点击:0 | 回复:126 北京现代ix25论坛 >  2015ix25手动时尚款提车一周初体验

• 江户川之夏

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

2015ix25手动时尚款提车一周初体验

十一小长假定的车,没等多久就提车了。由于合格证还在无良的四儿子店扣着(泪的教训,买车的朋友一定要问清楚合格证提车后什么时候能拿着,没有它你上不了牌),所以外观上还没敢做什么修饰,只改了内在。选择25主要还是看重了外表,然后就脑袋一热就定了车,连试驾都省了。所以在这给后来的朋友提个醒,新车一定不要着急,多看看,多想想,多试试才能有助于你做最后的选择。当然土豪们可以无视,不喜欢就换呗~
之前开英朗和捷达多点,都是手动挡,所以买车是就没考虑自动。又实在不喜欢半躺着开车的感觉,就想选个SUV。再加上自己的预算有限,所以选择的余地也不多。主要对比了哈弗和现代,最终纠结了一下,还是买了它。主要是被朋友洗脑了,说国产车咋样咋样,我也只能呵呵了~~~~~
感觉与几个国产自主品牌相比,25的不足主要在尺寸和配置上。尤其是不知为何手动的只有最低配,更是惨不忍睹了。在乎的朋友一定要再预备个5000大洋做内饰修改用,我就稍微改了一下,供参考下。
  上图!

这样看还挺帅,真是选中它的主要原因。

自动挡的进气栅和保护杠更帅点,雾灯得自己改造。反正我们都得装日行灯,没有更好,一起改吧!

还行吧,有点胖~

这是我去装发动机护板时拍的底盘。出场做了防锈处理,有个别地方还有裸漏,有钱的朋友可以再喷一下,也就3-4百块钱。我咨询了朋友说没必要。

有骨雨刷也是醉了。不知道中高配是不是无骨的,听群里说到多人都换了。我先用着试试,不行就换。

大灯,和高配还是有区别的吧。

轮毂,后期可以装饰装饰。16寸的轮胎有点小。

仪表盘,还是比较简洁的。行车电脑的控制室通过方向盘上的两个按钮操作的。中规中矩吧,比起国产的彩色屏,没啥惊喜。

原装的中控太LOW肯定要换,有些人选的是10寸的,我不喜欢,太大太丑还不能放CD,7寸的选择其实很多,汽车装饰店有很多选择,也不贵1700-2200价格不等,看你人品了,我用了1950,千万别相信熟人,他们专宰熟人。我选择的是飞歌的开拓者系列,功能还很齐全,就是太贵,而且听说地图升级还有花钱,店长都不愿意向我推销这款。winCE系统,没选安卓的原因是担心它后期卡,毕竟我的手机就是......

档排全塑料的,超级丑,感觉买个套盖上,否则让妹子看着一下子就掉价了。另档比较轻,没有英朗那样有吸入感和厚实感,跟哈弗coupe手动档很像,但稍微好一点,有一点点吸入感。不过挂档很顺,但起步很绵,这一点不大理解,明明比英朗还轻,为何感觉动力要略微逊色一下呢......

门把手都是清一色的塑料,那个亮亮的都是自己加的,真心觉得韩国货越来越不用心了。感觉,以后会不会车会像手机那样还有自爆功能?

后备箱不大,而且没有上面的遮物帘。在某宝上买了一个,不合适短了。真心不懂为何不像陆风那样加个呢?十几块钱的成本......

手套箱改成了保险丝箱,不能放东西。整个车的内饰塑料感都很强。高配的好点。

织布座椅,优点是味道小,缺点是不能上下调节。很失望的一点,不过四儿子店有的提供改真皮座椅,1000大洋,我没装。省钱给妹子买口红,忍了吧!

通过副驾看前排座椅,你们自己看吧,我想静静。。。。。

后排空间还行,腿放在那比英朗舒服多了。

自己装的迎宾踏板,这一款漂亮,但惟有的缺点是胶一点都TMD不牢固,一掀就起,给差评!

后排座椅。车里的味道不是很大,但还是那句话:塑料~~

有个问题,摄像头装着不会影响牌子吗?

• 江户川之夏

• 发信息

林家H大少 2016/10/22 14:31:39 发表在 板凳

哈哈,导航跟我一模一样!升级不要钱啊,我刚刚升到最新版本的地图

真哒,看来是老板又想忽悠我点钱......

• 江户川之夏

• 发信息

tobebetterman 2016/10/22 14:14:43 发表在 沙发

恭喜提车,手动的这个电子液压助理手感和机械液压电子助力有啥区别

对于普通司机来说,感觉应该不大吧。反正我觉得挺轻的刹车。

• 江户川之夏

• 发信息

上海车友4819876 2016/10/22 17:10:37 发表在 地板

同手动,10月6号合肥提车的,第二天就一个人上高速回江苏上班了,对车子不太懂,过几天回合肥上牌,那个雾灯咋装啊,听4S点销售说要破线,还有那个发动机挡板是啥?我都不知道他有没有给我装

雾灯的话应该不用破线吧?就是接哪的问题。但这个肯定不能自己动手,要么找修理厂,要么去四儿子店。发动机挡板不装也行,原车有,是塑料的。我觉得这么没啥必要加,还增加车重。

• 江户川之夏

• 发信息

a287740928 2016/10/22 17:14:45 发表在 4楼

省了顶部车架,雾灯,进气格栅镀铬,看着确实大变样,全配上不知道多少毛爷爷

雾灯400,车顶架200,栅格半包的90,还有那些杂七杂八,不少得.........

• 江户川之夏

• 发信息

说说我改装到目前的投入:防踢垫38,坐垫268,内门贴片78储物箱30,玻璃水68,挂件24.8,挂钩9.9,毛巾19.8四条,内饰片160,排挡套40,后备箱垫及内饰垫子61,晴雨眉58,日行灯480,后备箱不锈钢门槛条193,迎宾踏贴168。总计1698.5元。还有保险杠,行李架贴,前栏贴,估计又得800.

• 江户川之夏

• 发信息

林家H大少 2016/10/23 12:36:56 发表在 12楼

地图包我有,但是要激活码,我找了卖家,不要钱

奥,那就是确实收费,但卖家给你免费升级了。挺好的~

• 江户川之夏

• 发信息

大叔一枚123 2016/10/23 12:44:31 发表在 13楼

同为手动 合肥提车 表示 导航 倒车雷达 行李架 真皮都是 4儿子 送我的 自己去贴了黑色车顶膜 改了疝气大灯总成加了 恶魔眼

你那四儿子真厚道,加恶魔眼不会影响密封吗?多少钱?我也想加个……

• 江户川之夏

• 发信息

商丘车友2026198 2016/10/23 13:40:00 发表在 15楼

哥们裸车优惠多少,上路多少

裸车106800,上路得12.8吧,保险被坑了,全买了,还都是最高额度,已投诉……

• 江户川之夏

• 发信息

南充车友2573237 2016/10/25 08:42:36 发表在 33楼

黑色车顶是怎么贴?具体的?

车顶贴会吸热……

• 江户川之夏

• 发信息

大叔一枚123 2016/10/25 08:46:38 发表在 35楼

单纯加恶魔眼 不贵 ,就是要打开大灯总成 ,不影响密封都是放烤箱里加热才能打开,重新打胶,但是就为加恶魔眼打开大灯总成有点不划算 ,你可以考虑加天使眼加LED转向泪眼 ,也就是说既然打开了就多装点东西

我已买了带日行灯的雾灯了,400多俩……

• 江户川之夏

• 发信息

大叔一枚123 2016/10/25 08:46:38 发表在 35楼

单纯加恶魔眼 不贵 ,就是要打开大灯总成 ,不影响密封都是放烤箱里加热才能打开,重新打胶,但是就为加恶魔眼打开大灯总成有点不划算 ,你可以考虑加天使眼加LED转向泪眼 ,也就是说既然打开了就多装点东西

而且我们这三线城市,目前也没找到个可以安心改车的地,不是死要价就是技术不行……

• 江户川之夏

• 发信息

大叔一枚123 2016/10/25 08:50:22 发表在 40楼

不影响 加大灯里面的 LED泪眼 两色的那种

普通的车饰店可以吗?不得专车专用的?

• 江户川之夏

• 发信息

大叔一枚123 2016/10/25 08:52:19 发表在 41楼

可以开个车 去二线城市啊 ,改装还是需要艺术好点

对,我也这么觉得,最近的就青岛了。

• 江户川之夏

• 发信息

大叔一枚123 2016/10/25 08:53:08 发表在 44楼

没有专车专用的 就是贴膜点

谢谢大侠赐教!不,是大叔

• 江户川之夏

• 发信息

商丘车友2026198 2016/10/25 11:40:20 发表在 51楼

哥们的行李架在哪买的,是直接粘的吗,

是直接粘的,淘宝上有,200来块钱。没法给你发链接,论坛自动删除……

• 江户川之夏

• 发信息

深圳车友4601164 2016/10/23 11:43:49 发表在 11楼

排挡套看着很不错啊,链接可以给我吗

发不了链接啊,自动删除。去淘宝上找有好多,我的这个其实挺一般的……

• 江户川之夏

• 发信息

商丘车友2026198 2016/10/25 13:58:40 发表在 54楼

哦,是不是210的那款,粘的结实吗,会不会时间久了会掉

我还没贴,还没挂牌不能改装…………

• 江户川之夏

• 发信息

商丘车友2026198 2016/10/25 14:00:46 发表在 56楼

哦,看起来怎么样,质量如何,和车的颜色配不

实话告诉你吧,还没买

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子