点击:0 | 回复:32149 卡罗拉论坛 >  卡罗拉双擎知识普及贴(持续更新)
  • 冯霍恩海姆

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

msm0119 2015-6-16 21:59:31 发表在 msm0119

楼主神通广大,咱们又有共同爱好,话题投缘,既然这么投机,你看能不能提前给我搞辆展车或试驾车啊,别说你没这本事!谢谢楼主啊,楼主好人!

我是键盘车手,只会敲键盘,对不起辜负你了

• 冯霍恩海姆

• 发信息

苏州K 2015-6-16 21:45:36 发表在 苏州K

VVT-iW+阿特金森循环,D-4S复合喷射技术,包括集成排气支管,能缩短排气到涡轮增压器的距离,涡管可以减少各个气缸之间的排气干涉,也有助于涡轮低速的反应,排气更加积极,使得涡轮响应更加敏捷,加上水冷式中冷器,这款发动机可以说是目前丰田在常规内燃机领域的最新技术的集合体,克服烧机油和低转迟滞.

汉兰达的培训教材里的话术么…… D4ST本来就没有烧机油这一说吧。普通版的D4S就不烧,加个双涡管涡轮也没有烧的理由。
不像大众的发动机,从捷达桑塔纳到奥迪A6,全烧

• 冯霍恩海姆

• 发信息

成都车友8393491 2015/06/16 22:05:09 发表在 218楼

低配肯定是13左右起 比较一下普卡跟凯美瑞混动就知道了

真的可以这么简单的去猜么

• 冯霍恩海姆

• 发信息

coolliuyinli 2015-6-16 22:14:19 发表在 coolliuyinli

看来又有新的消息了,关注一下。另外我觉得如果混合动力只围绕省油做宣传,那么可能效果没有那么好(插电混动那逆天的工信部油耗和2B的测试方法)。自身更看重的混动车行驶的平顺性,系统可靠性,以及给力的空调效果。另外提一个小意见,最近微博上同时关注了卡罗拉和友商的专属页面,友商的已经在展开预热,介绍混动新车了。我关注的卡罗拉,依然还是没啥动静。话说Swirt和李云迪的组合很棒啊,广告也拍的不错。但我觉得张震和高oo的组合也不错的,另外外观时卡罗拉混动更得我心,就等着发布了!

• 冯霍恩海姆

• 发信息

保定上空的鹰 2015/06/16 22:24:14 发表在 230楼

能和迈腾20有什么区别?V6和涡轮完全是不同的感觉 个人看法而已

• 冯霍恩海姆

• 发信息

40680 2015/06/16 22:36:13 发表在 235楼

肯定是指上坡嘛...下坡什么车表现都好

• 冯霍恩海姆

• 发信息

40680 2015/06/16 22:37:45 发表在 236楼

别的发动机容易调,丰田这个阿特金斯发动机没那么容易调,先天构造就是个低功率发动机

• 冯霍恩海姆

• 发信息

elvistop 2015/06/16 22:43:08 发表在 239楼

请教楼主一个题外话,如果我买了这辆车,被极端分子砸了,保险会赔偿吗?

赔偿是有的,前提是公安或者类似的公信部门证明你这确实是因为群体性恶性事件被损坏的,不是其他原因损坏的

• 冯霍恩海姆

• 发信息

长沙小叔叔 2015/06/16 22:45:15 发表在 240楼

价格才是王道。别跟我说什么混动动力强,静音,起步快等。就一买菜车,老百姓看中的就是省油。同时大家也会算,那差价要开多少公里才能回本。如果价格高,真的又是普锐斯的结局。

额,又来价格。价格大家说的又不算。说的算又不能往外说。还是不要谈这个话题了,没有结果的。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

长沙小叔叔 2015-6-16 22:50:23 发表在 长沙小叔叔

不过这次新卡的价格就比较给力。
只是在ESP上,还是没有顺应大众呼声。
其实,为啥不出1.5的混动呢?不是说混动动力强么?出1.5的就够了,还有节能补贴,减税,油耗更低。这样的话,落地价格更优优势。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

长沙小叔叔 2015/06/16 22:56:01 发表在 245楼

谢谢你的热心解答。看来我的购车计划要再等等了。混动卡罗拉纳入考察比较范畴。哈哈。

可惜我不是卖车的,不然看到这样的回复,会很开心的

• 冯霍恩海姆

• 发信息

elvistop 2015/06/16 22:57:08 发表在 246楼

谢谢,卡罗拉混动与秦相比,使用更方便,只是因为政治因素,不敢入手,我还是再看看吧

呵呵。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

40680 2015/06/16 23:53:19 发表在 251楼

你这个回复我不接受....你应该很清楚我在问什么:爬连续的坡,而不是一个坡。另外,卡罗拉混动爬坡应该是不如普通版表现的,扭矩不说明什么,重要的归根到底还是靠功率输出,中学生也不该搞错的知识。我能接受爬坡不如普通车,稍稍差点不是问题,重点是电池接近底线了,爬坡会发生什么状况?

• 冯霍恩海姆

• 发信息

40680 2015/06/16 23:37:54 发表在 250楼

我没怎么看过这个发动机资料,只知道是通过米勒循环来模拟阿特金斯循环的。但阿特金斯特征就是长行程,这个为榨取效率的发动机必定也带有小缸径、长行程之类的设计,是个低速发动机,先天构造决定再怎么电脑调参数,也不可能与其他为榨取功率设计的发动机比较输出的。另外,我根本不想扯这个发动机能不能调的问题,也不想丰田有没有高功率版本的混动。我只想知道现在这个混动模式下,连续山路的表现如何?你不清楚的话,就直说不了解就行了,纠结且回避那么多文艺词,我真受不了。

那你知道汉兰达2.0T也是阿特金森循环发动机么,你的那套错误的理解觉得能够套用在那个发动机上么?哎,我争这个做什么啊,太弱了,抱歉

• 冯霍恩海姆

• 发信息

40680 2015/06/17 00:26:51 发表在 257楼

另外,好像你还没回复我一直要问的问题...

你的问题本身就不对你让我如何回答

• 冯霍恩海姆

• 发信息

//v.youku.com/v_show/id_XMTI2MTE3ODk1Ng==.html?wm=3333_2001&x&from=timeline&isappinstalled=0

• 冯霍恩海姆

• 发信息

永岗骏哥 2015/06/17 07:07:03 发表在 263楼

之前我已经分析了混卡的价格,动力总成全部国产化,在普通版本的基础上,加2万就是混动价格。要不然,价格高了,再好的技术,国人照样不买单,就不如再加两万买混凯,至少电池发动机还是进口的,级别也高一档。

呵呵,这个帖子主要是说车本身,不是讨论价格。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

wenning1234 2015/06/17 07:29:39 发表在 265楼

想请教一下,下坡的时候,混动需要把档位和普通汽油车一样挂到N档吗?忘了在哪看到,隐约记得说好像挂到N档不太符合混动的特质。

普通汽油车下坡挂N挡?谁跟你说的,他是不是恨你啊?给了你一个危险又毁车的驾驶方式

混动下坡带着刹车,挂行驶挡

• 冯霍恩海姆

• 发信息

中山车友1304082 2015/06/17 08:09:02 发表在 267楼

说啥也无用,既然是1.8的普通发动机加电机,动力应该超越3.0,直逼3.5了,楼主到底把这车设计到百公里加速几秒了,这样的车重,起码进7秒了吧。不要求秒高尔夫R,只要求把GTI比下去。

如果我是键盘君,你这么编,键盘都得崩

• 冯霍恩海姆

• 发信息

jibing5897 2015/06/17 08:20:56 发表在 271楼

知识普及贴,好贴。本人将跟踪阅读,关注卡罗拉双擎。

谢谢

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子