点击:0 | 回复:32149 卡罗拉论坛 >  卡罗拉双擎知识普及贴(持续更新)
  • 冯霍恩海姆

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

保定上空的鹰 2015-6-23 21:25:41 发表在 保定上空的鹰

学习了

过奖了。之前是个假军迷,最早看到毫米波雷达的说法是阿帕奇直升机旋翼上面那个大饼雷达,可以动态侦测对方装甲车的。毫米波雷达技术用在黄冠上已经很多年了。但是日本卡罗拉上用的激光雷达系统是最新的,也就这1-2年才推出的。比毫米波雷达成本低很多的主动安全系统。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

wang_zhuqing 2015/06/23 22:16:51 发表在 687楼

个人认为比亚迪秦比混动卡罗拉差的地方就三点:1,外观内饰。2,可靠性。3,丰田金融。

说个跑题的,丰田金融美女真多

• 冯霍恩海姆

• 发信息

wang_zhuqing 2015/06/23 22:18:53 发表在 689楼

不建议争取~~~不然价格又不亲民了~~~~~~~!

加价就不要,这是我的原则

• 冯霍恩海姆

• 发信息

wang_zhuqing 2015/06/23 22:23:25 发表在 693楼

还在争取?那就证明配置还未定型?配置还未定型,那就可能意味着价格体系还未建立,价格体系还未建立,那就可能意味着上市还早呢~~~~~~~~!那就郁闷了~~~~~~~~!年底要提车啊~~~~~~~~~!

亲,你可知道汽车配置选型是要提前3-4年的……我怎么可能说的是现在这一代

• 冯霍恩海姆

• 发信息

wang_zhuqing 2015/06/23 22:29:42 发表在 695楼

亲,难道你现在争取的是混动卡的改款车型?哇哈哈哈哈~~~~!

没办法,做不到国内企业那样今年年底上的车,春天还在选配置。他们确实可以与时俱进,根据市场的呼声提供新鲜的配置。我们做不到。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

围观群众之一 2015/06/24 07:22:02 发表在 703楼

这价格是不是真的我不知道,即使是真的,那又怎样?

美版卡罗拉顶配1.8运动特别版2万1千刀,人民币13多一点

• 冯霍恩海姆

• 发信息

大河余晖 2015/06/24 09:31:10 发表在 709楼

既然关注丰田的混动,说明对汽车的理解已经超过的有车一族的平均水平,那么对于有如此理念的人来说钱比安全重要真是不能理解。我认为丰田的安全新概念系统很有必要的,当然要的是合理的价格。还记得深圳的那个高架桥事件吗,油门当刹车

确实如此。,现在刹车指令优先级高于油门踏板指令是标配

• 冯霍恩海姆

• 发信息

新乡车友6637406 2015/06/24 09:48:26 发表在 711楼

该楼已被删除!
为什么大家都喜欢讨论价格呢,明明是科普贴

• 冯霍恩海姆

• 发信息

wz20001981 2015/06/24 09:40:59 发表在 710楼

一直关注卡罗拉混动 看了楼主的贴又涨了些知识不过目前对于混动的认知都是优点楼主能不能说说丰田混动对比普通汽油车有哪些缺点(除了后备箱小点价格贵点以外)

缺点必然有,极限速递不高,估计混动版开不过190

• 冯霍恩海姆

• 发信息

风江舟 2015/06/24 10:13:06 发表在 719楼

我来补张图,这张图来自色影无忌论坛motofox2网友,好像汽车之家也有这个网友。从这张图我们可以清楚的看到发动机、发电机、驱动电机和行星齿轮之间的关系。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

vvtang 2015/06/24 18:05:50 发表在 725楼

好几天了,怎么没见更新··?辛苦了,LZ

现在处于非常忙碌的时期,在忙大家比较重视的那个东西,只是我不想在这个贴里讨论他

• 冯霍恩海姆

• 发信息

保定上空的鹰 2015/06/24 17:58:55 发表在 724楼

那时候的花冠还是个不错的车 同事06年买了一个13.98 现在还在开

我恨花冠,还不停产

• 冯霍恩海姆

• 发信息

保定上空的鹰 2015/06/24 18:46:38 发表在 728楼

那个时候基本都是定价卖车 我的323买的时候4S给便宜了5000 觉得捡了个大便宜

现在车市废了

• 冯霍恩海姆

• 发信息

agassi 2015/06/24 18:52:01 发表在 729楼

楼主还几天没更新了 每天还等着看呢 大家都憋着呢。呵呵??

我想想有什么可以发的吧,你想讨论下哪方面呢

• 冯霍恩海姆

• 发信息

Superms 2015-6-24 21:18:04 发表在 Superms

难得一见的好贴,为啥没加精呢?关于丰田混动,我早在2013年就看了现任普锐斯论坛版主Carzone当年发表在新车评车库里的文章(有些文章在更早的时候就发布了),现在两年过去了,提起丰田混动很多人还是不了解,可惜了这么优秀的产品。

是啊,我自己也没怎么仔细看过普锐斯论坛,待工作不是这么忙的时候,去看看学习学习

• 冯霍恩海姆

• 发信息

誓破我执 2015/06/24 21:22:25 发表在 741楼

配置还不能公开呢?

配置现在已经跟很多经销商说过了,但是对方都是总经理级别,估计不会传到下面销售员那一层

• 冯霍恩海姆

• 发信息

vvtang 2015/06/24 21:09:38 发表在 739楼

恩,明白,辛苦了。

都是工作,养家糊口

• 冯霍恩海姆

• 发信息

保定上空的鹰 2015/06/24 20:52:18 发表在 737楼

SUV占了冒牌越野车的光 高底盘所谓的高视野满足了国人喜欢高人一头的感觉 不知道天天忙着攒钱买房的人们有多少时间和精力可以去越野 前提是买的SUV能小小的越野 大部分都是上了马路牙子 呵呵

现在比较明智的路线就是汉兰达这种,顶着SUV的旗号,其实就是个MPV的作用,通过性我实测了一下,还不如他们的凯美瑞。但是这个壳子这个车型,在中国就是有市场,老百姓就是买单。
小型SUV更是走了一条邪路,连底盘都懒得改了,就是轿车底盘屁股切了,把悬架抬高一点,或者更懒的连悬架都不该,只是换了个大轮圈。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

agassi 2015/06/24 20:47:03 发表在 736楼

其实丰田还没有推出小型SUV 现在在中国最火的汽车市场就是小型SUV

丰田慢的不是一点,是很多点

• 冯霍恩海姆

• 发信息

保定上空的鹰 2015/06/24 20:37:39 发表在 733楼

RAV4 首当其冲

RAV4在可以预见的未来,不可能出混动

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子