点击:0 | 回复:32149 卡罗拉论坛 >  卡罗拉双擎知识普及贴(持续更新)
  • 冯霍恩海姆

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

北京车友8356745 2015/06/16 11:23:08 发表在 103楼

咱俩一样一样的,我已经纠结的身边的人都开始骂我了,“你就别纠结了!!!!”“你怎么又纠结了!!!”家里司令大人的话绕梁三日,余音不绝啊。。。

PSA专注做烂车20年,无人能敌

• 冯霍恩海姆

• 发信息

潍坊车友8599886 2015-6-16 12:05:34 发表在 潍坊车友8599886

隔壁有个帖子说:“预计15.98万起,实际油耗4.1L。很有可能纳入新能源车型(省去很多城市摇号的烦恼和竞拍牌照费用的支出)。总体上考虑混动版的卡罗拉定价不算贵,就当是买2014款卡罗拉+竞拍牌照费用的支出了。”
这应该就是混卡低配的价格了吧

那是意淫的谣言,勿信

• 冯霍恩海姆

• 发信息

北京车友8356745 2015-6-16 12:18:31 发表在 北京车友8356745

我问两个问题看看,这两个问题我还挺在意的。
1、后备箱还剩多大
2、混动的最低配的配置除了动力相当于卡罗拉哪个版本

• 冯霍恩海姆

• 发信息

北京车友8356745 2015-6-16 12:18:31 发表在 北京车友8356745

我问两个问题看看,这两个问题我还挺在意的。
1、后备箱还剩多大
2、混动的最低配的配置除了动力相当于卡罗拉哪个版本

• 冯霍恩海姆

• 发信息

梦醒人散_ 2015-6-16 12:34:11 发表在 梦醒人散_

楼主说的其他东西都感觉靠谱,唯一感觉他说的价钱不靠谱,从楼主的心态来说这就是科技这就是技术,呵呵 应该卖的贵,我好多网站论坛主页都是跟目前1.8售价接近,还有雷凌混动,也是如此13万多点,不知道楼主的心态我揣摩的对不对,卡罗拉丰田一直就是走销量的价钱不能太贵这一点大家放心,看看楼主的其他东西还行,价钱直接忽视他说的就好。

我真不知道雷凌那边卖多少钱,但可以肯定的是动力系统与我的卡罗拉完全一致,可以这么说,有可能同一个工厂的同一个生产线上的同一个工人生产的两个同一型号的系统,前一个装在了卡罗拉混动上,下一个装在了雷凌混动上。那么,他们如果能做到131.8起,那就是要小心被反垄断部门查倾销的嫌疑了。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

kevinlin1 2015-6-16 09:15:48 发表在 kevinlin1

太贵就没人要了,丰田虽然在混合动力领先,但是,未来几年就是汽车动力变革的大周期,各种插电上市,各种完善,就不见得有多厉害了。楼主没说,但是我作为搞技术的,深知没有完美的东西,就是各种平衡以后折中的产物。混合动力虽然出了10几年,但是总销量也不过800w台,比起一年全球市场几千万台的容量,也是小的。说明它仍然有不适用的场所。别搞得那么高的价,搞得曲高和寡,像普锐斯一样,没啥意思。就是一台买菜车,开了无非省油点,无非方便一些(如楼主所描述),消费者也会算计油价,也会考虑面子,花了高价,还是卡罗拉一级别,大家会怎么想,还不如雅阁凯美瑞呢,这个毕竟还有面子多了。
楼主也不要通过贬低别人抬高自己。我就欣...

• 冯霍恩海姆

• 发信息

梦醒人散_ 2015/06/16 12:36:24 发表在 116楼

回答的很精辟,我就不认可楼主说的价格,他认为好的就一定贵,这车价钱不会太贵!

我也没说过会很贵吧 什么时候说过

• 冯霍恩海姆

• 发信息

北京车友8356745 2015-6-16 12:48:15 发表在 北京车友8356745

也就是说,除了不能放倒后排座椅,后备箱并没有减小很多???
你说和1.6的没有配置类似的,那就是知道详细的配置了。我关心的安全问题能回答我吗?
ESP和气囊,我本身是个非常注意驾驶安全的人,也是经常宣传驾驶安全的,周围人已经被我说的不系安全带19km/h时速可能致死的案例吓住了。
其他的配置你能说就说说,涨涨知识,不能说就不提,都是规矩,才有方圆。

……

• 冯霍恩海姆

• 发信息

luling6008 2015/06/16 12:55:20 发表在 124楼

也不能这么说吧,普锐斯的pwr档确实很给力,有种源源不断的动力输出,但是跑不跑的进7,我也没试过,不过拿这种家用车来比这个没什么意义吧?

普锐斯为了追求极限低阻,把轮胎限制成了窄胎。所以加速上必然吃亏

• 冯霍恩海姆

• 发信息

vvtang 2015/06/16 13:03:35 发表在 128楼

每天一看·······温故而知新···

哈哈,我这都写成什么了啊

• 冯霍恩海姆

• 发信息

SUCCESS_Y 2015/06/16 12:59:47 发表在 126楼

• 冯霍恩海姆

• 发信息

北京车友8356745 2015/06/16 13:11:01 发表在 133楼

。。。我是带着问题回帖的第一个是后备箱问题,第二个是安全配置问题,有没有ESP和多个气囊。谢谢了

你没有仔细看啊。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

PrinceLeung 2015/06/16 13:15:43 发表在 134楼

楼主分析的太透彻了,要不是为了那张脸,我管它毛线的混动不混动,直接轩逸

对,现下就是看脸的时代,长得好看就是硬道理。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

长沙小叔叔 2015-6-16 13:16:15 发表在 长沙小叔叔

刚才有个朋友说18万落地。。。
我觉得这个价格还是贵了。。。
没看现在都在玩价格战? 如果混动18万落地,那销量很可能和普锐斯一样,曲高和寡了。
18万落地的中级车多了去。
现阶段的中国人,还是在乎面子。卡罗拉和凯美瑞,雅阁,天籁,毕竟差一个级别。驾驶者心里的感受也是两码事。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

agassi 2015/06/16 13:23:59 发表在 139楼

每天就等着看楼主的更新呢

一般都是晚上下班后更新,抱歉久等了。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

rotax912 2015/06/16 14:15:02 发表在 142楼

说的太对了、卡混前脸确实漂亮、论坛里有RAv4混动的图片把那个前脸改的那个难看、直杠杠的、根本沒有现款好看

• 冯霍恩海姆

• 发信息

qichezhijia678 2015/06/16 14:32:29 发表在 144楼

混动要是价格高于卡卡1.8的,我想会舍弃混动直接上凯美瑞!

支持救援凯美瑞惨淡的销售

• 冯霍恩海姆

• 发信息

snowolf27 2015/06/16 15:12:15 发表在 149楼

丰田营销还是太保守,早就知道会被“友商”低曝价格为什么不提前设计个方案呢,弄得咱这观望党都不知道怎么办了。顺便求楼主解答,混动车型万一出现事故导致动力总成损坏(比如D档被追尾之类啊)是不是维修起来就麻烦了?保险公司虎视眈眈啊

• 冯霍恩海姆

• 发信息

北京车友0391457 2015-6-16 15:39:41 发表在 北京车友0391457

好肯定贵的道理都懂,但贵的多了就会让人们忽略他的好!
不像从前现在买车换车的选择面很宽,车企的竞争不单是激烈可以形容可能残酷这个词更适用!
而且根据国人的消费观,同样价格很有可能就上SUV 上 B级车了,夹缝中求生存不仅仅是靠好,合适的切入点,足够有竞争力的价格才是王道!

说的有道理。
这次的卡罗拉双擎还是会满足一部分虽然不是很富有,但是很有追求的人

• 冯霍恩海姆

• 发信息

苏州K 2015/06/16 16:05:31 发表在 156楼

电机起步最高能到42英里(64公里),后启动发动机。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子