点击:0 | 回复:48 骐达TIIDA论坛 >  ~~~~老颐达自己动手换车内顶棚~~~

• 传说小石

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

~~~~老颐达自己动手换车内顶棚~~~

颐达已经10年,也许是深颜色的问题,整天太阳底下晒的缘故,造成内饰顶棚的布已经大面积脱胶,所以这几天闲着没事就在淘宝买了个顶棚自己换了,从拆到装好整整用了我5个小时的时间,而且还是漫天大汗,以下就是换装的图片!

脱胶的最大面积

这张比较清楚

拆车的过程

A柱也有小地方脱胶,已经把A柱翘开了

继续拆

顶棚已经拆了下来,还在车里。

要把顶棚那出来必须把前排座椅放平,把挡把刮到最下面,才能把顶棚从前面移出来!

顶棚前面天窗的开关这个部分要拿下来后再拆,

拆后的裸照,天窗板没坏,所以没换

前面脱成这鸟样

如果自己要拆的朋友,前面化妆镜子的那个板,两个固定的钩子拆的时候记得左右转动才出来哦,千万别用翘的

装好了,装的过程我就没拍了,反正怎么拆就怎么装

装好了

最后附上我上个月新买的两台天籁,天籁虽然各个方面比颐达都好,但不知为什么,开起来就是没有颐达那种亲切感,也许是开了10年的缘故吧!!

• 传说小石

• 发信息

•  

东莞车友5706443 2016/07/22 09:29:56 发表在 地板

说对颐达有亲切感,是人的心理,恋旧情节,确实人不知不觉就会对某一人、事、物产生感情,一旦失去会感到失落……不过适应只是时间问题,开习惯了颐达这样尺寸的小车,开B级车确实很不习惯,之前左穿右插的,现在插不了了,大一号的车车身没那么灵活,我也很不习惯开大一号的车,家里的凯美瑞开起来,脾气都没有了,城市里小道路只能跟着前车(车身大没A级车那么好钻过去),国人买车贪大,空间越大越好、车身越大越好……其实我觉得够用就好,我就觉得像“本田思域、宝马328”这样的尺寸最适合,不大不小,够用就行

是啊,所以我虽然买了新车,但还是不舍得把颐达舍弃

• 传说小石

• 发信息

•  
多谢版主射精!~!~

• 传说小石

• 发信息

•  

BAIKANG_ 2016/07/22 17:48:28 发表在 9楼

顶棚多少钱

加邮费318

• 传说小石

• 发信息

•  

胖哥44 2016/07/22 17:22:49 发表在 8楼

CVT和AT的区别

• 传说小石

• 发信息

•  

BAIKANG_ 2016/07/22 19:37:53 发表在 12楼

粘胶水的吗?

不用阿,把久的拆了,直接装新的就行啊,粘什么胶水

• 传说小石

• 发信息

•  

溜溜球哟ll 2016/08/04 00:44:09 发表在 15楼

容易吗 我的是c柱掉了一点

不难

• 传说小石

• 发信息

•  

嫚洳 2016/08/13 21:29:22 发表在 19楼

亲,换顶棚顺便做隔音,会不会影响顶棚位置?

可以,但是天窗拉后的位置要用更薄的,避免卡到

• 传说小石

• 发信息

•  

汽车小迷糊111 2016/08/29 22:45:39 发表在 22楼

楼主,我的08年低配自动挡颐达,也是驾驶座顶部以及后窗顶部那块掉下来,好难看。。求淘宝卖顶棚的店,感谢了!!

你私信我

• 传说小石

• 发信息

•  

马鞍山车友1065584 2016/08/30 20:47:56 发表在 25楼

请问你够窗帘导轨是粘上去的吗?能给个链接吗?车窗还能升降吗?

窗帘装好几年了,规定是占上去的,车窗升降没问题的啊,不过那家窗帘我刚刚查了,对方已经没做这个了,你只能去淘宝自己找了

• 传说小石

• 发信息

•  

余明光夫 2016/09/04 07:46:14 发表在 29楼

楼主,我也是顶棚掉了,05年颐达跟你配置一样带天窗的。求链接。问一下空位都合适吗?

有个孔位偏一点点,我自己拿个刀割大就OK

• 传说小石

• 发信息

•  

余明光夫 2016/09/04 07:46:14 发表在 29楼

楼主,我也是顶棚掉了,05年颐达跟你配置一样带天窗的。求链接。问一下空位都合适吗?

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.Aikzum&id=36579903147&_u=f10d0er96fb2016-08-15 00:31

• 传说小石

• 发信息

•  

成医211 2017/05/07 18:43:04 发表在 35楼

顶棚买的总成吗?还是买布回来自己粘上去?

买总成的,整个贴好的

• 传说小石

• 发信息

•  

李嘉健 2017/05/09 17:56:33 发表在 37楼

大神辛苦了,给我一个好的教材,感谢!

能帮道你也是一种荣幸,谢谢

• 传说小石

• 发信息

•  

锐Ds 2017/05/10 01:14:20 发表在 39楼

原厂的嘛?有链接吗?

是不是原厂的我说不上,但装后得衔接度很高

• 传说小石

• 发信息

•  

白洋2 2017/08/21 10:44:43 发表在 42楼

你买新的顶棚,在淘宝买吗?价格大概是多少,质量怎么样?谢谢你。

是的,在某宝买的,280,不错,用到现在1年没事,好好的

• 传说小石

• 发信息

•  

白洋2 2017/08/24 22:43:27 发表在 45楼

请问有店铺名字吗?你发的链接已经失效了,谢谢

爱车坊顶棚批发中心

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子