点击:0 | 回复:314 英朗论坛 >  新英朗更换燃油滤芯
  • 宜昌车友0081800

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

yinglanglj 2017/05/03 20:14:08 发表在 72楼

请问能节约多少米

纯粹动手爱好而已,我都是用的好配件,价格不便宜,节约不了多少钱,曼牌的这个燃油滤芯要90多,你买便宜的40多也有,看你自己怎么看待这个事情

• 发信息

•  

jaby585 2017/05/03 19:43:03 发表在 71楼

楼主真厉害,我就是看楼主的帖子换的空调滤芯和空滤,相比这个真是简单多了,楼主为何不找个地沟试试?

地沟不好找,买的这个换机油支架便宜入手的,以后备着用,换机油方便

• 发信息

•  

jaby585 2017/05/03 21:26:24 发表在 78楼

感觉钻进去也没太大空间哈哈,其实我单位地沟很多就是自己不会捣鼓车哈哈,还有好多修车工具不过都是军车大车上的

能换机油就可以了,不需要太大空间,工具我都是根据自己的车在网上淘的,都很便宜

• 发信息

•  

蛋黄与噗噗 2017/05/10 10:20:14 发表在 80楼

我一年才跑9000公里,我看保养手册,是2万公里或者1年,公里数或者时间以先到者为准,是这么回事儿吧?

我按两万公里来换,不按时间,燃油滤芯没必要,机油按时间或里程以先到为准,我买的燃油滤芯是曼牌的,也是最贵的,要90多块钱,按时间太浪费了

• 发信息

•  

蛋黄与噗噗 2017/05/10 11:13:04 发表在 83楼

机油和机油滤芯是5000公里或者6个月以先到为准,保养手册上空气滤芯、空调滤芯、燃油滤清器都是20000公里或者12个月以先到为准,你的意思,空气滤芯、空调滤芯、燃油滤清器这三个都按公里数来吗?不按时间?小白学习中,求指点啊!

这个看你自己呀,没必要太较真了,空气滤芯本来就很便宜,博世也才二十几块钱,你按公里和时间以先到为准来换,对发动机好,空调滤芯我是一年一换,换的曼牌倍清新系列价格较贵,这玩意你一辈子不换都可以,对车没啥影响,倒是对人有影响,为了自己健康你半年检查下滤芯,燃油滤芯其实按里程来,你只要家加正规的加油站就可以了,机油和机滤我按照说明书来,一年换两次,半年一换,因为我跑不了那么多里程!

• 发信息

•  

axp123 2017/05/13 21:39:11 发表在 89楼

曼牌WK5008适用全新英朗15N?

是的,比原配的少了个静电接口,我把静电接口卡在上面了,你要是介意的话你买原配

• 发信息

•  

axp123 2017/05/13 21:36:25 发表在 88楼

学习了,楼主厉害啊!你用的斜坡结实可靠吗?你是全新英朗15N对吧?另外请问下,你自己换过的空气滤(发动机进气)是么型号?

现在空滤有对应的博世系列,具体你天猫或淘宝里搜新英朗空滤即可

• 发信息

•  

冰点伊人俊i 2017/05/14 16:42:58 发表在 94楼

需要重新学习吗?

不需要

• 发信息

•  

Rr2629 2017/05/14 16:34:58 发表在 93楼

有什么用?换了有什么好处?

过滤汽油杂质,减少燃烧胶质物杂物,减少积碳

• 发信息

•  

axp123 2017/05/14 16:33:46 发表在 92楼

哪个修车斜坡可靠吗?会不会垮塌啊?开上去会不会刮到前保险杠?开上去后,车底的空间方便操作吗?

自动挡没问题,手动挡要小心点,车技不好不建议

• 发信息

•  

潍坊车友8531688 2017/05/15 17:11:50 发表在 101楼

楼主发动机深化保养是什么

深化保养?不懂,你说具体点?

• 发信息

•  

潍坊车友8531688 2017/05/15 16:45:53 发表在 100楼

楼主不知道你能看到这信息不,感觉你动手能力好强啊

闲来没事,用好配件给自己爱车保养

• 发信息

•  

潍坊车友8531688 2017/05/15 18:01:11 发表在 104楼

我今天去4s店问了下我下次保养项目,机油,四滤,加发动机深化保养

不是很懂这个所谓深化是怎么个深化,是清洗节气门,积碳还是啥的?这水很深,建议你去掉这个

• 发信息

•  

潍坊车友8531688 2017/05/16 02:08:00 发表在 107楼

我在保养是第四次,之前一直去的4s第四次打算自己保养,4s太黑了,请问要保养那些项目,一千首保都是3000一保养,第三次付费5000第四次要着16000去,前边的都是保养的机油机滤

我是按照保养手册来的,自己动手细心些,机油机滤按6个月或5000公里以先到为准,差不多半年一换(我跑不了那么多里程),机滤买的曼牌W7012型号的,京东做活动入手19块钱,现在20几块钱,机油天猫壳牌官方旗舰店双十一买的(假机油太多,不放心,壳牌天猫官方认证的,缺点就是价格贵)我买的灰壳的,有点浪费,建议你买蓝壳半合成的,半年一换划算,燃油滤芯我2万公里一换,刹车油我去4S店换的也就200多块钱2年一换,马上3万公里要换火花塞了,现在在考虑是自己换还是去4S店

• 发信息

•  

interml4 2017/05/21 16:10:10 发表在 110楼

楼主你好,多谢你的各种教程,另外请问那个绿色卡子是什么作用的?我去汽修店换的燃油滤,师傅取出时把它撬断了,后来重拿了一个来安上,我看样子和原来不一样,,,需要去4s重新弄吗?

固定插销,我差点也给弄断了,淘宝上有卖的,你可以去配,或者你到车底下看看能拔下来不,如果单纯的拔不下来说明换的插销也是可以固定的,就没必要了,只要起到固定不泄漏燃油就可以了,你可以试着看松不松动

• 发信息

•  

interml4 2017/05/21 20:27:19 发表在 112楼

谢谢楼主,当时看他在那拿个起子撬,真想拿你教程给他学学,,我本来想自己换,可惜没条件,,

我也是一点一点摸索的,当时差点放弃了,当时也拿起子撬,怕撬坏了就没使劲,摸索了2个小时才知道怎么取的,下次换就有经验了

• 发信息

•  

年轻就要输得起 2017/05/23 15:39:11 发表在 114楼

楼主 麻烦给我你微信,想咨询你汽滤的问题

你说撒,可以留言,看到了马上给你回复

• 发信息

•  

南通车友4327235 2017/05/28 07:32:58 发表在 117楼

最近加油门有点抖动,像是换挡抖动的感觉,汽油滤清器从来没有换过,是不是这个问题,3万公里,5年,xt1.6t

这个你应该检查下节气门,空气滤芯脏不脏,还有火花塞这些,如节气门太脏也会导致油门抖动

• 发信息

•  

wear350 2017/07/23 09:36:27 发表在 121楼

楼主请教下这个燃滤上的搭铁线是怎么拆的

拔,往上拔,是个插销

• 发信息

•  

青岛即墨2015 2017/07/23 13:26:26 发表在 124楼

楼主真是勤快人。问下我这跑了22000了怎么也没说要换。我一直是换机油机滤的。

这个怎么说呢,有的人车开到报废都不换燃油滤芯也能跑,无非就是可能燃油管会堵塞或者排量不达标,多少有点影响,至于多少我也不清楚,俗话说洗洗更健康,换了没坏处,不换你车也能跑,至于以后会出什么故障谁也说不清楚,我比较爱惜车,保养手册上说两万我就两万公里换呗,反正也就90几块钱的东西,自己动手没工时费!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子