点击:0 | 回复:1573 高尔夫论坛 >  (完结)高尔夫圆我川藏线、新藏线的梦——我爱高尔夫
  • 小瑞故事

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

南望es 2017/07/08 22:38:02 发表在 163楼

我只想说路那么烂 轿车都能去了吗

可以的。还是那句话,没有去不了的车,只有去不了的人

• 小瑞故事

• 发信息

•  

Just_jun 2017/07/08 22:10:22 发表在 151楼

我养的是金毛,非常听话

可能憨豆还小,才半岁

• 小瑞故事

• 发信息

•  

无痕飞度1 2017/07/08 23:15:14 发表在 170楼

谢谢兄弟,我是从青藏进,新藏出。我的无人机已实名了。

不知道实名了 准带不 这个不知道了 反正只知道进入拉萨 是不准带无人机的 你要带 还是藏好 不然到时候很麻烦的

• 小瑞故事

• 发信息

•  

八零后成员 2017/07/08 23:13:41 发表在 169楼

每个人都有一个信仰,就是说走就走的的旅行羡慕楼主!

有什么好羡慕的啊 你也可以的 嘿嘿 这个梦想已经困在心里好多年了 这次终于算是实现了

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月24日】泉水湖(死人沟)——叶城(680KM)   

出发时间:9点

到达时间:21点

住:         叶城

油费:     380元(95号汽油。8.5L)

本以为边防检查站早上6点就会开关放行,早早的就醒了(其实是被冷醒的,室外温度都已经零下5度了)。结果到了6点没有任何动静,那我就继续等吧。到了7点,边防证任然没有任何动静。那我继续等,8点钟也差不多可以开关放行了吧。结果到了8点钟,还是没有任何动静,当时我都要崩溃了。因为到叶城还有接近700公里的路要走。最后边防站的开关时间早上9点才开关开始放行。我还好,排的是第二辆车,很快通过检查就开始这一天的出发了。

从泉水湖出来之后,这一天的手机基本处于全天无信号状态,如果车在这段路抛锚了,就真的要哭了。有个意外给大家说说:从泉水湖出来的时候,当时车的油还有一半的油,当时还可以跑个400KM左右。心想,怎么也可以跑到一个加油站了吧,可是跑的公里数越来越多,却始终没有看见一个加油站,而且手机导航也不能用,燃油也越来越少了。这下我开始心慌了,为了省油跑,一直维持在80-100码的速度跑。当时看见写了个国庆桥的路牌,以为前方会有加油站,结果才发现,那只是一座桥而已,什么都没有。还算我的车比较争气,最终坚持到了三十里营地,在那加满了油。这才放心了。所以走新藏的小伙伴们,只要路上有加油站,就把车的油加满,时刻保持油箱是满的。

ps:过了日土县的多玛乡有一个加油站后,之后到三十里营地之前,没有任何加油站。这段路大概有400-500公里左右。要是车没有满油,一定要在日土县或者多玛乡把油加满。切记。

过了三十里营地之后,就要经过前往叶城的最后一个检查站了,也是在这个检查站,我在珠峰捡的石头被没收了,说不准带,我确实无语了。当时那个新疆的边防检查问我带刀没有,我说我没有带,我又不吃水果我带刀做什么。其实我是带了刀的(大家都懂的,带刀为了防身)

关于这一天路况:

在泉水湖到昆仑山之间,这一路的风景很美。可以多留时间拍照,而我也有幸看见了成群结队的藏羚羊。从昆仑山出来之后,会让你崩溃,同样的风景,穿越了无数让你厌烦的达板山以及峡谷,而且你会怀疑,是否走错路了,因为风景都是一模一样。

从三十里营地出来之后,路况就开始变得糟糕起来了,一段柏油路一段石子路,时不时的加一点炮弹坑,要是速度快了,轿车容易吃亏。而且这一段路灰尘之大,可以说灰尘满天飞。

而我运气也太好了,遇到堵车修路,就不到一公里的路面,两处修路,堵了近两个多小时的车,本来可以晚上7点到叶城,都被推迟到晚上9点才到。真的是计划不如变化。

不过修路的武警真的辛苦,顶着大太阳,顶着灰尘,为了国道219的畅通,辛苦的工作。向你们致敬,你们辛苦了

今天这一天也算是出来这么多天来,车里面最热闹的一天。搭了两次武警战士;第一次搭了两个武警,第二次搭了四个武警,搭的这四个武警让我免去了最后一次去叶城路上的检查(貌似这次检查很严的,还要把行李拿下来,拿去过安检)我运气好,搭的这四个武警,让我没有过这次检查。

夜晚下的死人沟

清晨中的死人沟

冻的我不要不要的

早上9点,死人沟终于放行了

一直都是这样的烂路 走的你是不要不要的

两个136,一起合影一下

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月25日】叶城——喀什(260KM左右)   

出发时间:中午1点

到达时间:下午4点半

过路费:具体多少忘记了,好像是50-70之间(等我之后查了在补上)

住:       喀什

由于昨天一天太疲惫了,今天就睡到自然醒,吃了午饭在出发,毕竟今天里程数没有多少,可以不慌不忙的开。

叶城到喀什有两条路,有一条是从和田出发穿过沙漠公路到喀什,另外一条就是我所走的吐和高速。但是我已经错过了和田,所以最终选择走的吐和高速到喀什。一路上,武装检查不少,大家要注意。

ps:我以为上高速了,我可以开心的走ETC车道,谁知道,根本就没有ETC车道给你走,请走人工通道吧,哈哈。

吐和高速路况还是可以的,安全的情况下,随便开。

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月26日】喀什停留   

住:喀什

全天喀什市区内瞎逛;

去了喀什的大巴扎,老城,夜市;吃了太多的美食。

我就发图片吧。

一翻开之后,我傻眼了.

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月27日】喀什——库车(720KM左右)   
吐和高速

出发时间:下午2点

到达时间:晚上9点左右

加油:       240(95号汽油,5.99一升)ps:可以说在喀什加油是我整个旅行中加油最便宜的地方。

住;            库车

过路费: 200元

今天这一天可以说可以给这次自驾游的行程(路况)划算圆满的句号咯。从出发到此时此刻,我经历了下雨、下雨、下冰弹子、起雾、炮弹坑、石子路、搓衣板路,以及今天遇到的沙尘暴。所有能遇到的都让我遇到了,也算是不枉此行了。

本来最开始的打算住阿克苏的,结果还是计划不如变化,我跑到库车去住了,因为之前在冈仁波齐遇到的小伙伴,她们也在库车的,他们打算走独库公路(我的计划是没有独库公路这个线路的),而我此时在纠结要不要走一下独库公路的。结果最后却走了一次独库公路(因为都在给我说独库公路很美,510公路的独库公路,这一天你可以经历一年四季,而且独库公路很美,再加上独库公路是以前的战备公路以及独库公路开放的时间只有那么短短几个月的时间,让我对独库公路产生了好奇,于是就决定走一次独库公路)。

今天这一天开车也开得够呛,开车开车,一直就是开车。当然路况很好,限速什么的都可以忽略不计了。还是那句话,安全的情况下,可以使劲开车。你会发现你就是一匹野马一样,在公路上奔驰。哈哈

• 小瑞故事

• 发信息

•  

njkc 2017/07/09 00:53:12 发表在 186楼

你好,请问,您办理边防证了吗,如果需要办理,你的这趟行程边防证上都填写了哪些地方?

你看你要去哪些地方。可以就在你当地公安机关办理。我出发前只办了。到阿里、日喀则、林芝、山南地区的边防证,没有办理前往叶城的边防证,叶城的边防证我在阿里办理的。

• 小瑞故事

• 发信息

•  

往事随风6666 2017/07/09 00:47:14 发表在 185楼

楼主高夫自动还是手动

自动挡

• 小瑞故事

• 发信息

•  

IERCH 2017/07/09 00:38:12 发表在 184楼

兄弟伙,雅安到理塘的路好不好走?领限速条不?我想8月去稻城亚丁。

雅安到理塘的路好走,不用领限速条的。

• 小瑞故事

• 发信息

•  

菲翔机 2017/07/09 00:35:46 发表在 183楼

让我高旅的看到了希望!还以为得换车再去呢!

哪有那么恼火,没有那么恐怖了,只要细心一点,没有任何问题的。相信自己,也对你的车要有信心

• 小瑞故事

• 发信息

•  

ajax321 2017/07/09 00:17:51 发表在 181楼

有钱人

不是有钱不有钱的事情,只是为了心中的那个梦而已。

• 小瑞故事

• 发信息

•  

玉林车友2760421 2017/07/09 00:16:44 发表在 180楼

精彩,写的很详细,谢谢楼主分享

我尽量把我这次所经历的都写下来,和大家分享一下。写的不好的请多包含

• 小瑞故事

• 发信息

•  

廊坊车友9486301 2017/07/09 00:13:14 发表在 179楼

厉害厉害!等我家宝贝长大点我也穿越西藏

可以的,很值得一去。不过要走318还是要早点去,不然以后318就变味了

• 小瑞故事

• 发信息

•  

大风起兮云飛扬 2017/07/09 00:09:52 发表在 178楼

厉害啊,向你学习!

不敢当

• 小瑞故事

• 发信息

•  

黄富强 2017/07/09 00:01:12 发表在 177楼

我也要带着高夫去闯荡西藏!楼主一路有没有遭遇之类的呢?或者搭车的之类…

搭车的倒是很多,都没有搭,因为我车实在坐不下了。行李太多了,艳遇谈不上,只是认识了一些小伙伴。

• 小瑞故事

• 发信息

•  

Just_jun 2017/07/08 23:55:28 发表在 175楼

至少2岁左右才安静点

不会吧,还要那么久啊 。我要崩溃的

• 小瑞故事

• 发信息

•  

无痕飞度1 2017/07/08 23:54:00 发表在 174楼

谢谢兄弟了,不行就不带了。我的是台风比你的大点不好藏。

最好还是不带吧,我这次带去了也没用。其实是我懒,有时候不想用航拍,还有就是我那个航拍,太老了,用着不太方便

• 小瑞故事

• 发信息

•  

guoyang911 2017/07/08 23:52:06 发表在 173楼

同款bbs轮毂,标记一下回家看,没有wifi

我的轮毂已经被我糟蹋得不成样了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子