点击:0 | 回复:49 YARiS L 致炫论坛 >  致炫加装后备箱音响
  • 星923

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

致炫加装后备箱音响

这个月提车回来,听音乐时本人坐在驾驶室感觉音量适中,但老婆带着小孩坐在后面说音量太小,听不清楚,要再调大点音量,我记得自魅版后门是没有喇叭的,SO LD发话要再加二个后门喇叭!既然领导有令,那就加装喇叭呗,于是上论坛查找下资料以及一些大神的教程,结果发现致炫的后门都没有预留喇叭线,本田飞度低配虽然也没有喇叭但都预留了线,丰田在这一点是相当不厚道。再就是发现小致接喇叭线相当麻烦,卡扣不好拆,线也不好穿过,再有一点就是要拆后门的防水膜,这个比较有阴影,在飞度论坛看到好多车友装了后有漏水状况,虽然致炫论坛好像没有人发贴反映此问题,不过还是不太想拆防水膜,万一真的漏水那就麻烦了。不拆后门怎么装喇叭呢?此时这位车友给了我灵感,请看此贴http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3126-51521108-1.html#pvareaid=103364     于是决定也在后备箱加装两个喇叭!说干就干,拉拉声(马上)从马云家拍了一对四寸的喇叭,收到货就开始工作!先拆下有后备灯的盖板,左右各一块,二块板都只有一颗十字螺丝,拆下螺丝,其它都是卡扣,顺着拆很容易就缷下来,过程就没有拍,拆下后带回家开孔,上图

先画好孔径,然后用美工刀烧红了再慢慢开孔,二把刀交替进行,提高效率。

用火烧红

用了三十多分钟开好孔,再用冲击钻定位好固定螺丝孔,当然直接用手拧也行,我比较懒,就用钻头代替了。

喇叭装好效果图。

用热熔胶在周围固定下

喇叭装好

装好喇叭再拿到车上准备走线安装,拆掉导航一体机,找到后门喇叭信号线方便对接安装

努力走线中

用防震塑料纸包好,再用胶布缠紧,防止异响

最后效果图

装好后,整车音响效果平衡,不会再出现前面合适而后面基本听不清楚,不过自己装的是普通的喇叭,效果当然不会太好,只要求听得清楚就满足了,OVER! 
       版主大大,求精华。

• 星923

• 发信息

•  

型英帅靓正03 2016-6-24 13:10:12 发表在 型英帅靓正03

请问导航什么型号的?

马云家买的,7寸WINCE电容屏,800多买的。

• 星923

• 发信息

•  
自己安装的导航,很简单,就是后视影像走线有点麻烦!

• 星923

• 发信息

•  

天涯hqz 2016/06/24 16:59:58 发表在 4楼

导航效果怎么样?发个链接,谢谢

还可以,私信吧,论坛不能发链接,你先加我好友!

• 星923

• 发信息

•  

武汉车友9804767 2016/06/24 18:15:30 发表在 6楼

特别佩服手工帝

不敢当,都是向论坛其他大神学习的!

• 星923

• 发信息

•  

杭州车友2979912 2016/06/24 18:34:02 发表在 7楼

这个经典!再后备箱放个低音炮那效果……哈哈!

不想再加低音炮占用后备箱空间,后排能听清音乐就够了!

• 星923

• 发信息

•  

376093736 2016/06/24 22:15:21 发表在 10楼

音响是个系统工程,不是想折腾就能折腾。四门喇叭就老老实实装四门吧,看标题还以为在后备箱装低音呢

各人的追求或者说要求不同,我只是想听个响而已,才花了六十多元搞掂,当然你要求高花几百几千甚至更多获得更好的感受!仅此而已!

• 星923

• 发信息

•  

天涯hqz 2016/06/24 16:59:58 发表在 4楼

导航效果怎么样?发个链接,谢谢

已发私信,你看收到没有?

• 星923

• 发信息

•  

恩平牛董 2016/06/25 12:55:25 发表在 13楼

各人追求不同。

是的 我就是要求听个响,再者就是享受动手过程以及安装成功后的满足感。

• 星923

• 发信息

•  

光辉尼采 2016/06/25 13:18:53 发表在 15楼

不错,那个位置加音箱挺好。不知顶棚走线方便不

我是底下走门胶条,很好走线,顶棚也是可以走线。

• 星923

• 发信息

•  

佛山车友6583274 2016/06/25 22:02:56 发表在 17楼

• 星923

• 发信息

•  

挺哇塞一小伙 2016/07/17 13:29:24 发表在 19楼

楼主买的什么喇叭?全频的?

4寸全频喇叭。

• 星923

• 发信息

•  

票风52633 2016/07/17 15:56:28 发表在 21楼

不错,感谢分享

谢谢,共同学习。

• 星923

• 发信息

•  

cyy13421 2016/07/18 13:21:38 发表在 24楼

个人看法    1:喇叭往下打,这样不合理。  2:喇叭用热熔胶顶不住太阳暴晒,全部会融化掉。 

热熔胶其实可以不用打的,只是开的孔不规整用胶补一下,因为固定是用四个螺丝锁定,在那个位置只能这样装喇叭,用螺丝拧贤还是很稳定的,谢谢你的建议,大家共同探讨。

• 星923

• 发信息

•  

cyy13421 2016/07/18 14:24:21 发表在 26楼

装那个位置声音是往下打,为什么不装在后备箱遮物板上呢

没买遮物板,何况那个板也不够厚。

• 星923

• 发信息

•  

lkfeng78 2016/07/18 22:36:41 发表在 27楼

这是什么喇叭 低音喇叭吗

不是,是全频喇叭。

• 星923

• 发信息

•  

cyy13421 2016/07/19 09:17:21 发表在 30楼

有种自制品叫“倒模”,音响店懂得的

要求不高,听个响就行,自己安装搞好。

• 星923

• 发信息

•  

355442990 2016/08/08 20:28:21 发表在 35楼

楼主咱俩想法一样,我已经安完了,看看我的帖子

我就是看你的贴子受到启发的,

• 星923

• 发信息

•  

XCYSK07 2016/08/08 18:34:21 发表在 34楼

尾门板上也可以装喇叭。

尾门安装固定不好易产生异响,喇叭也是有些分量!

• 星923

• 发信息

•  

keyva 2016/07/30 10:35:19 发表在 32楼

很好

谢谢。

• 星923

• 发信息

•  

Z我是一只小小鸟 2016/08/08 18:25:02 发表在 33楼

楼主换机头了吗

换了,装了导航。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子