点击:0 | 回复:165 乐驰论坛 >  保障司乘人员安全,花更少的钱给KK安装比原厂更舒适的前后排头枕

只看楼主 收藏本帖

保障司乘人员安全,花更少的钱给KK安装比原厂更舒适的前后排头枕

汽车头枕的作用是什么?可能很多人的第一感觉是“为了舒适”。其实,汽车头枕的作用和气囊一样,都是为了保护驾乘人员的安全,尤其是在车辆受到剧烈碰撞的时候。

统计数据显示,在交通事故所引发的人身伤害中,有七成属于颈椎受伤,而其中追尾撞击事故是造成颈椎伤害的最大元凶。在追尾事故中,人体在靠背或座垫的带动下突然向前或者向后时,头部通常无法跟上身体的运动节拍,这种身体和头部不协调的运动,最终都会施压到颈椎,从而导致颈椎损伤。假如头枕的高度不合适,颈椎损伤甚至会成为致命伤,可见头枕高度并非只跟舒适性有关。

本人KK是09款1.2L中配舒适版,后排没有头枕,因为买车只是小两口出行而用,基本没人坐后排,直到今年史上最严交规出台后,LP只能带着儿子坐后排,如果在市内还能忍受,一出市区远点的路,就一直抱怨脖子累,为了不用经常给LP捏脖子,于是就想动手加上后头枕。在4S店保养时,LP试坐了一下KK高配的后排头枕,她感觉薄了一点,而且是由N多个90度直角组成,没有一点弧度的边角配上KK不太好看,所以当时为了车的整体美观协调,并没有安装。

直到前段时间在QQ论坛看到了一款并不呆版的后排7字枕,才确定了最终安装,先来看一下QQ后排靠背骨架,真是一分钱一分货呀。

五菱宏光后排L型头枕,更厚更舒适。爱版在柳州第一次买头枕那一个店买的35元一个,送管套,邮费到南宁13元一对,比KK原装便宜一半。他们的主要不同是那个铁杆上的齿,KK原装跟前排头枕一样是向内的,宏光的齿是向外的,由于没用单反拍,所以照片质量不如从前,大家将就看吧

从物理角度考虑,在汽车受到撞击时,后脑与头枕之间的距离越小,头枕对头颈部起到的的缓冲作用就越大。这个间距最多不要超过4厘米,相当于两根手指并列的宽度。此外,我们还可以在座椅上加装颈枕,加强座椅的保护效果。

买KK后的第一次跑长途去灵山,由于后脑勺靠不到头枕(如果靠得到,眼睛就往天上看了),所以脖子累得很,以前经常开领导的老波罗,它的头枕有角度调节,我当时就想买一个装在KK上,不知道什么原因,后面出的波罗都减配成不可调角度的了,无奈波罗头枕的杆距和杆径都比KK的宽和粗,又不知还有哪些可调头枕合适KK,当时只好放弃了。

在淘乐驰后排头枕时无意发现了一款可完全安装于乐驰和骊威的可调角度头枕,是上海华普海景的头枕。而且价钱非常便宜布面料25元一个,PU皮30元。

安装好后市内短时间开车效果不明显,长时间开时,能靠一下后脑勺真的是很舒服。头枕的安装过程非常简单,很多DX都以过了帖子,但是要单独购买其它车型的头枕套真是要难多了,几乎没有哪个店愿意做这笔头枕套生意,好在之前我一家网店买过两套三明治座套(有一套是帮同事买的),当时也都没要到后排头枕套,这次磨破键盘店家才肯定做这两套头枕,而且海景的没有模板,只能用和悦RS的来代替,几乎没有差别,座套的质量得到了肯定。

南宁车友1479836 2013-8-26 23:37:35 发表在 11楼

牛人啊,,,,我以前装后排头枕的时候没有喷那黑漆!要紧不??

只要你保证那里没水就可以

运城车友1730406 2013-8-27 00:02:44 发表在 14楼

前面的头枕哪里买的? 给个链接

T宝搜“NV200角度可调”

潮州车友6265767 2013-8-27 00:32:30 发表在 15楼

求网址

赤裸裸发网址会删贴的

xiucaihuigui 2013-8-27 08:10:34 发表在 18楼

给力啊,后排的和我的一样,前排实在不想弄了

大家都是用既省钱又舒服的方式

sungarden007 2013-8-27 13:27:42 发表在 26楼

碴兄可是为了这头枕费了不少心思呀!
我嫌麻烦,就买了两个U型的头枕丢在后面,老大反应还不错。我想,肯定没你那个舒服了
买了2个,花了70块,将就将就吧

9块9家里有一个吹气的,也曾用过,单独坐着睡很舒服,但要左看右看那只猴子不方便

木头9250 2013-8-27 16:11:55 发表在 29楼

还有麻烦问下,头枕前后咋调节,有按钮?

摸着头枕顶模仿点头动作,共有三个档,超过第三档就回复到垂直,乐驰前排选购老款十二厘米杆距的完美插入

幸福怕孤單 2013-8-27 17:16:24 发表在 32楼

我开车习惯把座子调到最后,然后座椅靠背再向后倒,别说头了连半个背都挨不到靠背。不知我这情况换了头枕有改善吗? 把前头枕,和后排头枕 私信链接给我吧!谢谢!一想到开乐驰就痛苦啊,颈椎脖子太不舒服了。这段时间一直寻找办法,想到把抱枕垫到后面也不是很方便,你这帖子就是为我而发的吗。

角度调节有限,并不能适用你这种情况,建议你试用一下腰枕,并把骨头枕升到头枕那看能不能改善,还有一种大三角型的颈枕也许适合你

幸福怕孤單 2013-8-27 19:15:35 发表在 35楼

袄 我看了看感觉就是大三角形的颈枕可能适合我吧!谢谢了!把后头枕连接私信给我好吧

淘宝搜“ nv200L型头枕”

rock5741 2013-8-28 13:07:16 发表在 41楼

求前排可调节头枕的链接!!
站内消息没办法发给你,悲催~~~

在16楼

俗人一个2012 2013/08/28 21:44:41 发表在 48楼

能告诉我(上海华普海景的头枕)是在哪买的吗?

在16楼

擎天柱788 2013-8-29 00:47:50 发表在 51楼

一直都想加装后枕头,还没找到那个地方加装,4S店不加装。

找5菱2S或3S店

wilfuntion 2013-8-29 14:22:30 发表在 55楼

前排换成那个头枕,座椅显得高档了许多

但这个可调头枕的做工比不上乐驰原装的精细,

临沂车友4064226 2013-8-30 11:26:37 发表在 58楼

前面的头枕哪里买的? 给个链接

在16楼

piao8899 2013-8-31 16:42:43 发表在 62楼

高人,楼主,你的QQ能不能告诉我?我的QQ:75380156

已加

鹿寨人行道 2013-9-1 11:10:24 发表在 64楼

谢谢!想知道可以调节的角度有多大!我的后排已经加装有了,效果好的话弄2个来替换前面的

你可能没注意看9楼

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子