点击:0 | 回复:380 奔驰C级论坛 >  老婆的16款C200标轴首保作业来喽!(申精)

只看楼主 收藏本帖

老婆的16款C200标轴首保作业来喽!(申精)

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

老婆的2C是16年3月份购买的,16款第一批车:增配了前后雷达、自动泊车、电耳。
跑的比较少,10个月才跑了9953公里,年前正好做一个首保。

用了快一年,也大概有了一点用车心得,跟大家分享一下。
满意:1.本人做点小生意,奔驰嘛,的确能提气。
   2.标轴的悬挂是运动悬挂,跟长轴不同,对操控提升很大。
   3.底盘扎实。
   4.奔驰的人机互动和一些常用功能越用越顺手,很方便。
遗憾:1.配置上缺少座椅加热和记忆座椅,比较不方便,小遗憾。
   2.400公里时四条轮胎不同程度起皮磨损,4S只更换了一条,不满意。
   3.1100公里时全车无故进入警戒状态,拖车拖回4S店更换钥匙孔。

下面正式进入首保作业:

跟销售的小哥买完车以后就变成了朋友,给我赠送了3A2B的保养,首保时建议我增加288元升级机油,因为是嫁妆车老婆要开好久,而且差价也不大,就同意给2C使用AMG高性能机油。

售后小哥检查完车辆后就把车开进车间了,不愧是奔驰,工作日车还这么多,小哥预估说要2个半小时的时间。

趁着2C排队的时间去新车展厅逛了一圈,各种新车坐一遍。

GLC掀背版刚刚发布,据说要加5万

掀背版最突出的就是屁股,好看与否,萝卜白菜各有所爱。

内饰忘记拍了,跟C200运动版一样啊!

GLA45,当时老婆想买GLA200时尚,价格美丽,配置给力,不过无奈于后排实在太小,转而购买了C200。

AMG,诱人。

AMG都是这样的档把,下次路上看到“AMG”们先看看是不是这样的档把。

这个。。。我就看看。。。感觉都摸不起。

柴油版的大火柴盒,有点抢手,刚到店就被订走了。

新E的内饰真的没的说,活脱脱一个小号S,口水一地。

的确豪华。。。

晃悠了半个小时销售小哥打电话来说插队成功,赶快回到车间看看2C,也顺带跟做保养的师傅取取经。

第一步插上电脑检查全车系统,再用举升机升起来检查底盘和轮胎。

首保公里数9953,一个小细节:保养师傅在从外面开进车间的时候会把限速设置在30公里/小时。

检查完之后会有专人开到保养工位,首保比较简单,就换个机油机滤就可以了。

奔驰直接是用机器把旧机油抽掉,个人觉得还是放油会比较干净吧。

抽抽抽。。。

小哥很细心,会经常动一动这个管子,吸的稍微干净点。

就是这个机器,感觉好高端。

小哥说有的机滤卡的比较紧,直接剪破。

9953公里,10个月,小哥说机滤很脏了。

在我拍旧机滤的时候小哥已经很娴熟的把新机滤换好了,维保车比较多,他们的效率也很高。

拧紧新机滤,小哥收M274发动机的空滤有两种布置方式,我这种靠右的机油量比较大,不知道是不是这样。

当当当当,传说中的高性能AMG机油闪亮登场。朋友们都觉得没必要用这么好的,可我觉得288元,少去外面搓一顿就省下了呀。

很干净,小哥倒的也很小心。

足足用了8升!!8升!!8升!!惊呆了有木有!!2.0T的发动机,竟然要用这么多机油,突然间觉得增加了288元升级机油物超所值有木有!!

保养是两个小哥共同进行的,一个负责机舱清理换机油,一个负责轮胎充气、车内功能键检查、后备箱检查。

首保还是非常快的,毕竟简单,小哥说去洗车了,回到休息厅看会儿汽车之家。

洗白白,我们的2C真的很帅气,买回来以后就贴了个黑顶,其他没有任何改动。

帅!

贴心提示。

回到家正好9999公里,棒棒的!申精哦!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发自己来。

_忠于纯粹 2017/01/12 10:53:23 发表在 板凳

楼主贴了黑顶每年年审怎么办啊?我也是标轴

6年以后呢,到时候撕掉就好了。

_忠于纯粹 2017/01/12 10:56:49 发表在 4楼

哦哦,你是买来自己贴的吗

朋友那边贴了,贴的国产的,200块带工时。

北方飞马 2017/01/12 11:01:12 发表在 6楼

楼主,我4月份的标轴 智享。当时就是看了你的帖子才确认增配了去买的。沟通下一个用车问题:安静的时候每次低速加油发动机就有类似风扇的呼呼/哗啦啦的声音,收油后短暂也有点,但是一加油就有,你有同样的情况么?

这个据说是高压泵的声音,因为M274是缸内直喷的,正常现象,你下次去保养可以问问。

北方飞马 2017/01/12 11:01:12 发表在 6楼

楼主,我4月份的标轴 智享。当时就是看了你的帖子才确认增配了去买的。沟通下一个用车问题:安静的时候每次低速加油发动机就有类似风扇的呼呼/哗啦啦的声音,收油后短暂也有点,但是一加油就有,你有同样的情况么?

我的车就是哒哒哒的声音,保养时隔壁那台长轴也是这个声音。

还是还是 2017/01/12 11:02:48 发表在 8楼

好作业,我也是C200,小C颜值还是很高的,平时用的也还算舒服,就是座椅老是调不好

是的,所以我说记忆座椅真的很必要!

北方飞马 2017/01/12 11:09:15 发表在 11楼

好的,然后就是发动机起步时的声音很难听,15万的感觉。。不润很干涩。。。。

是的,对比了朋友的3系,C的算好听的。

北方飞马 2017/01/12 11:10:15 发表在 12楼

然后楼主后备箱的游艇木哪里搞的啊?多少钱可以说下不?

销售小哥后来送我的,就是标价3888的那个。

漳州车友5907338 2017/01/12 11:38:31 发表在 16楼

该楼已被删除!
谢谢

X201i 2017/01/12 11:28:49 发表在 15楼

用了8机油?看来养不起了

可以买AB保的套餐的,这样就便宜了

漳州车友5907338 2017/01/12 11:40:31 发表在 19楼

该楼已被删除!

这波强行不亏 2017/01/12 11:48:26 发表在 20楼

该楼已被删除!

北方飞马 2017/01/13 15:43:01 发表在 24楼

真不错

嗯嗯。。。

荆州车友4160594 2017/01/13 16:55:19 发表在 25楼

档把的多漂亮啊。怀挡无爱

各有好处吧,反正有换挡拨片。

小潘玩车 2017/01/13 17:56:27 发表在 26楼

你保养完有进行终检吗

这个没注意,机油换完我就去休息厅了。

Jkkkmmm 2017/01/13 19:33:28 发表在 27楼

朋友。我也是利星提的 加个好友

好的。

自己顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

为啥人气这么低,作业不好吗

自顶!d=====( ̄▽ ̄*)b。。。

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子