点击:0 | 回复:13 奕歌论坛 >  #车主选车建议#回忆三菱奕歌的选车过程

• 留心的迪xinday

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

#车主选车建议#回忆三菱奕歌的选车过程

相关车型:奕歌 2018款 1.5T CVT两驱梦想版

选车背景

买来我的奕歌已经将近5年了
但当时买车的情景依然历历在目
选车的过程也一直在我的脑海里
今天就再来和大家聊一聊

买车的目的就是上下班的通勤还有偶尔的出门游玩
当时的预算就是15万左右
因为是第一辆车,而且当时国产车的质量确实弱一点,所以我的第一选择是合资车
日系、德系、美系、法系车里,当时的日系是非常火的,省油耐用,价格也比较亲民,也就选择了日系,不过事到如今日系车的省油能力也没有太多优势了
当时的新能源汽车也没有现在这么火,而且很多车型都是为了套补贴,质量没有保障,也被我pass了,不过如果现在给我选择,买新能源的概率大约70%

竞品对比

看了昂克赛拉、卡罗拉、新轩逸等几个轿车,也看了逍客、劲炫、CRV等几个SUV
各有各的优点
说真的,奕歌的车机是真的一般,只有蓝牙、carlife等常用的功能
这一点国产车还是相当有实力的,各种特色的功能都非常多,现在的我就特别羡慕功能多的车
驾驶的舒适度还是轿车更好一些,特别是日产,但是视野就差了一些,当时还是新手,还是很看重视野的
所以我还是更中意SUV,通过能力也非常好,视野也好
同一级别SUV的空间都差不多,我感觉差别不大,就是后备箱有大有小
奕歌的后备箱算是比较小的,但是奕歌是我试驾后感受最好的
驾驶感非常强,对车的把控非常好

性价比分析

①价格与配置权衡;②保养、油/电耗成本;③金融政策差异
奕歌是刚出的车型,没有现金优惠,现在看看我还是买早了,后来最高优惠都到2万了
所以现在买车的朋友对于新车型一定要慎重,说不定哪天就开始大量优惠了
我选择的是18梦想版,1.5T涡轮增压发动机,高一版本要贵1万,但是功能我感觉并不值
其实很多车型都没必要选高配,有些配置也能自己搞定

我算了一下
小保养一次大约是500,首保是免费的,三保和五保有优惠
平均油耗在8个左右,我一年大约跑1万公里,一年将近6000的油费
保险第一年4000多,之后稳定在了3000左右
总体成本还是可以的,不算高
不过相比电车的用车成本还是多的
金融政策就是免费贷款10万了
现在看看并没有多大的优势

选定总结

总结下来就是
车是好车,我现在开着特别顺手,也特别舒服
养车成本在同级别里也不算高,是自己能够接受的范围
但是当时确实买贵了,如果能重来,绝对不买刚发布的车了

• 发信息

•  

欧阳长直 2023/09/25 10:04:44 发表在 地板

支持兄弟

感谢支持

• 发信息

•  

萌寶尛Ming 2023/09/25 09:52:51 发表在 板凳

三菱老品牌了  ,好像是日产的吧

三菱就是三菱啊

• 发信息

•  

塞外公路 2023/09/25 09:50:33 发表在 沙发

详细的作业,军工品质值得信赖

可以停产了

• 发信息

•  

amlkbrjaxgx 2023/09/28 21:27:37 发表在 9楼

三保也全免费吧。

好像是机油机滤和人工

• 发信息

•  

寻找梅果 2023/10/16 14:53:45 发表在 11楼

刚上市的新车的确贵。19年家里接送孩子上学,添了奕歌信念,16落地。只对比了CHR,伯仲之间。很可惜那时灰色不排产四驱,如果有四驱加持,开起来更有信心些,不过,两驱也够用,车子真是好开的很,做工用料欠缺了些,外形内饰各人各口味。

是啊,这个车就异响,其他都很好

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子