点击:0 | 回复:32149 卡罗拉论坛 >  卡罗拉双擎知识普及贴(持续更新)
  • 冯霍恩海姆

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

40680 2015/06/20 01:00:40 发表在 493楼

其实从一个理工科出身的客户角度看,这个有刷无刷电机的问题上,简单粗暴的答案最合适我:是、不是、不知道。你还可以少打2~3个字。尽管这个答案其实对我不那么重要,但还是反映了你心态不那么平衡...... 本来挺简单的事,被你一搞又复杂起来。说你没耐心吧,主贴里长篇大论的贴那么多,还一一回复;说你有耐心吧,你宁可多打几个字也不愿讲答案是什么。难道是看心情?见你从早到晚顶这个贴,应该还是总体算不错的。那或许就是专门针对某几个了,但你也不看看我帮你顶了那么多次......现在我越来越肯定,你情商过高,一定是文科出身......

什么心态不平衡,就那么几个固定的车黑,对他们还客气那不是有病吗

• 冯霍恩海姆

• 发信息

围观群众之一 2015/06/20 10:19:47 发表在 508楼

真酸。。。

他就是一个专门发攻击帖赚5毛的,你回电话越多他工资越高,别理他

• 冯霍恩海姆

• 发信息

kelemou 2015/06/20 10:51:53 发表在 511楼

楼主,说说技术吧。卡罗拉混动技术高于现款P3吗?和现款P3有啥不同?

技术等同于普锐斯4代,但是4代国际上还没有发布,所以技术规格现在还没发公开

• 冯霍恩海姆

• 发信息

郑州车友5864138 2015/06/20 10:58:55 发表在 512楼

看到楼主一直用心的搜集资料,很不错,不知道楼主和FT的人有没有关系,有关系的话劳烦带句话--混动卡罗拉的中低配能不能带上200块的手柄开启定速巡航,普锐斯全系标配的玩意。。。还有就是价格是最不用担心的,不合理自然卖不出去,然后自然降价,例如普锐斯。再加上国内水军的反向宣传,估计16年春节前就会有大优惠。。个人估计中配在15W多(优惠后)

定速不出意外可以加装。因为仪表是一样的,所以定速的显示应该也不会有问题

• 冯霍恩海姆

• 发信息

kelemou 2015/06/20 11:03:21 发表在 513楼

再问下楼主,这个车适合跑长途高速吗?过年想开车回家,大约有2000公里。

中间需要加一次油

• 冯霍恩海姆

• 发信息

zzqpss 2015/06/20 13:25:38 发表在 525楼

我记得以前看过一个贴,说丰田国产车的发动机仓里能看到不少进口的零部件,就像小电池~~说实话,谁不喜欢进口的东西,但丰田就爱把它们放你看不到的地方,当然国内懂车的人都不看这些地方...

因为他们太“懂”

• 冯霍恩海姆

• 发信息

argentinafans 2015/06/20 12:50:59 发表在 524楼

请问次顶配有卡片式钥匙吗?

• 冯霍恩海姆

• 发信息

liseason 2015/06/20 14:53:56 发表在 527楼

逆变器丰田保修几年?

逆变器应该不会有特别的保修范围,所以跟整车一致

• 冯霍恩海姆

• 发信息

hoveytao 2015/06/20 12:41:59 发表在 522楼

你自己提的问题感觉文科生都不如,让别人笑死,挺简单的丰田混动都看不明白?

我本来也想对他说别再侮辱我们理工男了,想想还是算了,太low

• 冯霍恩海姆

• 发信息

保定上空的鹰 2015/06/20 19:30:57 发表在 534楼

混凯现在给我优惠3w5 可是低配的混凯配置太低 没有腰靠更别奢望前后雷达了  现在很蛋疼  卡罗拉还是有点小  估计顶配也没有前后雷达  开惯了前后雷达的车 换车当然要有原厂雷达 疯田的配置坑爹

只有中配有6眼雷达

• 冯霍恩海姆

• 发信息

终极可乐 2015/06/20 20:49:56 发表在 539楼

你觉得卡罗拉双擎最大的卖点是什么?答:好看!

好看足矣,不枉我在这跟各种车黑喷子周旋,为的就是我喜欢这车的样子

• 冯霍恩海姆

• 发信息

终极可乐 2015/06/20 21:01:18 发表在 542楼

原先就想买普锐斯来着,无奈价格赶上2.5的车了。这下好了,卡罗拉双擎真正是老百姓喜欢的车。

这个属于战略车型,估计丰田内部也是使劲斗争之后才把他做的这么漂亮。不过雷凌作为直接的竞争对手,对方已经感受到了威胁。论坛里有一几个广汽丰田派过来搅屎棍子的,从这点就能看出来。真想直接他们汉兰达的发动机供货给掐了,呵呵。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

保定上空的鹰 2015/06/20 21:04:17 发表在 543楼

那和卡罗拉一样了 中配有雷达没影像 高配有影像没雷达 无奈

我猜是因为成本太高。松下雷达要的太狠了。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

终极可乐 2015/06/20 21:13:05 发表在 546楼

手心手背都是肉,无论广汽还是一汽,都是丰田的车。汉兰达,凯美瑞也是好车。当然一汽这边的皇冠锐志普锐斯卡罗拉更是出色。

广汽比较敢下手,他们的狗也吠得很放肆

• 冯霍恩海姆

• 发信息

保定上空的鹰 2015-6-20 21:39:01 发表在 保定上空的鹰

松下的?还以为是电装的 不过应该是松下 我的佳美原厂的前2后2带影像 中空的音响附带小屏幕来显示 就是松下的机头

驻车声呐雷达原厂好像只有松下的,我在电装干了5-6年,他们不生产驻车声呐雷达,只生产毫米波雷达和激光雷达。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

保定上空的鹰 2015/06/20 22:11:45 发表在 551楼

大侠 请问个事 天籁上面的前后雷达加影像是哪个厂的 我试驾过 还可以 仪表液晶屏也可以显示距离 和老凯的类似 有点像ES的 比马自达的只有提示音强多了

抱歉,丰田以外的零配件不清楚。

• 冯霍恩海姆

• 发信息

日照9778 2015/06/20 22:33:03 发表在 552楼

长知识了

相互学习

• 冯霍恩海姆

• 发信息

日照9778 2015/06/20 22:35:25 发表在 555楼

丰田出个老卡换混动的政策就好了

商务政策不敢乱说话

• 冯霍恩海姆

• 发信息

保定上空的鹰 2015/06/20 22:36:45 发表在 556楼

总觉得日产的质量尤其是CVT不太靠谱 明天试驾混凯 去了几次都没有

怎么会,我去过一次就试驾上了,还被误认为是神秘顾客访店

• 冯霍恩海姆

• 发信息

sunsets 2015/06/20 23:15:07 发表在 557楼

四代应该是SIC了,10%的节油就靠它了

普锐斯四代的细节需要秋天才知道

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子