点击:0 | 回复:22 奥迪Q5/Q5L论坛 >  关于奥迪Q5L车辆综合评述

• 风萧瑟666

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

关于奥迪Q5L车辆综合评述

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

最满意
最满意的部分是,1.车辆操控,底盘扎实,用料厚道,不管是高速国道还是市区,它都能带给你足够的信心!2.车辆性价比,试驾过X3研究过它减配,看过GLC新款领教过他的基本没优惠!3.油耗方便,将近两吨的车重,2.0T的动力,油耗却不高。4.外观造型,这个就仁者见仁智者见智了,我还是喜欢偏商务的造型,动感版本不是我的菜。。

最不满意
其实不满意的地方也不少! 首先 就是内饰,你可以说沉稳,但我觉得缺少科技感!你可以说简洁,但我觉得缺少豪华感!要求其实也不高就想要个三连屏,哈哈。 其次 是23款减配了我的备胎,备胎这玩意你可以十年不用,但是车上没有心里就有点慌,尤其是跑高速和去外地的时候,生怕轮胎出点问题。 然后 就是为大家所诟病的后排座椅不能调节。 最后 就是车门玻璃下降到一半的时候有点小异响!

空间 
车身空间自从加长以后,绝对算是它的一个大卖点,空间从容。

空间设计亮点
我的车是智雅版本,没有座椅腿托,但是有记忆座椅配置,这个东西跑高速非常爽,车多路段按1调高坐姿,视野开阔!车少路段按2调低座椅半躺开车,很是舒服,绝对好评!

乘坐空间
我身高1.72,体重159,偏胖,动感版本的座椅包裹性强,但属实保不住咱这身肉,所以选择智雅版,平面且商务的座椅,

驾驶感受 
起步动力足够,40版本家用觉得够使,高速超车也没压力,比较稳,方向盘轻重可调,自动驾驶模式下稍重,舒适模式下轻的一P,其他模式暂未尝试。

油耗 
目前行驶2700公里,其中高速道路1500公里,城区道路1200公里,目前综合油耗8.6L,就这燃油经济性,还要啥自行车!完美啊!

外观  5
豪华智雅这款前脸是横竖造型,看上去比较有视觉冲击力,我比较喜欢,果断选择智雅,动感的蜂窝造型很运动,包括黑光包也不错,只是我欣赏不来,整体外观比较满意,只是车身高度稍低点,但稳定性更好!

内饰 
没事有点老气,抓紧上三连屏,就无敌了,内饰用料总体还是不错的,舒适型尚可。

性价比 
购买Q5L这辆车的车主,肯定绕不开奔驰GLC和宝马X3,我也不例外,也都研究好久了,优惠力度肯定是奥迪最大,相对来说配置更良心,性价比超高,目前车辆安全行驶2700公里,没有任何故障,后期维修保养和售后服务这块,静待后期考察!经常听见有人说,男人这一生绕不开一辆奥迪,我喜欢奥迪这个品牌,我选择奥迪,毕竟你只管加油门,其他的可以交给夸戳! 说巧不巧的,刚才行驶中突然报故障码,胎压和车辆故障,重启没有了,具体情况咱们后期评论区见!!!

配置 
你看这空间绝对没的说,如果奥迪能提升他那些薄弱环节,Q5L必是中高端豪华SUV的首选!!!

车机功能
车机这块,哥们实在是无力吐槽了。上升空间巨大啊,这也就是大众为啥要解雇自己的车机团队的原因吧!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 风萧瑟666

• 发信息

巴西和平大使卡文顿 2023/10/15 15:27:07 发表在 沙发

木纹内饰还不错

我很喜欢

• 风萧瑟666

• 发信息

鎏星划过 2023/10/15 16:59:57 发表在 地板

不错

谢谢

• 风萧瑟666

• 发信息

石家庄车友6205111 2023/10/16 10:13:12 发表在 5楼

还是智雅版耐看   当时也是奔智雅去的   但现车只有动感   

我这里是有一台智雅现车

• 风萧瑟666

• 发信息

奥迪q5l新车主 2023/10/16 11:10:48 发表在 6楼

缺点,座椅太硬

换可以吧+

• 风萧瑟666

• 发信息

石家庄车友6205111 2023/10/16 11:13:37 发表在 7楼

你的车在多少迈 共振最明显 ? 我的车在90升100之间共振很明显   95左右 最难受   一过100迈  咋开咋得劲

感觉不太明显

• 风萧瑟666

• 发信息

树小姐的坨坨仔 2023/10/16 12:00:35 发表在 8楼

支持分享[ahl_666]

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子