点击:0 | 回复:17 帕萨特论坛 >  帕萨特清洗节气门问题,有可能带进沙子气缸里!
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
帕萨特清洗节气门问题,有可能带进沙子气缸里!

在清洗节气门过程中修理工用很脏抹布擦洗节气门,并且经常把抹布放水泥地上。我担心会把沙子带到节气门上吸到缸里 磨损气缸壁,活塞。修理工说不会 说就算是有沙子带进去 也会喷出来的 缸里压力很大 让我不担心!他这说法有道理吗!
修理工说的带进去的沙子,脏东西会喷出来!有这个可能吗!

ME963 2015/08/13 11:09:13 发表在 沙发

车友你好!这不好说,关键看进入异物的硬度,如耐高温的,硬度超过缸体的硬度,可能会导致缸体受损,但如颗粒物足够小,虽然有磨损,但机油的粘度可以弥补。就看巧不巧了。

沙子类的异物可能喷出来吗

ME963 2015/08/13 11:51:51 发表在 地板

一般只要超过一个工作循环,(即机油循环一次),可通过机油过滤器来截取或者阻挡的。建议先看一下机油过滤器上有没有粘附到。

这个沙子应在气缸燃烧室里到不了发动机机体里面,只是在燃烧室,要是能通过活塞和气缸壁之间间隙那还能要 车就严重烧机油 。车估计要报废了!

新帕帕帕帕 2015/08/13 12:10:39 发表在 5楼

如果运气不好吸入沙粒会研伤气门,造成气门漏气烧机油。

我是气愤现在修理工做事不注重细节,一块抹布随便放地上,还说的理直气状,车交给他们就是凭运气 !搞不好一个故障接一个故障,你还得感谢他 !

ME963 2015/08/13 12:23:36 发表在 7楼

上述都为估计,实际情况得看具体现象了。

那是,我车跑100多公里没什么异常,应该没问题。就是现在修理工太差劲,一点不注意细节问题 。

江阴zY 2015/08/13 14:40:01 发表在 12楼

细节决定成败,该盯就盯着,我的节气门开度3.8吧,也建议清洗,不过我没洗。

盯着都不行,他说没事!让你到休息室去休息!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子