点击:0 | 回复:32149 卡罗拉论坛 >  卡罗拉双擎知识普及贴(持续更新)
  • 冯霍恩海姆

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

大连车友2580978 2017/04/09 10:00:58 发表在 31908楼

必须用0w20吗

必须

• 冯霍恩海姆

• 发信息

hktknh 2017/04/18 21:12:49 发表在 31915楼

冯总您好,我有一个疑问,为什么雷凌双擎和卡罗拉双擎,价格相差如此之多?非常费解?是雷凌的做工和某些用料和卡罗拉不同吗?还是因为卡罗拉名气大呢?

差得多?两年前对比过,实质上是一样的。但是雷凌折扣多一些。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

襄阳车友3077346 2017/04/20 09:59:08 发表在 31924楼

楼主,你的帖子我能分享吗?厉害了

随便分享,不要稿费。发这个帖子一汽丰田一分钱没给我

• 冯霍恩海姆

• 发信息

大连车友2580978 2017/04/22 06:49:55 发表在 31927楼

楼主,我定的老款卡罗拉双擎精英款,销售说最近告诉我没有老款了,给我新款的,新款和老款哪个好,简配了吗

卡罗拉已经放手两年了,不清楚

• 冯霍恩海姆

• 发信息

fc841110 2017/04/23 11:18:39 发表在 31929楼

请问冯总这车后期维护和维修费用高不高啊

钣金维修和正常养护费用跟普通汽油版没区别。
撞坏了发动机的费用跟汽油车一样高,撞坏了动力电控系统的费用跟修发动机一样高。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

天津车友9067660 2017/04/25 10:40:39 发表在 31931楼

卡罗拉双擎领先版冷启动 挂档时有哒的一声响 声音巨大 这什么原因啊 有遇到的吗 冯总给指点指点迷津啊

你刹车盘上生锈了

• 冯霍恩海姆

• 发信息

choss 2017/04/26 15:29:45 发表在 31936楼

我跟飞歌的旗舰店伙计, 提出意见了叫你们尽快推出改款用的屏幕

飞歌现在做的还可以。本来想做我这边的后市场的,但是没合作成。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

mig29m2 2017/05/05 09:53:27 发表在 31947楼

近期有一疑虑,恳请楼主解疑答惑。鄙人的卡罗拉双擎领先版买来后,因为生活节奏原因,经常长期停靠(有时一到两周开一次),是否会对动力电池有不利影响?另外,在电池的保养和维护上需要采取特别的措施吗?望不吝赐教!

对动力电池没啥影响。只是辅助蓄电池要注意,别馈电了。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

南阳车友5428646 2017/05/22 11:24:46 发表在 31955楼

感谢冯总的教导,让我受益颇多。  我是第一批卡罗拉双擎车主,一年半的用车感受让我坚信双擎是我无悔的选择。不是冯总的知识普及、答疑解惑,我会错过和卡罗拉双擎的相遇。  双擎的好不只是驾驶感受的好,她甚至让我的驾驶习惯更好,拥挤的时候从不担心油耗,别人看着油表数字不停攀升、又是加塞、又是谩骂、又是路怒,而我从容不迫,因为此时是0油耗。  我认为双擎的一大驾驶乐趣就是 挑战自己的最低油耗,大家有没有兴趣比一比?一段往返几十公里的路(市内路一小半 )油耗3.2,一段四五公里的路(有一段是下坡 其余是平路)油耗1.2, 这是我一年半来能跑出的最低油耗,而且都是...

。。。。。。我害臊了

• 冯霍恩海姆

• 发信息

MIC觅客 2017/05/22 21:03:23 发表在 31958楼

冯总你好,我的双擎刚提车不久,有一点小疑问。我跑高速或者高架时,发现发动机在驱动车辆的同时,一直在给动力蓄电池充电,此时电量很多。从没见过发动机仅驱动车轮不充电的情况。我想问问你,是否只要发动机启动,就必定会给电池充电?

是的,但是你充的电不一定有它消耗的快

• 冯霍恩海姆

• 发信息

成都车友8115139 2017/08/28 16:34:18 发表在 31984楼

撸主是邪恶的两脚兽,看得宝宝好想好想买啊!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

两脚兽……

• 冯霍恩海姆

• 发信息

东江边 2017/09/21 22:27:57 发表在 32005楼

牛人,像是丰田的技术工程师

不是技术人员,只是项目管理人员

• 冯霍恩海姆

• 发信息

最南之边 2017/09/25 12:23:34 发表在 32017楼

回来看一下……。还在长啊……。CHR怎么样了?冯总……

他们去试驾了,没带我

• 冯霍恩海姆

• 发信息

小萌的马 2017/10/31 11:13:06 发表在 32045楼

每次车子重启启动之后 三种模式是不是还的重新选择

有记忆功能,沿用上一次驾驶时候的选择。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

小萌的马 2017/12/24 18:57:13 发表在 32062楼

呃呃呃 谢谢 平安夜快乐

May your chestnuts be roasty and your mittens be toasty, Merry Christmas

• 冯霍恩海姆

• 发信息

jinfengnan 2018/03/05 21:34:01 发表在 32075楼

……这是我见过最牛的贴

谢谢昂

• 冯霍恩海姆

• 发信息

福州车友0949973 2018/03/16 00:09:52 发表在 32079楼

好贴顶上

谢谢~

• 冯霍恩海姆

• 发信息

顶级猎食者 2018/11/18 22:56:17 发表在 32118楼

Rav4。。。。姜总

在做啊

• 冯霍恩海姆

• 发信息

ouch2014 2018/12/23 00:38:35 发表在 32124楼

楼主,想知道几个问题:一是双擎的空调制冷的时候,调节不同的温度对电耗有什么影响。冬天开暖风是用冷却水的热量吗?会不会用电辅助加热?S1到S5档怎么用,区别何在?能不能长期挂在S6上?

空调最大功率1kW

• 冯霍恩海姆

• 发信息

MatthewLP 2019/05/13 21:11:38 发表在 32133楼

该楼已被删除!
这贴还有人回?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子