点击:781 | 回复:28 天籁论坛 >  驳:天籁比Y8,KMR高档吗?他会这样认为!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

驳:天籁比Y8,KMR高档吗?他会这样认为!

一看就知道是不懂车的人说的胡话,天籁的2.5绝对值技术含量和舒适性超过雅阁八大2.4和凯美瑞! 天籁用的是6缸发动机,发动机使用上要平顺多了,噪音也比雅阁和凯美瑞的4缸要小一些,在高速上的表现,提速绝对比170马力左右的凯美瑞和雅阁要迅速,在平时超车的时候,6缸发动机的天籁油门反应也绝对超过凯美瑞和雅阁! 在变速箱上,天籁是CVT的6速手自一体的变速箱,在加速的时候,传动上肯定比雅阁和凯美瑞的5速平顺,顿挫感觉对比雅阁和凯美瑞小!而且齿轮更精细,在同样转速的情况下,天籁的车速绝对比凯美瑞和雅阁要快,在同样的车速上,天籁的转速就低于雅阁和凯美瑞,虽然6缸比4缸多两个缸,但是好多变速箱却把三台车的油耗拉到同一起跑线上,得到的使用结果就是舒适性和使用性超过雅阁和凯美瑞! 在价格上,日产的车基本不算贵,看看2.5的天籁,V6发动机+CVT6速变速器的车,价格比L4发动机+5AT的雅阁还便宜,有人居然说天籁价格太贵,真是很有点笑话!再看看骐达,现在的价格10万6到10万8左右的手动版,配置比同排量,同等级的307的两厢还便宜,还多真皮座椅,而且发动机性能,307的和骐达完全没办法比,乘坐空间更是307不能比的! 天籁的销售不好,并不是车不好,这和丰田和本田在中国的销量比大众车少是一样的原因,都是比大众来得晚,如果日产,丰田,本田比大众先来中国,那么中国的汽车状况将又是有不同变数!如果大众不是比丰田本田,日产来中国早,就凭那还不如1.6花冠功率和马力2.0的速腾和迈腾能在市场上找到消费者吗?但是实话实说,日产的营销太稀烂了,车卖不好,和营销很重要,但是日产却在这方面确实不如人啊! 但是重发动机技术和波箱技术来说,同是22万左右的2.0以上的排量的凯美瑞和雅阁真的比天籁差一个档次,在内饰上个人的看法不同,喜好不同,但是看做工基本日本这几个进驻中国厂家,基本都有自己的绝活,自己的看法,只是这些东西迎合不迎合消费者的口味而已,没有一款车能满足所有消费者的口味,就算是法拉利和兰基博尼也是一样! 楼主不喜欢天籁,就别把喜欢天籁的人说成暴发户!一棒子打死一船人,说明你的心理有点扭曲了,该去看看心理医生!楼主不喜欢天籁从帖子里能很清楚的看出来,但是你扁日产的车太没水准了,需要多学习汽车知识啊!

引用:
原帖由 ken130 于 2008-06-18 13:09 发表在3 引用: 原帖由 hehe2341 于 2008-06-18 07:38 发表在151楼 看了100多楼,基本没出现大的火药味 说2句,回头接着看 TL.Y8.KMR都不错,确实各有千秋,扣除营销因素而言,在国内中级车里面,这3款车都是相当值得购买的,我个人认为TL和YG8尤其值得购买 虽…
安全,何谈安全,死在奔驰宝马里的车主少吗?然道奔驰宝马没凯美瑞安全,好像不是吧!开车的安全不安全不在车,而在开车的人,西藏开富康的的哥,车上什么安全设备都没有,连基本的ABS都没有的车,但是他能开出145万公里不大修,能够得到雪铁龙公司奖励的一台车,为什么他能这么长时间的驾驶车不出问题,人车安全呢,是因为他安全的开车! 145万公里不大修,人车无问题,然道说明富康比奔驰宝马安全吗? 确实丰田的产品不错,但是他的营销却更胜产品,所以他成功了,但是日产却是产品不错,营销稀烂,所以市场打不开局是正常的事情,只能怪日产功夫不够深啊!

引用:
原帖由 台州双截龙高手 于 2008-06-18 13:42 发表在5 别跟我谈什么安全,开车你能猛过的哥??????的哥开的车都比你的好????想想就明白了,靠
你靠个J8,中国有多少地方的的士能比偶的M3的2.0手动豪华的好! 开车不谈安全谈什么,命都没有谈什么都是空谈! 就算世界级的赛车高手一样要安全的开车,没有保障安全的情况,拿什么去得奖杯,那才是笑话! 开车快步是高手,开车快但是是能保障安全才是高手知道吗?

凯美瑞在中国卖地好不是因为技术好,是卖像好,符合中国人贪大求全的胃口! 中国人喜欢大,大就是面子,大才舒适,大才符合胃口,因此很多人忘记了实用,忘记车的技术,丰田将是做到车够大,够气派才能有这么好的销售! 但是不能否认的是,凯美瑞真的还是不错,非常大中庸,适合商务和政务用车,丰田也确实很成功,日本没有凯美瑞,但是美国和中国满大街都是,美国的凯美瑞销量超过200万了哦,在中国好像还没车能在单款销量超过百万的!

引用:
原帖由 台州双截龙高手 于 2008-06-18 15:08 发表在11 是啊,那出事难道就是因为没有ESP的缘故,好,那我问你,如果你有新天籁,你会不会经常把他开到120以上?跟你说点汽车常识,ABS系统本身就有车身稳定的作用,在你车速140以内,ABS足够你用了,ESP只有在极限打滑侧倾的时候才会起决定作用,比如你超高速驾驶急打方向盘,车极极…
偶有谈过ESP。有谈过没ESP的车不坐了吗?我自己的马3都没ESP,我还不一样买了,还不是一样都开了! 朋友,这贴是谈天籁的,请注意你谈到主题好吗?大家都言辞都温和点,就车谈车,别扯到别的地方去了!

引用:
原帖由 台州双截龙高手 于 2008-06-18 15:23 发表在17 恩,是你先偏激的哦!我是只谈天籁啊,只是有很多人拿ESP否定一辆车,有ESP确实好,但没有也不能说对这辆车的好坏起到什么决定作用吧!,我拿其他车对比是因为有很多人只看外观,然后说销量牌子之累的来起事,却忽视了一辆车好坏的真正的东西,所以才这样拿来对比
有没有ESP基本不能决定以台车的好坏,以前的本田没有ESP不是一样满大街都是本田吗? 一台车的好坏并不是一个部件来决定,车的性能由发动机和波箱决定,天籁的现在新的发动机和波箱绝对强过现在的雅阁和凯美瑞,V6+CVT6速波箱肯定在使用上比L4+5AT要平顺和好用,这是绝对不用怀疑的! 天籁销量不佳问题还是在进驻中国的时间上和营销上,并不在外形,做工,技术上,所以天籁想销量好,营销必须下功夫!

引用:
原帖由 王九蛋 于 2008-06-18 15:21 发表在16 KMR卖得好,是因为KMR没有软肋,比较均衡、中庸。而天籁之所以卖不好,恰恰是车性都有硬伤。如老天籁的4AT,低底盘,新天籁的没有VDC等。都给对手攻击自己提供了机会。
老天籁不好也就是坏在波箱上,好的心脏搭配上阻塞不通的血管,心脏再好也起不了作用,现在血管和心脏都得到很大程度的加强,如果营销搞好了,销量和势头绝对可以不让凯美瑞和雅阁专美于前!

引用:
原帖由 northcote 于 2008-06-18 15:38 发表在20 天籁肯定不比Y8,KMR高档,这三个车,同一个档次的,同样配置的基本上价格都一样。 6缸发动机 - 大家都有,没什么特别的。 CVT的变速箱 - 等几年看看耐用不耐用了,也不是什么特别突出的地方。
呵呵,6缸发动机是丰田,本田,日产都有,但是不证明中国的凯美瑞有! CVT耐用不耐用本田最有数,飞度用了几年,都没看有人说CVT大面积坏过,日产很多车都用过,也没听说使用效果很差,如果说AT是楼梯,CVT就是滑滑梯,哪个更平顺,是人都知道! 日产在波箱上不光有CVT,还能在CVT上加上6速,怎么说都比雅阁和凯美瑞的5速好,同样的速度,发动机转数肯定比凯美瑞和雅阁低,但是同样的转数,天籁也绝对比凯美瑞和雅阁快! 难道不是吗?

引用:
原帖由 雷霆蜥蜴 于 2008-06-18 19:49 发表在22 大家好 看你们讨论的都挺内行的啊 我都不知道ESP是什么东西,因为我自己的车也没ESP 开了2年多了,现在想换个车,早就听说TL要出新车,就一直等着了 钱不多,就看看公爵2.5的还可以,就不知道要+个GPS得多少钱啊? 如果+个后排的液晶屏得多少钱? 请高手指教.谢谢!
直接下手24万的天籁,前后都有显示器,后面的还是顶置的,前面的一个还带影像倒车,而且天籁用的是11喇叭环绕立体声,简直就是移动的影院,呵呵!

引用:
原帖由 northcote 于 2008-06-19 07:21 发表在26 廉价的V6车带CVT,等几年看看结果再说,我们没有必要去被人当作实验品。 4,5,6速的变速箱,区别肯定是有,但是越复杂的机械装置就越容易坏,变速箱,够用就好,没必要去追求那么复杂的。
呵呵,6速复杂吗?奥迪的车都是7速度,雷克萨斯的车还是8速的,也没听说出现大面积损坏的情况,这些东西出来的时候,买的人难道就少了吗?也没听说有人说自己是白老鼠! 天籁的车用来50台车,做了50万公里的测试,没问题才投入使用的,你以为厂家都是傻子,自己砸自己的招牌啊!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子