点击:0 | 回复:19 速锐论坛 >  求开过大众DSG的朋友,来说说1、2档超低速顿挫感受
只看楼主 收藏本帖 精华标准

求开过大众DSG的朋友,来说说1、2档超低速顿挫感受

求开过大众DSG的朋友,来说说1、2档超低速顿挫感受

嗯,速锐降档不是很积极,不过换挡还是很平顺的,超低速是速锐的弱项

森林里的熊先生 2013-7-30 15:34:01 发表在 4楼

头像碉堡了!!!!!!!!!!!

确实强悍,,,估计还有上升空间

vampire517 2013-7-30 18:15:10 发表在 7楼

DSG 升档积极 将挡不积极,BYD反过来,顿挫 DSG比较好。

BYD没有反过来,也是升档积极,降档不积极

李岩远在天边 2013-7-31 17:40:35 发表在 10楼

我开高尔夫3年了,DSG不是1-2当顿挫,而是2-3档抖动。其原因众说纷纭,第一种说法是离合器材质问题,会出现硼结晶产生粉末,导致离合器打滑产生抖动,第二说法就是DSG设计问题,导致变速箱过热,太具体我也不清楚了,第三是ECU问题,也就是软件问题。
我个人感觉是ECU程序问题和材质问题都有,因为我的经过2次软件升级之后,2-3档抖动基本解决了,只是在长时间堵车之后(就是那种不停的起步停车起步停车···),2-3档在转弯或者爬坡会出现1-2秒的抖动。个人分析:新车是没有这种抖动的,开了2万公里后开始,可能已经硼结晶了,导致离合器打滑抖动,升级完ECU程序,其实就是提高了2-3档换挡的时候的发动机转数提高了扭矩,所以基本解决抖动。...

嗯,反复起步停车,是弱项,,,,不过正常情况下,,,速锐除了1、2档换挡,其它档位换挡也是没有感觉的,,,降档不积极,,,,,不知道是不是我不舍得踩地板油呢,哈哈哈

我算是速锐DCT的小白鼠了

xiemeng227 2013-7-31 17:44:56 发表在 11楼

我买速锐前试驾高6了,没什么顿挫感,换挡很快。试驾的感觉比DCT好很多,不是一个档次。

呵呵呵,速锐跟高6,本身也不是个档次的,,,,,,,

宁波307AT运动版 2013-7-31 22:01:13 发表在 14楼

6速湿式双离合,升降档都很积极,地板油能从6档直接降到3档。换档很平顺,几乎感觉不到无顿搓感。有的话就是坏了

没有仔细体验过,,,,,地板油6档降3档,确实很给力呀,目前速锐还没有开出这样的效果,,,,,大众不愧是大众哇

昆明车友6630443 2013-8-1 13:00:52 发表在 18楼

经常开1.6自动老速腾,换挡很平顺,几乎没有顿挫,不过加速很无力。

嘿嘿,,,,,主要是看大众的DSG,,,,路况好的时候,速锐DCT还是可以的,拥堵路段就暴露弱项了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子