点击:0 | 回复:33 瑞麒G5论坛 >  重庆渝北矿坑遗址探路

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2014-12-18 17:50:08

重庆渝北矿坑遗址探路

行程安排

• 行程1: 渝北汽博附近出发,单程40公里左右   机场高速-临港大道-319国道-石船镇石壁村

=====================================================

因为经常骑车的原因,我总在卫星地图上找地形路线,有一天就突然发现渝北区玉峰山往北有好多湖泊,如下图所示。我就查了资料,这里原来是采石场,后来废弃了。经过多年的下雨,积水而成,变成天然湖泊。而且当地政府有把这些矿坑开发出风景区的计划,一共有39个坑。上周末我计划带家人出去耍,想想这个地方不远,就开车去了,只打算先只探路其中几个比较大的坑。我也在网上找了照片如下下下图所示。

这只是一部分坑,沿山脉往北一共有39个,这几个是水比较多的。

我当时决定先锁定这个大坑,因为当天时间有限,当天下午约人骑车穿越。而且十点才出发。11点到达这里。

这张是网图,网上资料太少,就这张好点,看起来貌似水很清很绿。不知道这是第几号坑,下次天气好再看看吧。

路线图,机场高速走完了,继续走,转到国道319,那段路不说了,烂得一逼啊。好歹就只有十几公里烂路。各种大坑,断面,太心疼车了。我一直很小心开着,以40码的龟速在走,直到爬上山了路才好点。

看到的第二块牌子。第一个牌子是8号,我停车下来,自己走了几百米,感觉没有什么好看的,我带着老婆娃着,感觉有点危险,碎石太多了。就返回了,拍了一张照片:

在上面的9号牌子附近,我把车停在里面了。一身的泥呀。

下车,带上点零食,水。儿子三岁多了,最喜欢在野外耍了,看见野路就很兴奋,一路上也开心。老婆穿得跟着*似的。

儿子在嗑瓜子。这条路肯定有越野车经常走,两边都是沟,中间高。G5玩不了这个,后来沟更大,适合越野车来耍。

大坑正式亮相。当时天有点阴,我想调亮点,结果点成特效了,拍出来跟外星场景似的。。大家凑合看吧。
就是这一张,感觉好荒凉的气氛。

这张色调是正常的。如果有阳光,那水肯定是蓝色的。

儿子和老婆后来一直在水边玩捡石头的,然后扔水里的游戏。当时这大片地方就我们三个人,很安静,很美。
其间遇到一大爷,貌似拿着渔具来看看,就往回去走了,这地方能有鱼咩?

玩了大概四十分钟,要到12点了,准备回家了。一路上,不太好走,儿子就会说,来,妈妈,我牵你走。我说爸爸呢?你不管爸爸了,儿子居然说,你是男人,你自己走。。。哈哈,笑死我了。
儿子一路上都牵着妈妈爬坡,老婆很享受被这个“小男人”照顾的感觉。

回程:因为很熟悉玉峰山,看地图离玉峰山镇很近,索性走这条路回去,没想到后面杯具了。到铁山坪才发现下在修路,堵了好久,直到下午两点才到家,到家就换衣服把我的速降车搬出来,龟速骑了五六公里来到了环山脚下,开始了历时四小时的自虐之旅,最后来一张骑车的合影。我在后面整理帽子,嘿嘿。

mj88 2014-12-18 18:39:08 发表在 mj88

撸主更新太慢

没有啥内容。。。更新完鸟了

442764461 2014-12-18 18:40:36 发表在 442764461

等你探路的结果

你怎么发现我的贴子的呢,哈哈

442764461 2014-12-18 18:40:36 发表在 442764461

等你探路的结果

我才看了两个坑,一共有三十几个。。

观旗云 2014-12-18 19:57:39 发表在 观旗云

兄弟,怕是车车受不了哦

就319国道有点烂,我没有走进去,把车停入口处的。再上去得大猫才能去,哈哈

cjh88121 2014-12-18 22:16:22 发表在 cjh88121

该楼已被删除!
恩恩 天气好肯定会更漂亮,因为是石灰岩地质,水里今钙成分高,反射阳光会呈现蓝色。

杂烩面 2014-12-18 22:57:46 发表在 杂烩面

此主帖已经被杂烩面设为精华帖
帖子标题:重庆渝北矿坑遗址探路
精华理由:好帖!

哇,居然被精,感觉版主,本论坛太没有人气了,我添点料。

442764461 2014-12-18 19:06:29 发表在 442764461

自驾游论坛看到的

去找了一下,没有了。时间仓促,我没有细写,估计沉了

19207 2014-12-19 09:19:58 发表在 19207

谢谢老哥捧场

xuptrxp 2014/12/19 14:49:34 发表在 24楼

好帖,不过路太坑啊

可以走铁山坪,那边路好。不过绕远了点。那地方可以搞搞烤考之类的还行。

青云居士001 2014/12/19 09:25:00 发表在 23楼

青云大神一直好忙啊,啥时候也发个游记看看。

教父2008 2014/12/19 16:33:25 发表在 27楼

里面应该有鱼的!

那得有人放鱼苗才行吧。。

长安飞狐 2014/12/19 16:52:49 发表在 28楼

感觉水好深,带着孩子要注意安全

中间确实深,在边上耍耍。

cjh88121 2014-12-18 22:16:22 发表在 cjh88121

该楼已被删除!
恢复起来也要花很多钱啊,估计改造都是引入民间投资来搞

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子