点击:0 | 回复:31 吉利GX7论坛 >  【改装升级】GX7的CMMB升级DTMB车载高清电视,收20多个台

• feirenwu

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【改装升级】GX7的CMMB升级DTMB车载高清电视,收20多个台

首先说明,我的导航是安卓智能导航,HHQ的GX7专用的。原车导航送人了

HHQ品牌的gx7专用智能导航,天猫能搜到

2年多以前,安装的CMMB电视模块,能收到五六个台,320*240分辨率,用的AUX IN接口,天线走到车外前机盖

以前用的CMMB

晒一下我的导航语音交互功能

原天线位置如下图

在市区内行驶时,看着还是满方便的。一般在主城区才有信号,但高速公路没信号,有建筑物遮挡的地方也经常卡顿

某天,义不容辞 版主透漏了DTMB,我这才知道有这么好的东西。

于是立刻找马云买,研究,

研究一下具体指标。供技术宅们参考

下单 300¥包邮。迅速到货。

下单 300¥包邮。迅速到货。

这个图片是借的,东西已经装上忘了拍照片,东西是差不多的,但是我买的是双天线的

也考虑过是否要买这种移动WIFI的,但考虑了一下,还是没有用。直接买电视盒的。

我买的是这种

东西到了,研究一下怎么装

各种接口中

天线

遥控器按钮很多,但可用的不多

在我安装360全景的朋友店里,老板神速给我安装完毕。接到的导航的AUX口,同时还发现了我副驾驶下面泡了水(请移步另一个贴子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-989-66315621-1.html)

天线方案,还是在这个位置,但新的天线比这个要粗壮得多。另一根天线甩到车后备箱里了。

旧的天线

新换的粗天线,还在这里

通电,搜索台,搜出10个。在市里不同的位置,搜出来的台数也不一样。石家庄市二环边上能搜出10个台,频道列表如图

虽然用的是RCA头,没有用HDMI,但效果确实很好啊!

HDMI可以同步再给另一个设备输出。

节目清晰度、画面稳定性、台的数量都明显要好于CMMB。而且内容是永远免费的,真不错!爽!
想要查看你本地是否有信号,可以在这里查询 http://dtmb.cnsat.net/

————————————————————————————————————————————————————
这几天换了个地方重新搜了下台,好家伙,一下出来30个。抛去有重复的七八个中央台,也有20来个台了。很爽

• feirenwu

• 发信息

•  

义不容辞 2017/09/04 11:20:04 发表在 板凳

移动中收看质量如何?搜到的节目数不一样,应该是来自不同的发射台,中央的10个台是全省同步的,你在河北境内都能收到,而且不用重新 搜台,公交频道是石家庄自己的,出了城区就没了。

谢谢义版指点!

原来如此。
我问TB卖家是不是每到一处都要重新搜台,他们也弄不清。如果省内都不用重复搜索,那体验真的好很多

1、在石家庄市区二环路上(面积相当于北京的三环),我最高跑到100的时速,信号基本稳定,但明显不如低速(60以内)时的稳定;
2、在市区二环以内,效果要比二环边上好
3、在同样的行驶速度,中央1台的花屏卡顿会比其它台明显;其它的台似乎更稳定些
4、停车时,只有没有在地下或明显的建筑物遮挡,信号都非常理想 

• feirenwu

• 发信息

•  

义不容辞 2017/09/04 12:30:33 发表在 5楼

央广覆盖工程的DTMB使用的是64QAM调制,主要针对固定接收,信道利用率高,但由于码率太高,在信号稳定性上就会差一些。不知道你们那边的公交电视是用的哪种调制方式,如果是16QAM,移动接收会明显比其它的要好。

查了一下QPSK、16QAM和64QAM的意思和区别

大致明白16/64QAM 两类调制方式的区别了。接下来我再仔细感受下。

• feirenwu

• 发信息

•  

第一代优利欧 2017/09/04 15:44:55 发表在 8楼

这个全国都有吗,在那里查本地是否有

//dtmb.cnsat.net/ 泉州已经有了

//dtmb.cnsat.net/quanzhou.htm

各区县的频道都列在这里

• feirenwu

• 发信息

•  

义不容辞 2017/09/04 15:50:00 发表在 9楼

你打电话到电视台咨询一下,要找技术部门问。这个是全国的数字电视覆盖工程,以泉州的城市地位来讲,应该已经有了。

dtmb.cnsat.net 这是最新的查询地址。还在快速覆盖新的区域

• feirenwu

• 发信息

•  

新乡车友0703517 2017/09/06 10:52:08 发表在 14楼

你这款导航怎么样,多少米买的

不到2000落地。另外,探头和原车不兼容。换导航要换倒车探头。

我直接换了360全景

• feirenwu

• 发信息

•  

补一张图片,天线

• feirenwu

• 发信息

•  

xlieryu 2017/09/21 11:29:10 发表在 18楼

我以前也装了CMMB电视模块,开始还可以,但是后来发现完全不能收台了,看新闻好像是说全国都取消CMMB了?我就直接扔了。现在也不想再装新的了,主要平常用的还是很少,也只在主城区才有信号,太局限了。

是啊,前面版主给介绍了。CMMB在逐渐拆除了。我刚工作不久那会,大概2008年,正是CMMB火的时候,当时我花了700多块买一部手持的内置CMMB的mp4,4.3寸屏的,觉得真的好神奇,居然在宿舍无线就能看电视,还能看体育频道!

DTMB不同,在高速上应该也有信号吧,我十一期间试一下,据版主说在省内,中央的几套节目频率相同,不用做调整,这一点我觉得不错,比CMMB 的体验要好

• feirenwu

• 发信息

•  

义不容辞 2017/09/04 15:50:00 发表在 9楼

你打电话到电视台咨询一下,要找技术部门问。这个是全国的数字电视覆盖工程,以泉州的城市地位来讲,应该已经有了。

跟进一下,在市里换了个地方重新搜了下台,发现出来30来个台。去掉些重复的台,也有20个左右了,确实不错

• feirenwu

• 发信息

•  

纤手人生07 2017/10/02 15:00:29 发表在 24楼

楼主天天躲车里看电视电瓶报废早

没看到论坛里我的电瓶保养作业精华帖吗

三年多的电瓶非常健康

• feirenwu

• 发信息

•  

恋上你的纯101583221 2017/09/29 22:19:47 发表在 23楼

对了,七寸的安卓导航在哪买的

淘宝直接搜hhq的Gx7专用导航

• feirenwu

• 发信息

•  

漂漂小F 2017/10/06 04:29:00 发表在 28楼

你有功夫看吗?

怎么可能没有啊?排队,堵车,等人,谁开车也会有这些时间。

玩呗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子