点击:0 | 回复:84 速派/昊锐论坛 >  速派4DSG绅士改装自动大灯多功能方向盘原厂行车记录仪定速巡航等
只看楼主 收藏本帖 精华标准

速派4DSG绅士改装自动大灯多功能方向盘原厂行车记录仪定速巡航等

买车过程,波澜不惊,只因家庭成员多了,以前的小polo不够用了,偶尔跑跑高速,小Polo的舒适性欠佳,加之手头有点余钱,不嘚瑟了心里不舒服。之前看过速腾、蒙迪欧、标致3008。当时蒙迪欧刚出新款,价格坚挺,放弃;标致3008销售态度太差,对我和LD爱答不理,果断放弃;恰逢速腾断轴门,也放弃了。最终在LD看过速派后,对它的空间折服了,果断下令拿下!因有现车(13年11月产),不到一周提车办完手续,赶在了14年4月1日前上完牌(DSG十年质保)。一切顺利。拿到车后,就想折腾,但因当地速派太少,没有成功案例,当地4s和改装店都没改过,所以没敢动手。在速派和昊锐论坛潜伏观察了一年,一个偶然机会认识了潜伏在我们群的一名高手,一番交流后,绝对对小派痛下“毒手”了。先后改造过:1、天高的自动大灯;2、全车身原厂亮条;3、后备箱车内开启;4、德赛西威导航,完美支持原厂协议,不破线安装;5、四副多功能方向盘,我觉得四副好看,稳重,有人可能觉得3副好看,运动;6、原厂定速巡航,不破线,但要走线;7、原厂自动防炫目+行车记录仪功能内视镜有偏道提醒功能(带蓝牙耳机);8、在4S店装了真皮座椅;9、一些小的配件,如原厂大发动机护板、大包围脚垫、后备箱两侧收纳箱、后排防踢皮垫、把手收纳盒。

下一步,一个月内,要安装雨感模块,实现原厂雨感和自动大灯(模块已购,德国产,底座和氢氟酸也买了);年底前,会上中文打字库仪表盘。明年,可能会继续上新的项目……………………哎,一入车坛深似海

拆下的旧方向盘和气囊,三个卡扣,正90°,反90°,还有个180°,用一字螺丝刀挑开即可。

拆手柄,有螺丝,有卡扣,拔下线束。

新手柄,即将装上

全部拆开,下一步很关键

雨刷拿下,密封条拿下

电脑也得拿下

电瓶也未能幸免

然后走线,接电脑,全程不破线。德艺双馨的老弟把线给我用胶布缠了一层作为保护。厚道!厚道!

最后,原位装上

定速手柄完工,方向盘完工,这里注意,方向盘安装前后,要固定位置,以免方向跑偏还有ABS故障(具体不懂),出去了跑了一圈,一切OK。

定速正常!!!

装原厂自动防炫目+记录仪带蓝牙耳机和偏道提醒。要先拆阅读灯,走线,从保险箱接电。原厂的记录仪套管有点长,需要截一点。

左边是蓝牙耳机,一按弹出,高端大气上档次。中间是内存卡,建议买了换金斯顿的,有人反应带的卡容易死机。

摄像头,右边是光线感应。

旧反光镜光荣下岗了

安装完成的照片,因绅士没有雨感,所以需要买原厂的安装包。带雨感的直接安装,更加简洁方便。这是完成后的效果。雨感模块、底座、氢氟酸我都买了,择个黄道吉日上心仪已久的雨感!目前用的自动大灯是天高的。

晚上的效果。有人肯定会问,原厂的记录仪效果怎么样,这里提前回答,白天还可以,晚上也一般般。记录个碰瓷、事故够用了,要看清车牌难。白天顺光效果不错,逆光不行,晚上怎么都不行。没办法,有得必有失。还有,自动防炫目个人感觉效果还不错。

晚上的多功能方向盘,背景色完美。开车变成一种享受。

再来看看我的定速手柄。最后,特别鸣谢速腾孙老弟的无私帮助、当地4s店姜总以及当地车友的大力协助。

小强8803 2015/09/23 15:33:29 发表在 沙发

老乡,哪里装的?

老乡,我是个人给我改的,如果你改,我可惜帮你联系

沧夜 2015-9-23 16:31:35 发表在 沧夜

楼主,你那个原厂自动防眩目弄复杂了吧,用原厂的自动防眩目后视镜直接就可以实现自动雨刮、自动大灯(需要个带自动功能的开关就行,不需要天高模块)、回家功能、防眩目,价格就800就能实现上述所有功能。不过看你这个后视镜又是自带行车记录仪就不清楚的了,反正原厂的就可以实现我说的那些功能,我就直接那样改的,所有功能都实现。

是的,我的是低配的玻璃,需要改底座的。由于麻烦,暂时还没动工,等改完底座,天高模块就淘汰了,直接用后视镜的的即可。

沧夜 2015-9-23 16:35:02 发表在 沧夜

还有你那个装什么东西哦?把前面拆了一大坨,那么多东西都要拿下来,装定速巡航?我去装的时候很简单啊,就装好手柄后,飞个线进入发动机仓就行了啊,仪表盘下面有空,可以直接穿进去的,也不需要抬电脑、电瓶、拆雨刮等东西啊。主要是我们改的东西都一样,发现改装方式不一样

是啊,方式不一样,可能咱俩配置不一样吧,总体思路一直,都需要飞线到发动机舱的电脑。但是不管什么配置,电脑,雨刮,密封条必须拆,可能你没看到

小强8803 2015-9-23 16:20:54 发表在 小强8803

哦哦,我是蓬莱的,手艺不错啊,改下来多少钱?

这个要具体联系这位兄弟。

青葱飞扬 2015-9-23 16:16:34 发表在 青葱飞扬

真牛逼,这个月原厂的记录仪多少钱啊,我也想上一个

记录仪,500多,不到600

沧夜 2015-9-23 16:50:48 发表在 沧夜

我们都是一样啊,我也是改底座,第一天把底座取了,然后用胶固定好,第二天就去装了,直接就全部弄好。

底座你用氢氟酸去掉吗?一直害怕这个东西,不然早改了。。底座的胶用的大众原厂的汉高套装吗?

沧夜 2015-9-23 18:36:40 发表在 沧夜

。。。。。不可能,直接穿过去就是了,不用拆的,我全程看着弄完的

我明白了,你的可能走线不规范,原车预留了一个走线的孔,必须拆开才能完美安装的。

沧夜 2015-9-23 18:38:27 发表在 沧夜

就是用的那个,好像要腐蚀玻璃,但是弄好就没问题的,胶就不清楚了,反正跟牢固

用氢氟酸,是你自己操作的吗?有什么注意事项。

小强8803 2015-9-23 18:37:06 发表在 小强8803

你材料花 了多少钱?

大件我记得,小的都不记得了,方向盘1100左右,定速没花钱别人送的,反光镜550左右吧,德赛西威,31000,安装200 

小强8803 2015/09/24 06:14:38 发表在 20楼

我靠,安装下来也不便宜啊

德赛西威3100,打错了,一共没多少

沧夜 2015-9-24 08:28:27 发表在 沧夜

晕了,你找的那位师傅是不是不是专业搞这个的啊,我注意看了的,完全没必要拆,飞个线到行车电脑就行,从预留孔出去,把电脑打开,接上就OK了,没必要那么麻烦的。

咱俩车型可能不一样,走线不一样,我的电瓶完全挡死了

ylbxsd 2015-9-24 13:13:05 发表在 ylbxsd

给你改装的这个哥们是烟台的?

是的,老乡

a471668485 2015-9-24 22:36:12 发表在 a471668485

终于找到有老乡改的了,具体在哪改啊,能给个联系方式吗?我在莱山

已经私信了

ylbxsd 2015-9-24 21:36:11 发表在 ylbxsd

能短信联系方式吗?感谢!

你设置了隐私,没法私信你

ylbxsd 2015/09/25 10:58:52 发表在 36楼

不知道啊,怎么开通允许私信?

我也不知道啊

ylbxsd 2015-9-25 20:18:15 发表在 ylbxsd

我也是在烟台莱山,怎么联系啊?加你关注了,为什么不能私信?

已经小窗你了

昨晚孙老弟忙活到快12点了,终于把雨感和光感搞定。至此,除了中文仪表因为暂时没买件,其他要改的,全部改装完毕。

滁州车友7844437 2015-9-29 11:16:19 发表在 滁州车友7844437

楼主你的车1200转有共振吗

我的车,后窗开一一点,有共振,脑子疼,其他暂时没发现。

a471668485 2015-9-30 00:35:31 发表在 a471668485

有作业吗,求分享图片啊

我这个不算作业吗,再具体的没有啊,因为我也不专业,其实昊锐论坛很多这种改装作业。

滁州车友7844437 2015/09/30 19:17:07 发表在 55楼

准备怎么处理?有人说是油管共振

不处理了,后面少开就行

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子