嘛就是没电了,要嘛就是闸机问题,建议充满电再试试看,以后每次跑长途之前,充一下电比较保险。

嗯 下次充满电再上高速

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子