点击:0 | 回复:1573 高尔夫论坛 >  (完结)高尔夫圆我川藏线、新藏线的梦——我爱高尔夫

• 小瑞故事

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2017-7-7 16:22:59

(完结)高尔夫圆我川藏线、新藏线的梦——我爱高尔夫

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

走吧,去西藏  318

走吧,去新疆  219

我相信作为有车一族的我们来说,大多数人都有一个川藏线或新藏线的梦想;

而我的这个梦想源自于2012那部电影对西藏的那份神秘以及后来在帖子上看见众多车友对于川藏线的感受之后,我深深的被吸引,然后就中毒不浅。从那之后,就希望有那么一天,我能够开着自己的车能够在318国道上面驰骋、飞奔。

有句话说得好:没有去不了的车,只有去不了的人。

大家都要对自己以及自己的车有信心,相信自己一定可以做到。

今年五月,由于工作变动,索性辞职,然后就开始准备此次进藏的行程;最开始的计划是川藏线进,滇藏线出。后来由于要去古格王朝、冈仁波齐,在网上看了下线路,要是仍然从滇藏线回,要走很多回头路,索性就新藏线出好了。新藏线对于我来说,很陌生,也很可怕。对新藏的了解太少了,然后网上关于新藏线的消息也太多了;什么无人区、新疆暴乱什么的;但是自己决定了走新藏线,那么就这样干吧。

5月份开始网上买各种工具,各种零食,以及看各种攻略;

最后感谢:

首先感谢我的座驾:高尔夫(没有你,就没有我这次30天的旅行)

其次我家憨豆:       感谢你这30天的陪伴,特别是感谢你和我一起转神山——冈仁波齐峰,两天陪我走了60KM山路

感谢拉萨客栈姐姐:在拉萨这10天,住在你那,就感觉在自己家一样,很温馨也很快乐。去拉萨找地方住宿的朋友,我强烈给大家推荐这家客栈,客栈姐姐人很好,只有去住了你们才知道。需要联系方式的可以私信我。住宿不贵也很便宜,离布达拉宫也就4KM左右,也不是很远。

还有就是在波密换轮胎在拉萨换后挡风玻璃的老板,非常感谢你们。

还有就是旅行中认识的小伙伴还有自己身边的朋友,没有你们的支持和鼓励,估计我的这段旅行也不能继续前行。

我庆幸,在我而立之年能够有这样一段旅程,也算是送给自己即将而立之年的生日礼物。

国道318、219;我终于算是走了一圈,圆了自己的梦想,我很知足了;

突然感觉把中国地图走了一半

我的宝贝憨豆

走吧,去流浪

感谢我的高尔夫

转山——冈仁波齐

运气太好了

成群结伴的藏羚羊

落日下的珠峰

早晨的珠峰

冈仁波齐——我心中的那座山

害羞中的南迦巴瓦峰

蓝天下的羊湖

喜马拉雅山脉一脚

班公湖的美

古格王国的萧瑟

土石林的气势磅礴

夕阳下的土石林

珠峰的星空——拍的不够美

路上的风景

昆仑他的壮美

达板山的凄凉

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 小瑞故事

• 发信息

•  
30天行程下来的感悟   

先提前给大家汇报一下此次行程的总共开销:

6月2日早上出发。7月1日晚上6点到达重庆

全程行驶:12000公里

全部油费:4000元(出发那天的油费我没算,要是算在一起估计是4300左右)

全程住宿费:   3000左右(其中有四天在车上度过的,之后会写为什么会在车上度过)

全程过路费:1500左右(重庆到拉萨过路费我遭了180,之后的过路费都是从新疆回重庆的路上产生的)

全程门票:500(珠峰门票400、羊湖门票40、香妃墓门票30)这次线路主要都是沿着国道的风景走的,有些离国道太远的风景就都不在此次行程考虑范围之内,这次出去就是想感受国道318、国道219沿线的风景。

总共30天的开销费用在1万1左右

对于此次行程,其实还是有很多遗憾,还是觉得自己对于这次旅行攻略没有做得很好,有很多地方都与之擦肩而过,有很多风景美的地方都没有去。 特别是在新疆那段时间,是让我觉得非常遗憾的,新疆我都没有怎么玩,准确的说新疆我就没有玩,只是新疆路过了一下而已。最开始的计划也没有打算在新疆游玩,只是回家路上的路过的地方而已。因为之前网上对新疆的口碑都不好,特别是说的不安全,所以最开始就不敢在网上看去新疆如何游玩。导致了最终在新疆都没有玩,直接就走了。造成我这次旅行最大的遗憾。

不过任何旅行都没有十全十美的,都会有遗憾的,只是尽量让自己的这次行程 接近于完美。虽然我的这段自驾之旅有遗憾,但是更多的是获得了愉快的时光,认识了许多小伙伴。

旅行中的小插曲

出门第一天,前挡就遭了。当时在和前面那个奔驰比赛,结果被一个大货车的石子打到挡风玻璃上,前挡就不幸中枪了

然乌湖去波密路上,轮胎遭了

拉萨时,后档遭了

林芝去拉萨路上的月亮坑

林芝去拉萨的石子路

• 小瑞故事

• 发信息

•  
行程准备   

前期准备:

药品:红景天、葡萄糖、散列通、感冒药、板蓝根、西洋参含片等常见的药品

物资:零食若干、泡面、自热米饭(ps:不需要准备太多的泡面和自热米饭,沿路上面的饭店很多,补给也很方便)

以前看帖子都说很多藏族小孩喜欢拦车,索要吃得,但是这次自己出去,没有遇到任何藏族小孩拦车索要零食的现象。不过建议大家还是可以准备点零食什么的,可以给一些藏族小孩或者在正在国道上修路的武警官兵,没有他们也就没有如今的国道。在此向那些保障国道318、国道219畅通的武警官兵致敬,你们是最可爱的人,你们最棒!

手机:最好备两个以上的手机;我这次出去带的是移动和联通的,没有用电信的。但是好像电信的信号要优于移动和联通。在西藏范围内移动信号比联通好,新疆地段内,联通比移动信号好。但是电信信号好像一路都是最好的。

关于车辆以及人员配置:

车:

高尔夫一台(2014款旗舰型)

轮胎规格:米其林ps3轮胎(225 45R 17)  备胎我以为是16寸的结果是15寸的,那就把备胎忽略吧

人员配置:

一人一狗

拖车绳一根,搭电线一根,然后就没有了;都觉得自己准备貌似不充分;其他我看那些都准备的有,充气泵,补胎修补液什么的,我就只准备了这么两样。另外还准备得有燃油添加剂5瓶(为了应对只能加92号汽油的情况下使用)

物资准备完毕,开始接准备旅行了。

出发前的宝贵的回忆

物资准备——无人机全程没用

装得太多了

我的物品我家憨豆的狗粮

忘记出门的时候记录下里程数,都是出发一段时间之后才拍的

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月2日】重庆——泸定(650km)   
重庆、眉山、泸定

出发时间:11点00分(重庆)

到达时间:20点30分

途经眉山:14点00分

总共休息时间:2个半小时

油费:330元

过路费:180元(不走眉山,估计过路费在150左右)

住宿费:128元

本来今天是预计7点出发的,由于遇到了突发情况,结果时间推迟到了11点才出发。原本计划当天的目的地是到康定的变成最终在泸定休息,就是因为这样的一个决定,导致了第二天(6月3号的)的意外发生。

总的来说,现在的318国道已经不能和以前的那种路相比了。如果大家有梦想,有自驾318的梦,一定要抓紧时间,不然以后就要与很多哑口擦肩而过了,取而代之的就是不翻哑口直接走隧道过去,就要错过很多美景了;

图片晚上在继续发,帖子还没更新完。我会尽快完成。

准备离开重庆,开始自己的旅行

去眉山吃了一次免费的午饭,大学同学请客。

高速结束,接下来就是开始318的旅行

传说中的二郎山隧道,我终于来了

来来来,小白和你来个合照

小白到此一游

开始堵车咯

这个QQ车也要进藏哦,厉害吧,经了解,他们是贵州的人

给我家憨豆露个脸,给大家打个招呼

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月3日】泸定——雅江(180km)「原本计划是泸定到稻城亚丁」   

出发时间:早上8点00分

到达时间:晚上19点30分

休息时间:5个小时

油费:360元(只能加98号,没有95咯,98号汽油7.4左右,泸定加)

本来出发是开开心心的,因为此次行程的目的地是稻城亚丁。但是,坏消息却传来:泸定至康定段于今日凌晨1点半塌方了,前方不能通行,正在抢修。至于多久修好,有说晚上通车的,也有说中午通车的,但是最后却是在2点左右的时候开始缓慢通行,实行单边放行。这就导致了去稻城亚丁的计划泡汤了,去稻城亚丁只有以后再去了,因为拼我车的一个小伙伴她没有那么多时间了,只好作罢。

但是开心的事情却来了,在路上遇到了来追我们的重庆籍车(他们也是前往拉萨)以及昨日在二郎山隧道和我打招呼的小伙伴,他们也是到拉萨(ps:本来不能一路的,因为最开始我们去稻城,他们不去,直接去拉萨)结果哪知道一个塌方,让我们三个车走到了一块,一起结伴出行了。这是意料之外的结果。这或许就是318带给我的乐趣吧!

30天旅行,唯一一次用过的航拍

泸定一出来就堵车了,堵吧堵吧

一个上午就堵车中度过

你堵车,我们自娱自乐。输了喝矿泉水

喝的想吐啊

打完扑克,开始吃西瓜比赛

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月4日】雅江——芒康(300km左右 )    

实在抱歉了,说的是实时播报,昨天的行程没有及时更新,因为出了点小意外,和另外的同伴发生了点事情,导致自己心情不好没有及时更新自己的行程,在此给大家说声:对不起

出发时间:8-9点之间(昨天忘记记具体时间了   抱歉)

到达时间:晚上7点左右

休息时间:忘记了 

今天这一天没有油钱开销,只有住宿和餐饮费。每个人对住宿餐饮的要求不一样,就不说价格了。

应该说今天这一天很难受,首先是有了高反,其次是和同行的小伙伴产生了矛盾。这一天一个早上一直在海拔4000多的高度徘徊,而且这一天经历了四季,遇到下雨、下雪、下冰弹子、起大雾(有人说不是雾,是云)、大太阳。而且整个这一天手机都处于不在服务区范围内,太恼火了。

给大家说说,基本理塘到巴塘以及芒康这一带,联通可以说全程无信号,移动还比较给力,不过我建议大家还是带两个手机,有可能带三个更好。

另外重点给大家说一下:在雅江到芒康,经过武警检查站之后,有50km的烂路(是那种碎的石子路,一段好一段坏),对于小车来说,有点费力,但是并不代表就不能走,只是走得慢一点罢了。对于越野车和suv来说没压力。而且这一段路没有限速条,放心。

另外一点:每到一个检查站的时候都要登记(身份证、驾驶证、行驶证)

宝贝憨豆先露面打个招呼

不配合拍照的家伙

每次都是以最快的速度抱他下车拍照,然后立马送上车,怕他冷

为了拍这个,把车开过了桥,走路回去拍的。必须要拍一张

排队等过检查呢

从这一刻开始,进入西藏境内了。开始了藏地之旅

一路上遇到部队的车太多,每个方队都是40来个车,阵容庞大啊。

金沙江么?

离巴塘还有54KM时,经过的检查站,排队刷身份证

马不停蹄的到达雅江咯

小白和川藏公路牌来个合影

感谢我的小白

小白到此一游

小白无处不在

起大雾了,能见度很低

翻山越岭之后,又是阳光明媚的天空

雅江到芒康那50KM烂路开始的起点。本以为只有这么一段,谁知,却又足足50KM

全程都是这样的碎石子路。轿车跑着累啊

牛逼的骑行者。

可以停车休息一下,看看雪山

憨豆给大家来个结束今天的行程

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月5日】芒康——左贡——然乌湖(500km左右)   

出发时间:早上7点50

到达时间:晚上8点

休息时间:2小时以上

加油:310。(然乌湖加油站加的油,95号汽油,8.5/升,真够贵的)

今天领到了进入西藏以来的第一张限速条(左贡领的限速,95km的路程限速2个半小时)

全程的路况都很好,偶尔会有一点烂路,都还是很好处理。

今天也是我和其他两个车最后一次一起结伴而行的最后一天。今天晚上8点到了然乌湖之后,前面两个车觉得然乌湖海拔高不能适应,选择继续往前走,到波密去住下,我也正好找这个理由在然乌湖住下,至此就该和他们分开了。同时就真的开启了自己单车单人带个狗独闯川藏线的旅程,这也是最开始计划川藏线的初衷,单车单人带个狗。

然乌湖,估计会是一个让我难以忘记的地方。你是我单车单人自驾318的起点,也是我出行这么多天来,第一次把车当房车,在车上住下,和我的宝贝憨逗一起在车上睡觉。

ps:今天晚上突然感到彷徨失措,感到孤独,然后问自己,这样做到底是为了什么。在家多好啊,有温暖的床,有家人朋友陪伴,为什么非要选择单车单人独闯318,这样折磨自己。我相信有些小伙伴也会有这样的疑惑;不过现在躺在车里面,有狗狗陪伴,然后还在发帖子,突然感觉一切都是那么的温馨、温暖。又有多少人,能够单车单人带个狗自驾318呢?人生嘛,总要什么都经历一下,这样的人生才够精彩,等到自己老的时候,在回忆起来的时候,也会感觉很美好。有些经历不是花钱就能买来的。

加油,相信自己一定能够走完接下来的路程。

惯例,憨豆先来打招呼

然乌湖的美

然乌湖然乌湖啊

一觉醒来,车已结冰

写几个字,留个纪念

晒太阳,等冰融化准备出发

进藏以来领的第一张限速条,也是唯一的一张限速条。之后再也没有领过了,好可惜

停留休息一下,还在限速中

晓得这是什么拐哦,反正我是与72拐错过了,很遗憾没有拍到72拐

到了山顶,看自己走过的路,感觉好壮观

帅哥,给你100个赞。牛人啊

崎岖的山路

一路上大货车很多哦

应该是怒江吧,忘记咯

照惯例,还是小白露个脸

屁股也来一个

今晚就在然乌湖住下了,第一次住车上。打死我不想住第二次了,太冷了,一个晚上被冷醒了很多次。

一觉醒来发现哪个狗给我轮胎撒尿了,气死了。

笔直向前,不退缩

憨豆永远都是这样,不配合

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月6日】然乌湖——林芝(400km左右)    

出发时间:6点

到达时间:晚上8点左右

休息时间:5小时左右

全天费用:更换轮胎(700元)、只有吃饭/住宿费用  其他无

可以说今天是我起的最早的一天了,早上5点20就醒了,因为昨晚在车上睡觉的,把我冷醒了。真的不能再在车上睡觉了,把我和我家憨逗都整出感冒了。瞌睡也没睡好,还早早起来了。不过在车上睡觉也算是一种体验。

然而今天真的是好事多磨的一天,坏事情一个接一个,都要让自己处于崩溃边缘了。

出发的时候,玻璃坏了,结果今天轮胎中枪了,都怪自己没仔细看马路,轮胎被一个大石头压了。当时觉得没什么,还继续往前走,可是心里不放心,往前走了1-2公里,下车看轮胎,不幸的事轮胎鼓包了。当时立马咨询了群里面的朋友,给的意见是换备胎和给轮胎放气。出门的时候以为自己的备胎是16寸的,结果等我去拿备胎出来的时候,我傻眼了,轮胎竟然是15寸的。只好硬着头皮把起鼓包的轮胎继续开,希望能坚持到波密,然后再去换。终于坚强的到达了波密县城里面,好不容易找到一家换轮胎的店,问了老板价钱之后,以为可以顺利的开始换轮胎了,结果噩梦来了,轮毂竟然不能拆下来,还好换轮胎师傅非常耐心的,花了接近半个多小时把轮毂给拆下来了,自此可以开始更换轮胎了。

今天发生的轮胎事故,让我开始畏惧了之后的行程,都准备开始打退堂鼓了,我都不知道是否还该坚持接下去的旅程。可是后来,在群里面的朋友鼓励下,以及自己最开始计划旅程的初衷,我不能就这样放弃,我应该坚持的走下去。换胎师傅说我运气好,轮胎只是在路上鼓包,不是在路上漏气,不然到时候就算换,我也没办法换。现在回想起来也是,也算运气好,要是当时轮胎是在路上漏气,估计我都不知道该怎么办了。

给大家说说今天的路况吧

从然乌湖出来,有一个区间测速的,快要到波密的时候结束。另外两个就是波密出来往林芝方向的时候有两个,其中一个是波密到通麦之间,在通麦镇那个路牌接近1km结束,另外一个就是鲁朗开始,不然鲁朗这个区间测速大家可以忽略不计,因为这个区间测速,你们会花很多时间去欣赏风景。

然乌湖到波密路段,由于在修路,路况不是很好。但是对于轿车来说,通过还是没问题的,只要注意点,对于越野来车说,就是小菜一碟。然后我在然乌湖出来差不多50公里的时候遇到前方修路,铺设沥青,开始堵车了。不过运气好,本来说要下午一点左右通车的,变成11点半左右通车的,只堵了一个半小时左右。

总结一下

从然乌湖出来之后,景色和之前的路程相比,有了明显的变化。特别是从波密进入林芝路段,风景真的太好了。我的建议就是大家早点出发,可以有更多的时间去欣赏、拍照沿路的美景。

鲁朗出来,到色季拉山垭口的时候,为了一睹南迦巴瓦峰的芳容,我可是足足在山顶等了两个半小时,可能还是人品不怎么好,南迦巴瓦峰一直都是遮遮掩掩的。个人觉得,要看南迦巴瓦还是要看人品啊。只能说我人品不好!!

憨豆饿了,想吃东西咯

南迦巴瓦峰塔尖

被雾环抱的南迦巴瓦

始终不肯露出全部面容

帮一位姐拍的照片。嘿嘿

哑口风景

哑口风景一角

通麦上的三座桥梁,都是历史的鉴证

如今的通麦大桥

曾经的通麦大桥,如今变成了危桥。但是依然能感受到曾经的惊险

通麦镇

什么什么桥 蛮好看的 就把你给拍下来了 很壮观的

传说中的鲁朗,我到了,和我想象中的不一样呢

鲁朗真的很美,不赶时间的话,可以在鲁朗住一晚上,很值得的哦

鲁朗风景

林芝的路上

林芝路上的风景

山顶下看风景

路上风景真美

终于到了进藏的涉水路段,可惜没有拍好。一个人不好拍啊 5555

太阳晒屁股咯

开始堵车,前方在铺设沥青

憨豆做坏事了,给我睡袋和防潮垫全部撒尿,只有丢掉。

不幸——轮胎鼓包咯

到达波密

完全就是噩梦啊。

师傅人很好。

波密去林芝的路上,当时车还鼓包中,只有慢点开,这个路想开快也不得行

烂路依然继续中

烂路烂路烂路,脑壳痛

这就是一段好路一段烂路,无法跑得起速度。

憨豆睡姿也是....睡得真够舒服的

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月7日】林芝——拉萨(300多公里)    

林拉高速,国道318

出发时间:早上9点半

到达时间:晚上7点

休息时间:一个小时左右

费用:      加油200元。 

可以说今天是那么多天来,路最难走的一天,这是我万万没有想到的。

重要提示:带狗狗去拉萨的要注意了,一定要记得把狗狗的防疫证给带上,不然很麻烦的,还有就是进入拉萨不准带无人机进入拉萨。检查站位于日多乡

早上9点半从林芝出发,本想一直走318国道,但是想感受一下林拉高速,于是选择了林拉高速走一下,毕竟之前走了那么多国道了,偶尔还是感受一下高速。由于林拉高速还没有全线贯通,只能在工布江达下道(林芝—工布江达全程120km,记得不要超速,全程区间测速的,限速100以内)。工布江达下道之后,噩梦开始了,接二连三的烂路一个接一个(可能是因为在修林拉高速的原因,这段路简直太烂了,走得我都要崩溃),工布江达到墨竹工卡100多公里的路程,我足足走了接近4个小时车程,路太烂了,当然越野车可以忽略不计。还有就是大家要注意,林芝到拉萨这段路程,区间测速太多了,大家一定要仔细看路牌,避免违章超速。;墨竹工卡过了之后,又可以上林拉高速到达拉萨。

进入拉萨最后的一座大山——米拉山

这就是林芝到拉萨最后的烂路

进入拉萨最后一个检查站——也是最严格的一个检查站,大家要注意

正在修的米拉山口隧道

灰尘满天飞——烂路不断

高尔夫此时变身越野车开

这两个骑行者,这段路吃得灰尘怕不少哦

全程都是这样的烂路,走得你心累

最后一个区间测速,时间超了,要到之前稍作停留

此时距离拉萨还有69KM

林拉高速修得非常的好,一路上车也非常的少,景色也是非常的美

初见布达拉宫

拉萨客栈住的地方

客栈一角

客栈姐姐做好了晚饭,等着我到拉萨一起吃饭——感谢姐

水果相机没有拍好

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月8日】拉萨——羊湖(120km左右)   

出发时间:早上9点半

到达时间:中午12点

花费:      门票40元一人(貌似可以逃票的)和藏獒照相10元

路况介绍:

从拉萨到羊湖,可以先上机场高速,走一段高速之后在在日喀则方向下道,记得不要超速,全程都是区间测速

下道之后一直沿着国道318行走前往羊湖,大家记得一定不要超速超时间,其实说白了就是不要超时间。区间限速很严重的,大家一定要注意路边的提示牌。

一般来说,从拉萨到羊湖的时间在两个半小时左右。大家掌握好时间安排。

感谢后面美女帅哥帮我把横幅拉起,给憨豆和他的小伙伴在羊湖拍了个合照

横幅太大,在地上继续合照

天空不作美,这次的羊湖不够美

天空云太多了,显得羊湖不够美

老板说这个藏獒都要值10多万,那我就和你来个合影吧,花了10块钱

准备睡觉了么

第一次给高尔夫洗个车,这家藏族同胞开的洗车场洗得很干净——值得给大家推荐——就在去羊湖的路上。

很用心的洗车——给老板一个赞

算是给红牛打广告么?嘿嘿

让你们两个合个影

一脸很不情愿似的

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月9日——16】拉萨游玩   

拉萨市区游

从今天开始,这几天都一直在拉萨休息和游玩,没有去其他地方,所以都没有怎么更新。

话说,这是我第三次来拉萨,三次不同的方式到达拉萨;2010年第一次到拉萨坐的火车,2013年到的拉萨坐的飞机,2017年来拉萨自驾游。三次不同的方式,自然有三种不同的感受;话说回来,我还是喜欢2010年我到拉萨的那种感觉,没有现在那么的吵杂,马路上也没有那么多的车流量,也没有那么多的现代化建筑。唯一不变的就是还有一些街道吧。这次回到拉萨,寻找了自己曾经呆的一些地方,有荒废的,有变迁。

这次拉萨之后,下一次来,不知道是多久了,也许5年也许10年也许会更久。拉萨对于我来说,回忆太多了,每次到拉萨,都不想走,可现实却是残酷的,不得不走。

ps:到了拉萨,大家一定要多花些时间在拉萨呆一段时间,你才会有机会去慢慢了解拉萨、了解西藏。如果只是为了表示你到过拉萨,而只停留一两天,你根本不可能体会拉萨的生活,以及拉萨带给你的感悟。也许我说的有点过了,每个人的想法不一样,看大家自己吧。我是觉得到了拉萨,一定要多呆几天,拉萨真的值得你去细细品味。

拉萨之后,下一站就是珠峰大本营。这两天就不更新,等出发前往珠峰的时候,我会及时给大家更新信息的。

突然发现都没有怎么给布达拉宫拍照片。就手机拍了几张,而且都没有拍好

很好吃的藏香鸡,推荐大家可以去吃一下。味道很棒

每次来拉萨都会去玛吉阿米吃饭,很喜欢

不应该吃这个拼盘,不好吃不好吃....

另外一家店的酸奶,依旧那么的好吃

拉萨郊区游玩

这个是新光明茶馆,旧光明茶馆在他对面

旧光明茶馆

邮寄明信片了,也不知道有多少小伙伴收到了的

古老的烧水方式——节能环保——赞一个

这些照片都留在了拉萨客栈姐姐那里了,去那住的小伙伴应该能看见

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月17日】拉萨——日喀则(260km左右)   

出发时间:2点半

到达时间:7点

油费:     370元(油价7.45一升 拉萨加满油)

实在对不起大家了,现在才来更新,之前一直没有更新,因为一直都在拉萨呆着,足足呆了十天。本来应该是16号出发的,结果变成17号才出发。因为在15号晚上的时候出了意外情况,自己倒车的时候不小心把后档玻璃给损坏了。导致16号没有走成,16号一大早起来跑起换玻璃去了。在此感谢换玻璃那个老板,人很好,很细心。

ps:在经过出发的时候前挡遭了,之后的轮胎轮毂问题,再加上这次的后档又受损,让我对接下来的行程充满了困惑以及担忧,真的害怕之后还会遇到什么问题;于是开始犹豫了,要不要就把行程就定在拉萨不走了,从拉萨往回走了,珠峰什么的都不去了。感觉为什么自己这次的旅行就如此坎坷,而看见其他小伙伴一路出来都是顺顺利利的,感觉心里很不是滋味;在和客栈姐以及高尔夫群里面的小伙伴交流之后,在他们的鼓励、支持下,最后自己还是下定决心,按照自己当初出发的初心,不能遇到一点困难、挫折就把自己给打败了。俗话说得好:好事多磨,自己所遭遇的这些事情都算是一种经历,一种宝贵的财富。如果一路都顺顺利利的,不如一路上所经历的这些事情之后来得印象深刻。这样想了之后,心里好多了,下定决心,开始继续走接下来的路。

同时还有一首歌鼓励着我——鹿晗的《勋章》我很喜欢里面的歌词:

前方是未知  迎面是海风 塞壬的歌会诱人忘记初衷

他们说每一个风浪  都能够淹没我   可我会像奥德休斯一样

朝着心中的方向  哪怕众神会在彼岸阻挡

当我需要独自站在  远方的沙场  武器就是我紧握的梦想

而我受过的伤  都是我的勋章

是谁说伟大才值得被歌颂  乘风破浪后也不会一定成功

生命只能向前  坚定信念的人都是英雄

可我会像奥德休斯一样  朝着心中的方向  哪怕众神会在彼岸阻挡

当我需要独自站在  远方的沙场  武器就是我紧握的梦想

而我受过的伤  都是我的成长

我会像奥德休斯一样  朝着心中的方向

不管明天的路有多漫长

我再次启航

带着我的勋章

还有就是我要感谢客栈老板姐姐对我这10天的关照,为人非常好。如果大家到拉萨,可以去我住的那个客栈那住,价钱便宜,环境也不错,房间也很干净。离布达拉宫、大昭寺距离4.5km左右。其实都还好,也不是很远。从客栈走路到大昭寺40多分钟,出门也可以坐公交车。只是我个人观点,也要看大家对住宿挑剔不。在此,我要感谢客栈姐姐,让我感受到了家的温暖,如果有机会还想去住。

路况介绍:

以前都说拉萨到日喀则的区间测速是领限速条,但是现在已经用摄像头代替了,感觉有点可惜了。

从拉萨出来,上机场高速(限速100km)机场高速行驶40km 左右下道之后,遇到的第一个区间测速,其实可以忽略不计,因为第一个区间测速的终点不在我们往日喀则的方向,但是之后3个还是4个区间测速大家要注意,不要超速超时间,把时间算好了开。

之后有个蓝色的路牌,写的欢迎来到日喀则什么的,旁边写的全程110km 区间测速,我也没有看见摄像头,我就按照我的速度在跑,速度100左右,跑了1个小时40分钟,也不知道有没有超速。如果我被超速,我会告诉大家。

ps;可以说拉萨到日喀则的路太好走了,全程柏油路,路况超级棒。

今晚住日喀则,明天的目的地珠峰。珠峰-我离你越来越近了。

出发前一天,后档遭了

拆玻璃拆玻璃——————5555

师傅在上胶了。

重新换好了玻璃之后——感觉还缺点啥

立马跑到旁边一家店,重新做好文字,贴上去

做好了哦

从垃圾堆里面翻出来的,不能把你丢了——感觉汽车之家应该给我一个赞;哈哈

图片已删除

重新给你贴上

但是还是觉得以前这个好看些

拉萨去日喀则的路况非常好,全程都是这样的路。

日喀则大门 哈啊哈

对面那个建筑像不像是布达拉宫啊

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月18日】日喀则——珠峰大本营(300多公里)   

出发时间:早上8点40

到达时间:晚上6点左右

住:         珠峰大本营(80元一个人)

珠峰门票:轮子费400(司机不给钱)

路况:

日喀则出来之后有一段限速的道路,只有几十公里,之后就没有限速了,但是大家还是要小心开车,就在今天早上,我就在路上看见了三次车祸,有追尾,有对撞的。反正出门在外,大家还是要小心一点。其中翻加措垭口的时候,有一段烂路,大概有20多公里的烂路。通行还是没有问题的,只是轿车开着有点累。

珠峰大本营

私家车只能把车开到珠峰大本营,大本营的海拔只有5000M,如果大家想去拍珠峰大本营的那个碑,需要花25元车费(来回)路程只有4km,大家都会习惯性的叫2号营地。那个上面只是地势开阔点,适合拍照;但是不能在2号营地逗留,晚上8点必须回到营地。如果一个车有四个人,那么司机不给门票钱,其他三个人要买门票,另外还需给车买轮子钱(大家都懂的)记得买了门票之后,要去对面的窗口验票。

落日下的珠峰

珠峰路,这个弯道也是醉了,有无聊的小伙伴数了的,说有140多个弯。晕车的小伙伴准备好晕车药

垃圾导航,带我走错路了。耽误我时间

从日喀则出来就这一段路有区间测速,到时候大家可以仔细看一下

前方车祸

不要以为看见这个就以为到了珠峰咯

去珠峰的路上一直下雨,还以为看不见珠峰了,结果....

顺利到达珠峰门口,此地距离珠峰还有100KM左右

离天最近的地方

准备好手机相机,准备拍照吧

对面就是喜马拉雅山脉

不要以为这是车熄火了,进入珠峰之后,不知道为什么车子仪表盘突然不显示了。但是从珠峰下来之后,仪表盘又好了,真不知道是什么原因,当时吓了我一跳。

珠峰大本营帐篷老板的小孩,觉得可爱就给他拍了一个

憨豆在珠峰

憨豆在珠峰

憨豆,你在想什么呢

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月20日】神山驿站——冈仁波齐(270km左右)   

出发时间:9点20

到达时间:13点

住:         冈仁波齐

油费;      380(92号汽油,8.33一升)

路况:

全程路况非常好,全程柏油路,一路上的风景很美,特别是进入阿里之后的风景。进入阿里之前会经过阿里的边防检查站。

加油站

从边防站往前开几十公里会有一个中石油加油站,该加油站距离普兰县城有80km左右。该加油站只有92号汽油,无95号汽油。

全天概括

由于自己攻略没有做得很好,导致自己今天浪费了半天的时间。由于自己第二天要去转山,没有办法,整个下午就呆在了冈仁波齐,感觉太浪费时间了,早知道就去逛逛圣湖(玛旁雍错)及鬼湖(鬼湖的落日据说很美哦)如果要转山的小伙伴,今天这一天就不必太冲忙,可以走走停停,欣赏沿路的更种美景。而我却与这两个湖都无缘了,有点小小的可惜了,唉。

关于冈仁波齐

大家记得,白天的冈仁波齐,全区没有电,好一点的地方就自己发电。整个冈仁波齐要到晚上才会来电,一般都是晚上8点左右来电,大家要注意了。

今天就为大家播报到此。希望我一路上的播报能够为大家起一点作用。

ps;明天和后天估计不能及时更新了,因为我明天和后天要去转神山,只有等转完神山之后再给大家及时更新了。在此给大家说声抱歉了。

前面这个车,是两个60多岁的老人,他们5月中从河北出发,还带了一只小猫咪出来;很佩服他们。

初见冈仁波齐

憨豆就只知道睡觉。

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月22日】冈仁波齐——扎达(240km)    

出发时间:15点

到达时间:18点20

住             扎达

关于扎达

整个扎达县蛮大的,比之前的县城好多了。住宿以及餐饮都很多,大家可以到了之后慢慢的选。

古格王朝

如果大家想去看古格王朝的,可以在古格王朝下的一个村落寻找住宿。当然也可以选择在县城内,县城距离古格王朝18km.古格王朝的日落很美,关于日出,有说同样很美,可我或许与日出无缘了。古格王朝的门票100,有限期是2天。而我没有买门票就进去了,算是逃票了吧。

加油站

距离县城300米,有个私人加油站;此外还有一个中石油加油站,大家只要把车往前开100米就能看见了。

很喜欢这个雪山 感觉像一个寿桃

扎达土石林自然奇观

落日下的古格王朝周边风景

古格王朝 ps:我就是从前面那个房子的右边绕进去的

天空下的古格王朝

扎达县城

• 小瑞故事

• 发信息

•  
【6月23日】扎达——泉水湖(600km左右)   

出发时间:9点20

到达时间:23点10

住:         车

油费:      340(92号汽油 8.33/L)

从扎达出来,一路上的检查也很多,大家都要注意,我在珠峰上面捡了三块石头都被没收了,我很无语。

可以说今天这一天是非常的疲惫,由于没有计划得好,最终导致晚上在泉水湖(死人沟那呆了一个晚上,错过了过检查站的时间,检查站在晚上11点之前你没有到,你还没有办完手续,检查站的关口将在晚上12点关闭,不能通行)我推荐大家这一天可以在日土县住一晚上,或者日土县在往前面走100多公里还有一个县城,之后就不要走了,不然就没有住的地方了,大家一定要安排好。这一天路况说不上不好,也不能说完全的好,各占一半吧。一路上大货车非常多,大家要注意安全,沿路线上的风景很美,大家可以多留点时间去欣赏,不必一直赶路而错过了最美的风景。

而我当时在日土县出来之后经过的第二个检查站(名字忘记了),问了下边防武警前面多远有住宿,武警告诉我让我再往前面开300公里左右会有住宿,这期间一直是高海拔的地方,而且基本没有住宿可言,前面只有一个村庄。当时已经是下午6点左右了,往前面开300公里,意味着晚上10点左右到目的地,那就加把油,争取早点到武警说的那个地方吧。计划不如变化,我最终却没有赶到武警说的那个地方,最终导致在死人沟那呆了一晚上,而且错过了好多达板山,错过了好多风景。早知道当时就住日土县算了。

班公湖真的很美

出了日土就要苦逼了

多玛乡之后,下一个检查站就是死人沟

牛逼骑行者,从叶城骑过来的

最辛苦的武警战士

死人沟一夜,真的要死人。

• 小瑞故事

• 发信息

•  

wanrnt 2017/07/07 16:46:32 发表在 16楼

为牛人顶起

谢谢支持。还没有更新完

• 小瑞故事

• 发信息

•  

h天马行空 2017/07/07 16:50:20 发表在 17楼

羡慕你,本来我们也约好了去西藏,车也准备好了,结果临时有事就没有成行,希望不久的将来能够成行。

值得一去

• 小瑞故事

• 发信息

•  

应果桃 2017/07/07 16:58:05 发表在 18楼

忒详细了!真的很棒!

还没有写完

• 小瑞故事

• 发信息

•  

布鲁托托儿 2017/07/07 17:05:51 发表在 23楼

憨豆 快点写

慢慢来,写这个好累

• 小瑞故事

• 发信息

•  

skdfx 2017/07/07 17:05:31 发表在 22楼

厉害厉害

12345...35 / 35 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子