点击:0 | 回复:32149 卡罗拉论坛 >  卡罗拉双擎知识普及贴(持续更新)
  • 冯霍恩海姆

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

40680 2015/06/20 23:15:46 发表在 558楼

本来好好的技术贴,变到这么个说法,总是好膈应别个,迟早沦落。 别总说别人low了。我就不会说一汽的比较文艺之类的,更不会说野生的什么...

真心怀疑你这是个自动攻击程序了,你说话太模式化了,无非那几项:“对方关键词”+身为理工男云云+“对方关键词”+没有说明白云云无法解释云云、或者是”对方关键词“完全没法说明你内心中无比的困惑云云,身为马上要买高大上车的你,连这个都无法被说服,怎么能够接受这个车云云……看着都腻了

• 冯霍恩海姆

• 发信息

北京车友0391457 2015/06/20 23:58:33 发表在 562楼

混卡上市LZ是不是果断买买买?

锐志卖了换卡罗拉?我最近不缺钱

• 冯霍恩海姆

• 发信息

贵阳车友4841065 2015/06/21 01:15:35 发表在 565楼

问下电池和电动机这块会在极端的天气下出现异常吗,比如说北方天气很冷或者西藏这种高原气候,对行车是否会有影响

黑龙江漠河地区和拉萨地区都做过测试通过了

• 冯霍恩海姆

• 发信息

中山车友1304082 2015/06/21 06:47:35 发表在 568楼

原谅他吧,他自称是搞技术的,自称自己改写了丰田发动机控制程序,但从他的回复来看,毫无技术底蕴可言,最基本的技术问题也答不出来,一无所知,甚至以此趁机污蔑提问的人,根本不象个技术人员,顶多象个想装技术人员的营销人员,可惜他两头都做不好。 说点正经的,混动卡罗拉真的应该不错,我就是想知道那个动力电机是用3相交流电?还是通过脉宽控制器滤波之后的直流电?小电驴都用无刷电机了,霍尔元件控制换向的,丰田混动不会用3相同步电机吧,那个遇到大负荷很容易失速,如果是异步电机,无必要用3相了,ADC贵,IGBT贵..... 从楼主提供的图片来看,估计是无刷电机,霍尔控制,楼主肯定是3相电机吗?

你们这两个马甲真逗,继续黑继续喷吧

• 冯霍恩海姆

• 发信息

保定上空的鹰 2015/06/21 07:02:38 发表在 569楼

最近去了两次 都没有混动试驾车 有一款10款的 我买老凯的时候就在 现在成了镇店的了 销售说今天车准备好了 优惠3万5口头 还可以谈

混合动力在中国还是不行的,没有群众基础,对手的洗脑式攻击又多,如果最上面不给一把力,恐怕难成气候。还好现在至少天津政府给力了。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

中山车友1304082 2015/06/21 11:20:30 发表在 573楼

每次看见你吃力不讨好地回帖,再加上看见你的名字“冯霍恩海姆”,象起一首粤曲“风阁恩仇未了情”,是不是很象你的名字?

继续现吧你

• 冯霍恩海姆

• 发信息

sunsets 2015/06/21 11:58:47 发表在 574楼

楼主对混凯的评价如何? 混凯与普4 都是我的下一辆的选择。

我只开过一次混动凯美瑞,他们这种用普通版的利润倒贴混动版的做法被证明了没有多少成效。一个月销量不过200台的中级车,可以认为他跟普锐斯一样都是失败的产品

• 冯霍恩海姆

• 发信息

糖豆2013 2015/06/21 12:20:10 发表在 578楼

天津提车有什么优惠吗?

普锐斯已经进入天津环保目录了,同样发动机的卡罗拉混动也很有希望

• 冯霍恩海姆

• 发信息

糖豆2013 2015/06/21 12:32:05 发表在 580楼

除了免摇号外还有其他优惠政策吗?

不知道啊,车都没出来呢,谁知道会有什么政策

• 冯霍恩海姆

• 发信息

糖豆2013 2015/06/21 13:23:26 发表在 583楼

就说普锐斯

普锐斯恐怕,再也买不会有优惠啦

• 冯霍恩海姆

• 发信息

kelemou 2015/06/21 14:15:45 发表在 585楼

你这样说就没意思了,讨论技术变人身攻击了。

那就是个职业喷子,那是他的工作

• 冯霍恩海姆

• 发信息

糖豆2013 2015/06/21 14:45:11 发表在 588楼

呃。。。好吧。。。貌似对我这五线小城并没有什么卵用,继续等车。。。

优惠的前提是有库存需要处理,很快就不会有库存了

• 冯霍恩海姆

• 发信息

神猪999 2015/06/21 16:49:50 发表在 597楼

该楼已被删除!
我昨天不是分析了一下他们的混动么,可以看看,如果对我说的不同意可以再来辩论一下

• 冯霍恩海姆

• 发信息

神猪999 2015/06/21 16:38:19 发表在 596楼

该楼已被删除!
混合动力当然主要靠汽油机来发电了啊。主贴里说的很清楚了,MG1负责发电,他是靠行星轮才能带着转起来的,行星轮连得就是发动机啊。
另一个能够产生电能的是制动能回收。一般汽车制动能都变成了热能消耗掉了,混合动力的特点就是靠电机瞬时从电动机变发电机来发电制动。这个特性任何品牌的混合动力车或者电动汽车都一样的,这是谁家的效率高,零件空间小,重量轻的区别罢了。丰田在整合性,轻量化方面做得非常先进。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

糖豆2013 2015/06/21 16:37:53 发表在 595楼

有没有来竞猜价格的?

抱歉,价格猜测的话你们能不能另开贴。这里不讨论价格

• 冯霍恩海姆

• 发信息

神猪999 2015/06/21 15:50:10 发表在 592楼

该楼已被删除!
本帖不希望参与讨论价格,太虚,没意义,谁说的又不算

• 冯霍恩海姆

• 发信息

神猪999 2015-6-21 18:31:16 发表在 神猪999

该楼已被删除!
发动机的做功为什么要增大呢?你以为发动机驱动汽车,然后再给电机充电?反了,是电动机驱动汽车,发动机的主要作用还是在发电给电动机,一部分功率和扭矩被转到了轮上作为直接输出。
基础原理你没弄明白啊。

另外,刹车回收的能量非常巨大,大约5分之3的制动能量会被转化为电能,你一次刹车从60km/h到0km/h时浪费的能量跟你从0加速到60时候是一样的,这么讲能明白点了么

• 冯霍恩海姆

• 发信息

argentinafans 2015/06/21 19:30:21 发表在 604楼

楼主,上市日期定了吗?

我不是丰田的,不清楚啊

• 冯霍恩海姆

• 发信息

糖豆2013 2015/06/22 10:23:57 发表在 613楼

后排有独立空调出风口吗

卡罗拉后排自古就没有独立出风口

• 冯霍恩海姆

• 发信息

yymickey 2015/06/22 14:00:50 发表在 624楼

看了广告 感觉丰田中国的广告团队真不知道干啥去了。。。

其实在中国和在日本用的广告公司是同一家,只是双方人不一样

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子