点击:0 | 回复:30 奥德赛论坛 >  纠结混奥尊享和混艾豪华,如何选择?
  • 大灰灰123456

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

纠结混奥尊享和混艾豪华,如何选择?

配置方面: 混艾全车双层隔音玻璃,混奥就前排隔音玻璃。混艾带魔术门,不过这个配置花哨居多,不实用。混艾18寸大脚,相比混奥17寸更大气,而且胎宽比奥德赛宽一些,抓地力应该更好些,不过油耗应该也会略高于混奥。混艾第二排航空座椅带电动调节带加热,混奥不带;但艾的中央扶手没法完全拆卸,比较喜欢奥德赛的小扶手,适合家用,比较灵活。艾带led远光灯,带日行灯,奥没有。
外观方面:外观这个见仁见智,我只说说个人看法。混艾车头长10公分,看起来更大气些,我是可以接受。不过颜色比较单一,就黑白棕金,奥德赛的外观我也很喜欢,奥德赛的冰河银和极光蓝也是大爱。
说了这么多,最后肯定要体现在价格上。艾豪华和奥尊享的配置各有侧重,整体而言艾略高,如果两款车差价在3000-5000之内,真的是件让人难以抉择的事,各位车友,我想听听你们的意见?

• 大灰灰123456

• 发信息

久安1 2020/07/25 22:08:16 发表在 沙发

我纠结~混奥智享VS艾力绅舒适,也犹豫不决

• 大灰灰123456

• 发信息

shenghai019 2020/07/25 22:31:21 发表在 地板

奥德赛这外观帅多了……加点钱上更高一级级配置

奥德赛再高一级配置我觉得性价比不高,而且多出来的配置也不是我迫切想要的,咱作为奶爸也要考虑性价比啊

• 大灰灰123456

• 发信息

pony123 2020/07/25 22:43:39 发表在 5楼

当然是混艾豪华,混艾是因为优惠幅度大所以豪华版才和混奥尊享差不多,其实配置是更高一级的,除非对混艾的外观特别不感冒才不选它。

确实,现在混艾优惠力度很大,所以我才纠结,不然差价1w5我肯定不考虑混艾

• 大灰灰123456

• 发信息

hydbv 2020/07/25 22:44:51 发表在 6楼

艾力绅不但长,而且宽、高,壳子明显大不少,家用停车麻烦增加剐蹭几率,车内空间一样,奥德赛明显更适合家用。轮毂合适即可,大了降低舒适性增加后期费用。个人是无法欣赏艾力绅的外观,拼凑山寨痕迹严重,还有内饰也不太一样,艾力绅的空调出风口丑爆了。别说艾力绅还贵些,即使比奥再便宜个人也不会考虑,不喜欢的东西就是无感,花三十万去退而求其次那就不是得不偿失的问题了,是智商上的缺陷了

做工和品控方面呢?谁更优一些?貌似论坛里奥德赛暴露的问题多一些,是由于艾问题少还是买的人少啊

• 大灰灰123456

• 发信息

littleduck 2020/07/25 23:11:20 发表在 11楼

如果艾力绅的外观能接受的话,最大区别就是第二排的座椅了,我专门对比过,艾力绅的座椅要更舒服,腿托更长,填充更软,还有肩托,还是电动的,就是那个扶手不实用而且碍事。所以要看第二排坐的人,我是老婆和孩子坐,所以她们不需要那么大的座椅,觉得奥德赛的够用了,而且喜欢奥德赛的外观,另外想选米内,所以就不考虑艾力绅了。

感谢你的经验分享和建议

• 大灰灰123456

• 发信息

MOMOH毛先生 2020/07/25 23:46:03 发表在 13楼

现在艾力绅优惠大点,开出去对比奥菜高级一个级别,但我还是买了尊享,想过个十年八年,还是原版车型保有量大和保值奈看点。

• 大灰灰123456

• 发信息

爱开车的大狮子 2020/07/26 10:29:11 发表在 16楼

给你建议选广本的东西吧。东本简配太厉害了。看看思域。英斯派的碰撞测试

广本质量确实还行,我第一辆车就是广本雅阁,用下来没啥问题,除了正常损耗件更换。东本的话没用过,所以才过来问问大家口碑的。

• 大灰灰123456

• 发信息

7935 2020/07/26 10:37:24 发表在 17楼

艾力绅和冠道从没考虑过这俩车 。

为啥?冠道也是广本的啊?难道就是由于艾力绅和冠道是中国特供车的原因?我在想那些BBA中的带L车型也都是中国特供车啊,买的人太多了。

• 大灰灰123456

• 发信息

艾力绅有听说过减配吗?

• 大灰灰123456

• 发信息

Majesty1 2020/07/28 21:39:44 发表在 24楼

喜欢小扶手,双天窗,浅内饰。不喜欢第一排大扶手,第二排硬隔板,深内饰。觉得家用都是累赘。对艾力绅的棕色内饰厌恶。

艾力绅只有顶配才有棕色内饰,其他都是黑色,我原来的轿车就是米内,所以mpv有没有米内无所谓,黑色棕色都行。不强求。第二排的扶手倒是真的,带扶手不太好安装安全座椅,家用小扶手就够了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子