点击:0 | 回复:244 天语 SX4论坛 >  自驾4仔6天5晚海南环岛游

只看楼主 收藏本帖

自驾4仔6天5晚海南环岛游

提示:此帖已被推荐至汽车之家自驾游频道感谢yjs625的精彩分享!

说起这个海南游,一年前已经有计划,但听说当地宰客严重,物价高,还有自驾车路费贵而迟迟未实行,直到两个月前家附近一个车友说计划4月底去一趟海南,回自己的出生地看看,约我同行,去就去,反正什么宰客,物价,路费那些早有心理准备,谁叫我喜欢自驾,向往海南。虽然两个月前就确定下来,但资料搜集还是到了出发前一晚才急急忙忙做的,行程也没有具体安排,呵呵,真够衰的。

此行3大人1小孩,花费大概6500元(吃、住、行、玩),其中路费就要2600元,住宿1800(三晚属于豪宅的家庭旅馆,两晚7天连锁),门票1100,其余就是吃的了,没算买特产的费用。

第一天,佛山至海口,陆路530公里,高速费242元,海安至海口过渡费420元,乘客船票42元X2,入住海口7天连锁。同行的车友就继续赶往他的出生地—临高

徐闻海安港排队中

上船,向海南出发

11海里走了90分钟,即将到达海口港

买票排除上船到下船共花了三个多小时

入住7天,小领导很兴奋

第二天,临高-临高角-天涯海角-入住三亚湾碧海蓝天小区家庭旅馆

海口去三亚,走东线高速大约270公里,走西线要300多,为了与车友汇合,我们决定走西线去三亚,走时用东线回海口,这样就是真正的海南环岛游了,哈哈。由于车友早上要探亲,所以我们就去了车友父亲推荐的临高角。

临高角是一个准备开发的大型度假区,现时来说基本没有游客

碰上渔民打鱼回来

虾和蟹都是50元一斤,后来得知市场价起码80以上,当时没买,到现在还后悔呢

领导过来给清场了

陪伴我5年的4仔

下午到达天涯海角景区

一切一切都显得格外干净

我家两位领导

看,飞机

晚上入住的地方,三亚湾碧海蓝天小区,4房两卫,768元一晚,连续租了3晚,第三晚400元,超值啊,其中有三个房间可以看到三亚湾海景

享受啊

第三天,亚龙湾热森林公园,之前在T宝订了票,有优惠

上山喽

帅哥,你好酷!

是时候露一露,提高下知名度,学葛优摆个POSE

亚龙湾尽收眼底,那个美啊

分得清哪是天哪是海吗

下午两点多下山找饭吃

随便拍一张都很美

吃完饭去亚龙湾的沙滩走走,从正门进要买门票53元一人,车友在网上看到攻略,从附近的酒店可以免费进入

就是从这个酒店去沙滩的,其实酒店也是有人把守的

亚龙湾回去直接到第一市场买海鲜回家自己煮,因为住的地方有厨房,何不好好利用,第一天晚上在春园吃的,觉得不划算,环境也太嘈杂

第一市场附近路段的小妹在拉客

两位大厨在忙个不停

丰富的海鲜大餐

第四天,娱支洲,门票168元,T宝148元

情人桥

80元的环岛游

潜水的地方

蜈支洲的泳场,水很清

从娱支洲回市区的路上看到瓜农正在装车,这可是正宗海南黑美人啊,我能放过吗,5块两个,太便宜了,来4个

第五日三亚至海口(东线),途经博鳌,(门票120元,没进),中午在嘉积镇午饭,尝了地道的嘉积鸭,正,让小领导回家流了两天鼻血,晚上住海口的7天,休整一下,明天返程

第六日回家喽

同行车友提早一天走,他说车离开海南,要上一条流水检测线,检查下车辆在海南有没有违章,有的话要交完罚款才让你走,我来得早,可能检查的人还没上班,直接买票走人,过海就是神仙了,你懂的。

即将到家,简直是天堂跟地狱的对比

这次海南行的收获(中途放下一部分),连放脚的地方都放满,我们的4仔空间再大点的话,还会买更多

结束愉快旅程,三亚很美,值得一去,再去,那里阳光,碧海,蓝天,白云,沙滩,美女,海鲜,水果……很让我留恋啊。

没什么文采,大家将就看,发贴原来挺累的,比开长途车还累。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

江门车友9756528 2013-5-13 00:59:16 发表在 江门车友9756528

临高角当地人去烧烤扔下很多烂的啤酒瓶,看]很令人无语

嗯,虫爸也去过?

bg7ilm 2013-5-13 01:19:35 发表在 bg7ilm

受其负面影响,原本五一或者清明去的,果断取消了计划改去婺源、黄山等。
楼主感觉如何?受宰没有?

听说自从上次宰客事件曝光后,政府部门进行了整改,现在没有宰客,但价钱相对提高了。淡季去三亚,酒店房间很多都是空的,随到随住也可以,我们住了两晚7天酒店,才177元一晚

bobysir 2013-5-13 10:45:11 发表在 bobysir

老乡顶一下,有机会我都要去海南游玩一下。

谢谢帮顶,进来佛山群聊聊吧

wyhshb 2013-5-13 22:21:12 发表在 wyhshb

你的行车记录仪装在哪里的 》?

中山车友2701155 2013-5-15 11:08:30 发表在 中山车友2701155

“吃完饭去亚龙湾的沙滩走走,从正门进要买门票53元一人,车友在网上看到攻略,从附近的酒店可以免费进入”
楼主说的是哪个酒店,我下个月也去逃票

我们从海底世界对面那间酒店进入沙滩的

中山车友2701155 2013-5-15 11:07:06 发表在 中山车友2701155

"晚上入住的地方,三亚湾碧海蓝天小区,4房两卫,768元一晚,连续租了3晚,第三晚400元,超值啊,其中有三个房间可以看到三亚湾海景"
请问楼主是在哪里定的?有一房一厅的吗?

百度“游天下”会有你想要的

百战天兔 2013-5-17 12:56:20 发表在 百战天兔

别说我没照顾自己人啊。

不明白兔版的意思啊,本人比较愚钝,这个“自己人”令我很费解啊

biggo 2013-5-26 15:00:59 发表在 biggo

收藏了,这好要去,敢问楼主三亚湾碧海蓝天小区房间如何租啊????

百度“游天下”

北京车友5444227 2013-5-26 15:06:35 发表在 北京车友5444227

晚上入住的地方,三亚湾碧海蓝天小区,4房两卫,768元一晚,连续租了3晚,第三晚400元,超值啊,其中有三个房间可以看到三亚湾海景,有电话吗?怎联系住地。海鲜你买一共多少钱?谢谢转告

百度“游天下”,海鲜在三亚第一市场买的,买了400块

jgd124 2013-5-26 14:17:08 发表在 jgd124

该楼已被删除!

淡季去房间很好租,又便宜

曾经的你51363 2013-5-27 10:54:24 发表在 曾经的你51363

楼主,现在全国的交通违章都联网了,你年审的时候就会知道了,有违章还的找海南这边的朋友帮忙交罚款,在你们那里估计还不能交海南的违章,,,,,,开车还是得小心

要是真有违章找你帮忙行不行

不坑你坑谁 2013-5-27 19:57:19 发表在 不坑你坑谁

LZ的的行车记录仪挺清晰的,什么型号?能录多长时间不被覆盖?

T宝搜“MG188”,32G内存大概能录6小时

深圳车友3331157 2013-5-29 11:21:07 发表在 深圳车友3331157

自驾游最爽了,跟团各种不自由,下次去海南,我也想自驾!

如果时间和金钱允许,去哪里玩我都想开车去,我觉得是一种享受

深圳车友9391679 2013-5-31 10:12:58 发表在 深圳车友9391679

海南有个海景房那就爽了哈!一晚上租金765,不便宜啊!

765元4个房间,不算贵吧

广州车友7922257 2013-5-31 16:35:21 发表在 广州车友7922257

好新鲜的虾蟹,楼主你怎么不买呢

确实很后悔,那可能是我见过最新鲜最生猛的海鲜啊

mario13 2013-5-31 16:51:44 发表在 mario13

比我运气好,我五一去的,去蜈支洲岛那天,暴雨倾盆
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-529-22362230-1.html
这是我的游记贴

嗯,看过,我去之前半个月就一直留意当地的天气了,还好,天公作美

广州车友1318294 2013-5-31 17:06:05 发表在 广州车友1318294

全部下来6500?不会吧!我也要去

是啊,如果一车5人,平均下来更便宜

gnimad 2013-6-6 08:50:24 发表在 gnimad

楼主您好,请问在徐闻过轮渡游客上船有残疾人用的无障碍通道吗?
(轮椅怎么推上船)盼望您回复。

从过渡的汽车里出来的旅客出来之后都是从船肚子里爬楼梯上到船甲板上的,没发现有残疾人用的无障碍通道,一般旅客(非汽车过渡)或许会有,这个就不清楚了,有了解的说一下

珠海车友3395872 2013-6-7 18:59:22 发表在 珠海车友3395872

看着楼主上,下船的行车记录我就觉得激动和熟悉啊。其实如果下次再有机会走西线的话,建议走粤海铁路码头,看着时刻表走,船宽车少,准时启航,50分钟就到岸了,上岸就到秀英老城那边了,离临高还是不太远。
楼主用的是手台还是车台啊?有没有和海口或者临高的ham通联一下啊?bi7lxm73

嗯,之前功课没做足,一直以为粤海渡轮就在海安港,到了海安港没看到铁路才知道不是,下次一定要坐坐粤海渡轮;我车上装的是2720车台,发现那边很少人玩电台,也没查到当地的中继台,bi7lxm,这里是bi7nmq,同样73送给你

石河子车友8592383 2013-6-11 22:22:46 发表在 石河子车友8592383

看到2个美人在厨房拾掇海鲜,那个馋======你懂得!顺便楼主能说一下你们采购的海鲜的价格么?

好象一共才400,还吃不完

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子