点击:0 | 回复:9 天语 SX4论坛 >  热车行车耸动抖动无力
  • k8vvv

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

热车行车耸动抖动无力

行车或者起步偶尔有几秒钟前后闯动,转速忽高忽低伴随发动机抖动,像缺缸一样震动,深踩油门也没反应,等下就转速正常了,今天堵车空档怠速转速不稳车抖动厉害像要随时熄火一样持续了几秒,我担心抛锚在马路上,马上去了最近的修车店,老板帮我读了发动机数据流没发现异常,此时车的状态也正常,就是随机出现,不知道哪里出问题了?火花塞换的博世铂金才五千公里,点火线圈是副厂的三万公里。我怀疑是加了私油导致的,我加了好几次95私油了。

• k8vvv

• 发信息

•  

车迷夏朗 2024/06/21 08:55:52 发表在 板凳

会不会是VVT阀的问题,这个阀卡顿就会抖,就是配气不匹配了。

就是皮带上面那个带蓝色插头的坚固在发动机侧面的金属部件吗?要更换还是清洗?已经14万公里了

• k8vvv

• 发信息

•  

与sx4同行 2024/06/20 21:28:13 发表在 沙发

试试清洗节气门[ahl_吃瓜]

应该不是,水温90度左右正常时怠速还比较稳,就是开空调后有些上下波动。下次我自己清洗下

• k8vvv

• 发信息

•  

非专业车迷 2024/06/21 10:43:24 发表在 5楼

检查一下空气流量计的插头,我几周前也遇到了抖动,拔下来重新插几次就好了,这几周了,没有再出现。

好的,今天就去重新装下

• k8vvv

• 发信息

•  

非专业车迷 2024/06/21 10:43:24 发表在 5楼

检查一下空气流量计的插头,我几周前也遇到了抖动,拔下来重新插几次就好了,这几周了,没有再出现。

那插头好紧,根本拨不下来啊

• k8vvv

• 发信息

•  
是加的中海油质量不好,加了一些中石化的油进去,再加了瓶除水剂进去就正常了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子