点击:0 | 回复:24 雪铁龙C5论坛 >  10款尊贵改Q5大灯后,随动转向功能故障,求助!
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
10款尊贵改Q5大灯后,随动转向功能故障,求助!

本来是左侧大灯不变光了,打算到改灯店简单修下,结果经不住店家的诱惑,把原厂法雷奥透镜换成Q5,随动部分保留,安定器保留,灯光效果的确提升不少,接着麻烦事儿来了,近光开启后,近光指示灯不停闪烁,到4S店查行车电脑,报右大灯通讯故障,故障码消不掉!夜里开近光灯,指示灯不停闪烁相当不爽,偶然的机会发现行车电脑里关闭随动前照功能后,近光指示灯常亮,远近光功能正常,看来肯定是随动电路控制部分出现的故障,店家经常改迈腾,说是从来没有失败过,随动功能都正常,不知道C5为啥不行?!求助坛里的弟兄,有改过大灯特别是尊贵款的,如果你的随动功能正常,请尽量提供点信息给我,谢谢!

老万万 2015/10/19 14:39:53 发表在 沙发

瞎改…果断换回复原。

想想也是,原车大灯虽然不是很亮,跑个夜路也够了,就算透镜坏了一个,找个拆车件换上也就OK,没想到遇到个半吊子改灯店,为了赚钱想当然,出了问题还没个解决办法,哎,后悔死!

脑子不好嘿嘿 2015/10/19 16:27:32 发表在 5楼

透镜去换了干啥?换回来呗。

原厂一个透镜变光电机坏了,问了几个修理厂都说必须连带透镜一起换掉!改灯的忽悠我说不如两个一起换掉,效果提升明显,随动功能不受影响,我这才决定改灯的!

kyle2003 2015/10/20 14:54:29 发表在 10楼

电机应该是4线的吧,除了电源两根还有反映位置的电阻信号。你用了大众的,这个位置信号反馈h电机电阻可能和原车的都是不同的。这样Lin网模块通信就会出问题,而且是消除不了的。建议换回雪铁龙用的电机。

只换了透镜,随动电机那些都还是原厂的,店家说只是把变光的那两根线直接接到新的透镜上,原厂法雷奥透镜上的驱动板没有用所以去除了!

kyle2003 2015/10/20 16:52:04 发表在 14楼

变光的也需要原厂的,车子启动时会检测的。电阻不同就会报错,电阻要和原来的相同。让店家换成原厂的

你的提醒让我有点希望了,我看了不少改灯的作业,最后都要加上个电阻,否则行车电脑报错,因为卤素灯和氙气灯工作电流,功率参数是不一样的,和我这个是同样的道理!现在是大灯功能正常,变光也正常,就是开启随动转向后报错,我是怀疑店家图省事把变光线直接接到透镜上了,而原车是先接到随动电机控制板上,再接到法雷奥透镜驱动板上,最后接入偏光电机上,中间经过了两个电路板,阻值肯定和原厂不一样了!我觉得这个应该是随动电机控制板上反馈的阻值变化出了问题,因为只要关闭随动功能就不会报错。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子