点击:0 | 回复:314 英朗论坛 >  新英朗更换燃油滤芯

• 宜昌车友0081800

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

新英朗更换燃油滤芯

按照保养手册,燃油滤芯的更换周期为每2万公里,原本以为燃滤型号会跟凯越一样的,后来在查看了燃滤后跟老英朗是一样的燃滤,只是唯一区别就是新英朗燃滤多了静电插槽,其它都是一样的

首先第一件事就是抬起屁屁,在网上买的换油斜坡188元,蛮实惠的果断下手入了一个,以后换机油不求人了

抬起屁屁后就可以作业了,燃滤在靠近邮箱盖这边

垫好垫子,这个是在外面捡的一个泡沫珍珠棉,刚好垫在车底

前面用石头怼好,安全第一

开始爬车底下了

这个圆柱体就是燃滤了,旁边是碳罐

看到这个钩子了吗?其实可以连这个底座一起卸掉的

你可以将这个底座往上推,就可以一起卸掉

我先卸掉下面油管的接口

这个接口按住两边就可以拔下来了,很简单,打开后汽油只流了一点,没多少就不流了,现在是电喷时代了,汽油需要电喷才有油,在不工作的情况下这里面没有多大的油压,只是管子里的余油而已,我事先准备了5L的桶,结果没多少汽油流出来

大家可以看下,没多少汽油流出来

这个绿色的真的是折磨了我好久,需要巧劲,不然还真不好取,我都折腾了1个多小时,都准备放弃了,

拨开两边端子后,按住即可拔下,记住要往上按,不要太下了,我就是按下面死活都弄不下来,搞了1个小时,就这关差点放弃了,注意看我画圈的地方,打勾的就是用力按住的点,打叉的就是你按在使劲都没用

这个端子就好拔了,用手抠两边就可以抠掉

拔掉这个卡口后就是这个端子了,跟之前一样,按住两边就可以拔下来了

左边的是曼牌的,右边黑色的是原厂滤芯,原厂滤芯有防静电的电线插槽

我将底座一起卸下来了,钩子卡住

完美结合

静电电线我就直接卡在这里了,直接勾住后压着,很紧,效果一样的

这是装上后,大家要注意下红色的卡口,这个是不正确的,没有卡到位

注意看下,这个是错误的,红色的卡口没有卡到位置

怎么卡到位,可以自己在下面的卡口上练习下,就会了,要技巧

这就是卡到位了

这样才是卡到位置了

好了,这就完美的更换了燃油滤芯,其实很简单,第一次难免会有点难度,这里给大家发帖可以注意下细节和技巧,这样动手换就不会那么麻烦了,有宜昌的朋友可以跟我留言,免费提供机油斜坡指导更换机油和燃滤,还有什么问题大家也可以留言,我看到留言会第一时间给大家回复的

• 发信息

•  

cc88727 2017/03/10 19:29:39 发表在 地板

大神,学习了,不过那个架子188太贵了吧,随便找个工地随便焊一个也不要这么贵

网上都是300多哦,自己焊你要找材料还要电焊,技术好能做的漂亮,技术不好那就马马虎虎了,还要花时间,188元包邮,哪麽重真的很划的来,你在淘宝搜机油斜坡支架,塑料的都要200多,铁的基本300往上走了

• 发信息

•  

pieo 2017/03/10 20:59:16 发表在 7楼

网上没有跟新英朗的一样的吗?那没静电的接口是不是接线就悬空了?

我直接把线的端口卡在燃滤贴合上去了,效果一样的,不放心可以用胶带缠着,处女座的就买原厂或4S店

• 发信息

•  

pieo 2017/03/10 21:15:12 发表在 9楼

我刚查了下,好像有,维斯特牌子的,你看一下一不一样。

一样的,不过我 比较信赖曼牌,这个品牌没听说过

• 发信息

•  

宜昌车友0081800 2017/03/10 21:17:01 发表在 10楼

一样的,不过我 比较信赖曼牌,这个品牌没听说过

这个才2元,曼牌的要一百左右,价格相差悬殊啊

• 发信息

•  

宜昌车友0081800 2017/03/10 21:17:49 发表在 11楼

这个才2元,曼牌的要一百左右,价格相差悬殊啊

25元,打错了

• 发信息

•  

pieo 2017/03/10 21:18:08 发表在 12楼

早就想自己换了,感谢楼主提供这么详细的教程,以后争取全部自己保养,省钱放心

• 发信息

•  

水瓶座HH 2017/03/11 20:54:24 发表在 25楼

楼主多少公里换的汽滤啊

20503公里

• 发信息

•  

realcat9 2017/03/12 14:55:53 发表在 29楼

不是wk5013吗

对啊,当时我也以为是这个型号的,后来在看了车底原车滤芯就发现不是那么回事,你可以自己看我原车和配对的滤芯对比

• 发信息

•  

老熊1234 2017/03/11 20:57:20 发表在 26楼

楼主把英朗常用的这些配件列个清单呗,优先曼牌,没有的话用博世或者马勒,其他小牌子就算了

怒看我主页,我之前能找到能自己动手的都在我发的帖子里

• 发信息

•  

a_piece 2017/03/12 15:32:35 发表在 32楼

帮你补充一个,空气滤芯可以用博世 0986AF3140,我刚换了

哎哟我去,谢了

• 发信息

•  

realcat9 2017/03/12 15:49:54 发表在 34楼

楼主动手能力没得说,什么时候发拆中控和换刹车液,冷却液的

为什么拆中控?刹车油我去4S店更换的,已经学到技术了,等下次就研究换下

• 发信息

•  

realcat9 2017/03/12 16:04:23 发表在 37楼

装的导航中控响,想拆开包点减震胶,楼主洗过空调吗?

没拆过,中控比较复杂,是个细致活,没事不要拆,很容易造成异响,又要重新拆蛮麻烦,我没装导航,用手机车载互联,手机导航直接投影到原车屏幕上,具体你看我之前发的帖子

• 发信息

•  

新英朗12354658 2017/03/12 16:00:59 发表在 36楼

2万不用换

这个怎么说呢,有的五六万公里都不换也不会出什么问题,这个看个人,我比较爱惜车,按保养手册来,顺便给大家展示下自己动手,也节约点养车费用

• 发信息

•  

中华大怨种 2017/03/12 17:30:59 发表在 41楼

城市里4W换没毛病

燃油滤芯跟汽油质量有关系吧?

• 发信息

•  

戒烟戒酒啊呸 2017/03/12 20:52:27 发表在 45楼

该楼已被删除!
自己钻车底,摸索一边,实在不行去4S店喽

• 发信息

•  

殇剑 2017/03/14 13:51:34 发表在 47楼

大卡子取不下来

红色的?

• 发信息

•  

驾校没教的论坛学 2017/03/25 20:58:43 发表在 52楼

撸主来北门戳虾子

想要换机油什么的找我,工具免费借你

• 发信息

•  

菏泽车友3674468 2017/03/25 20:30:16 发表在 51楼

跑多少换汽滤啊?

2万多点

• 发信息

•  

f123lok 2017/04/14 09:19:18 发表在 61楼

该楼已被删除!
一个口粗,一个口细,不会接错的

• 发信息

•  

已注销用户 2017/04/14 13:38:39 发表在 63楼

那玩意儿 正确的叫法应该是汽滤吧

叫法都一样,正式名称就叫燃油滤芯,或者汽滤,都可以,就是过滤燃油的(汽油)装置,就跟机油格或机油滤芯叫法不同,实质一样的,看的明白就行了

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子