点击:0 | 回复:152 金杯F50论坛 >  别光看样子和配置,也来看看f50的内在和用料

只看楼主 收藏本帖

别光看样子和配置,也来看看f50的内在和用料

从何说起尼,从事汽车行业十来年了,奈何我天生闷骚的独特气质所致,一直以游客身份浏览论坛,额,在此惭愧三秒钟。

最近看好多人关注f50,尤其是对一些技术和工艺方面,像我这么低调闷骚出事了一般都蹲墙角画圈圈的情怀理工男突然有了一丢丢想跟大家交流一下的想法。其实我想还是源于对f50的热爱吧,作为f50的一名一线生产员工跟普通消费者对这款车的喜爱肯定是有所不同的。如果说你们的喜爱之情是隔壁老王对邻居家美丽人妻的喜欢,那我一定是隔壁老王对邻居家可爱孩子的喜欢。开个玩笑哈哈哈,总之你知道我们是真爱就行了。

话不多说了,一会上点小图,欢迎各位拍砖盖楼。今天牛刀小试,要是大家喜欢以后我接着发,要不是不喜欢我继续潜水。

这两张图片是50的前防撞梁位置,第一张可以看到裸奔的大梁,第二张已经装上了一条厚厚的黑色的东东类似于高密度海绵或是高分子塑胶一类的东东,对减少缓冲有特效,一般车上没见过吧,免了碰撞后的钣金喷漆之苦。

这就是前杠装配完成的样纸,有了这样的防撞梁,保险杠也不会轻易碎掉,我再想这样设计是不是为了我这种车损险都舍不得上的人而考虑的

你们最关心的内部空间,各种变换,车不算大,但是空间很大,头枕更大,你们明白什么叫贼得劲儿不?

后排安全带,不用的时候可以别起来,很多车这里都是像风铃一样挂着

这个比较给力!前后两套空调鼓风,表盘下面是前鼓风,上图的侧围板里是后鼓风,这种前后两套空调鼓风系统要比前后一套鼓风前后多出风口的牛逼的多,替你们试了,空调贼凉

这两张图能看见后排出风口了,贼凉,比八王寺还凉,就因为不仅仅是前后都有出风口,而是前后都有鼓风

侧围加强筋

门板加强筋

机仓布置还不错哈

隔音棉啥的

合格,等待入库

十五图够了吧,可以申精不

bmwzykbmwzyk 2017/05/16 11:05:51 发表在 沙发

谢谢哥

佛山车友4333388 2017/05/16 13:36:52 发表在 7楼

还有待续吗?

可以有

萍水相逢 2017/05/16 13:10:01 发表在 5楼

有自动档吗

以后会出

兵团3464 2017/05/16 12:26:55 发表在 4楼

有路试120码,转速多少?车噪音如何?

那我得跟负责路试的要。我觉得不会太差,我现在开的是中华230,发动机无任何问题,还很有劲,120五档三千转不到吧,这个车发动机是230 330 v3 h3那一系列的发动机,但是经过了增程,从1.5变成了1.6,理论上要好于我那230和v3的发动机。至于噪音……呵呵,个人感觉那就得看用了多少隔音棉了,同价位的应该不输,比十几二十万的肯定还是有差距的。有机会我去试一下,还没机会开过120

xiaomagetage 2017/05/16 23:01:52 发表在 25楼

我勒个去,放大第二张图仔细看看,前防撞梁好像还真是一层钢板加泡沫的啊!希望楼主给再次确认一下,

就是大梁上加上高密度泡沫,可能也叫高密度海绵,我说不好,碰撞缓冲肯定是给力的,泡沫大概十厘米那么厚吧,至少三十迈碰撞你不必钣金防撞梁了,而且对保险杠也是保护,保险杠有个东西拖着,不撞裂的话烤一烤还能接着用,当然保险全的土豪可以任性

xiaomagetage 2017/05/16 22:53:20 发表在 24楼

第一张图是没有防撞钢梁的,第二张图的黑色的才是前防撞钢梁,难道它的材质不是钢的?

黑色的是防撞梁上的一层高密度泡沫,缓冲用的

xiaomagetage 2017/05/16 22:50:18 发表在 23楼

我靠!它的防撞梁是高密度海绵或是高分子塑料的?

钢的大梁加上高密度泡沫……不光是泡沫,亲

孤独求生活 2017/05/16 22:48:26 发表在 22楼

车是真不错!其实是6座……非要说7座,车主多了麻烦,再就是便宜些就好了销量

为了侧翻嘛,后排看起来像两座,但是合格证是七坐,你拉七个人没毛病。有空我在做个后排做仨人的强度测试

抚顺车友1989462 2017/05/16 14:39:39 发表在 15楼

该楼已被删除!
我只能帮你到这了,兄弟,网上如果查不到参数的话我也不好妄说,给你前后杠空载的手量尺寸,剩下的自己想象哈,看不懂再给我留言,平时工作忙,但我一定会回复

张家口车友8340709 2017/05/16 13:47:21 发表在 13楼

吹了很久都不敢发测试文章,不知道啥意思

过几天在发帖的时候给你跑一圈哈,等着看就行啦

萍水相逢 2017/05/16 13:10:01 发表在 5楼

有自动档吗

以后会出的,亲

自驾穷游 2017/05/16 14:26:53 发表在 14楼

主要是座椅不带上下调节

你要求可能有点高了

xiaomagetage 2017/05/16 22:53:20 发表在 24楼

第一张图是没有防撞钢梁的,第二张图的黑色的才是前防撞钢梁,难道它的材质不是钢的?

第一张图是防撞梁,第二个图的黑色是高密度泡沫,泡沫是装在防撞梁上的,缓冲碰撞,避免你低速碰撞钣金防撞梁用的

孤独求生活 2017/05/17 06:06:42 发表在 33楼

提两点建议,卡槽看着好像是在后边?方便吗?中控就不要拿出来说事了,比比同样价位,害羞不?发动机仓盖板属于花里胡骚的的东西,散热不好,无法直观发动机,有问题难以发现,遮羞布不如不要,还能省成本。讲讲鼓刹,讲讲6座能坐7个人,讲讲价格,……

好,你有啥要求一次提出来,我有空再发测试贴的时候保证让你闭嘴

孤独求生活 2017/05/17 06:06:42 发表在 33楼

提两点建议,卡槽看着好像是在后边?方便吗?中控就不要拿出来说事了,比比同样价位,害羞不?发动机仓盖板属于花里胡骚的的东西,散热不好,无法直观发动机,有问题难以发现,遮羞布不如不要,还能省成本。讲讲鼓刹,讲讲6座能坐7个人,讲讲价格,……

好,你有啥要求一次提出来,我有空再发测试贴的时候保证让你闭嘴……

兵团3464 2017/05/16 12:26:55 发表在 4楼

有路试120码,转速多少?车噪音如何?

有空再发个路试贴哈,不急

安庆车友5622552 2017/05/17 09:08:09 发表在 50楼

该楼已被删除!
你这个问题给力!链条的,而且转向是电子助力。这样的话维护成本就降低太多了

华晨中华8899 2017/05/17 02:51:44 发表在 27楼

关键要上个5AT加上国五柴油发动机 宜商宜家还是要一家老少好上手 好开 省油经济劲大 环保

还是柴油深得民心啊但是柴油的开发成本确实高很多,不过这种小型车目前市场上好像还没有柴油

沈阳车友7364945 2017/05/17 08:51:33 发表在 36楼

该楼已被删除!
谢谢哥

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子