点击:0 | 回复:2608 普拉多论坛 >  忐忑的普拉多女司机,提车首秀......图

只看楼主 收藏本帖

忐忑的普拉多女司机,提车首秀......图

前言:我就是那个忐忑的普拉多女司机。提车一年多,普拉多已满周岁了。今天,不知道谁又把去年的提车作业翻了出来。留意了一下,点击率49万多,回复2000多,还算热帖。这是我发帖之前没有想到的。看来,这个论坛是个很温暖的大家庭。谢谢你们,善待女司机。更要鞠躬致谢,那些留言说,喜欢我原创文字的人。感谢叮咛我在车里备一双鞋专门开车的人。感谢嘱咐我新车磨合期估计不准车距,下车看看车距的前辈们。谢谢你们!在这个浮躁的年代,人心市侩。有耐心阅读原创文字的人不多了。能够好好说话的绅士不多了,能够做个有素质的土豪更是凤毛麟角。。。但是,在这里,我看见有你们。依然坚守着善良,风度,和仁厚。当然,毋庸置疑,这个论坛里,也有着一部分深藏不露的高人,用深远的目光,一览众山小。感谢汽车之家,感谢普拉多论坛,感谢版主马踏飞燕,给这个帖子设置精华,还推荐给编辑部,上了一周版内置顶头条。感谢互联网,让海内存知己,使天涯若比邻。

在大家的留言指导下,我一定好好开车,不负众望。争取做个有素质的女司机,做个普拉多女王。

特别说明:百家争鸣,各执一词。可以分享游山玩水,可以探讨八千里路云和月。拒绝留言探讨国情,和爱国话题。一来珠珠才疏学浅,不关心政.治。二来国情就像一座迷宫,一座森林。站的角度不同,看到的则不同。。。横看成岭侧成峰,远近高低各不同。珍爱生命,远离较劲!

担心我身材娇小的亲们,这样看,像不像传说中的无人驾驶呢。。。。。。

1:喷买普拉多都是为了装X的人,口下留情吧,积点口德。谁的钱都不是风刮来的。我就是一介煮妇,一边煮字,一边煮饭,有什么值得装X呢?钱不够,所以买了霸道,很简单的理由。小区里,人家那些陆巡,保时捷,揽胜,大奔,途锐,等等。人家都不装,我凭什么装呀?再说,我都奔五了,才混得刚解决温饱。所以说,喜欢什么样的车,眼睛和心说了算。最后买了什么样的车,包包里的银子说了算。别人说的都是风吹过。

2:都说大白很肉? 肉就肉吧,反正我是个肉食动物,无肉不欢。生平没有开过豪车,没有对比,没有发言权。开了10来年三厢小车,我一直是个胆小甚微的女司机。今天提车,上路首秀,心里怕怕的。长裙的缘故,第一步竟然没有爬上车,不懂得正确的踩踏门槛,囧死了!笨笨的在路上开了一个小时左右,得出结论:“只要舍得给油,不算很肉,至少目前,它还肉不过我。徐娘半老,我就只剩下一身肉了,敢跟我比肉,小样儿!”我已经过了超车斗气的年龄,干嘛老拿泰森和博尔特赛跑呢?车身大,笨是笨,有安全感。去和轿车比提速,有意义吗?这样说来,轿车也不能和我比318川藏线啊。各有所长,喜欢就好。

3:选择霸道的理由。我靠写文字吃饭,自由撰稿人,南国女子。老公靠播文字吃饭,职业男主播,东北人。我俩需要经常出去采风,采集原生态灵感,所以需要一匹耐糙结实,而且不要太贵的马。工作生活两不误。去年我俩因为工作需要,去西藏采风。天高云淡,望断高原,满地都是普拉多啊!睁大眼睛观察了一通,普拉多在藏区酷毙了,真真正正的任我行,当之无愧的自驾首选。其它娇滴滴的高档车,养尊处优的豪华车,跟普拉多比,显得弱不禁风了。当然,贵族有贵族的气质,和娇滴滴的理由。对于豪车,我保持仰望的态度。我暂时买不起贵的,但懂得它们定然是好的。我不仇富,好好挣钱,通过自己的努力,10年期限,改善品质。既然都说霸道残值高,那么10年之后转手,添钱升级顶配陆巡呗?听人说这,听人说那,何必呢?花自己的钱,买一款别人喜欢的车。没主见,不喜欢!

4:对于顾虑“抵制日货”一说的亲们。前怕狼,后怕虎,会很累。。。还是理性爱国吧?靠几句苍白的口号,抵什么用呢?大家都学过历史,都知道《火烧圆明园》的典故。八国联军侵华,烧杀抢,掠走多少国家珍宝?这伙强盗,排在首位的就是大英帝国,德国,美国,法国,意大利,奥匈帝国,俄罗斯,日本。这样说来,英系,德系,美系,法系,日系。。。等等,都不能买咯?就说国产车,也是强盗们的技术呀? 追本溯源,2000多年前,秦帝国一统天下开始,我们的国产车,应该是马车。那才是真正的精神贵族,无以伦比的拉风。机动车,都是舶来品。大家又何必50步笑100步? 好好工作,好好赚钱,理性消费,依法纳税,才是爱国。

5:就这样,身高157cm,体重93斤的我。忐忑的女司机,笨笨的开启了霸道之旅。。。那位留言说,说我“老”的亲。请以鼓励为主。人都会老去,谁又能长生不老呢,对吧?我老,但老得心甘情愿,老得气定神闲,老得心服口服。

6:普拉多,很不错,给我妥妥的安全感。这是我今天的首驾感受。看来,我不用杞人忧天,担心因为无法驾驭霸道,要滚回去继续开我的小白马啦!请大家继续留言,赐教,各种注意事项。这些原创文字,妇人之见,说得不妥,请多包涵。。。爱你们,我是方太珠珠。

7: 2016年7月16日,提车第二天。再来续写一点点感受。昨天中午发出的帖子,此刻点击率45965次,回复335条。大多数都是恭喜,鼓励,叮咛,指导,以及恨铁不成钢的批评我是大姐。。。在此更正一下,其实不是大姐,是大妈。两个儿子的妈妈。大娃已上高三,小娃幼儿园。自由撰稿人,时装店老板娘,工作室经纪人,这年头钱不好挣,上有老下有小,生活不容易。所以我不算什么有钱人。除了是个忐忑的女司机,我还是一个满心温柔的慈祥妈妈。可是,谁说中年妇女就一定要蓬头垢面的锅台转呢?徐娘半老,我仍旧可以偶尔扮一回淑女,偶尔装一次女汉子。一个星期有7天,煮妇也渴望有几种造型,几种心情。。。好吧,我是大姐。可那也是中国好大姐。谢谢大家,激励我笨笨的上路,继续练习,继续磨合。咖啡,花朵,西瓜,献给你们。。。中国好车友!

8: 2016年7月16日 12:56 ,提车第二天。再来续写一段心情文字。 刚刚有位大侠给我留言说:“真是人丑废话多......”我回复说:“哈哈,亲不要这么火大,吃块西瓜降火!其实你还真说对了,如今的漂亮女人,谁还愿意写作?都忙着去晒美丽去啦。只有我这种徐娘半老,深度怨妇,还愿意写点文字。谢谢鉴定,非常到位若是没有我这样的丑人作怪,普拉多论坛就太安静了,版主就要失业啦!”亲们,我这样回复,行不行?

9:2016年7月16日 16:00 提车第二天。再来一段心情文字续写。 注册普拉多论坛才一周,翻阅别人的帖子,也是件快乐的事情。按照车友们的提议,提车了也来发个帖子。发现一件好玩的事情,也绝对是件考验心脏的事情。如果你只隐身潜水,看帖而不发帖,万事大吉。一旦发帖,万劫不复。。。譬如我。前几天我脑子一热,发了一贴,只发文字,因为还没提车,没有照片。有人说我不贴图,肯定是来冒充普拉多车主装X的。好吧,昨天提车了,于是我按照要求晒图,配文字,有图有真相。人家说,你老,你裙子不好看,你头发不好看,你车很一般。。。拜托,只看车不看人行不行?大姐我又不是职业车模,怎么可能辣么完美无暇?哈哈,当然99%还是绅士,雅士,和侠士,很给面子。

10:此贴,提车首秀。暂时还没太多驾驶心得。等我上户后,安装行李架,贴膜,拉花之后,再正式出行,分享心得。

关于后备箱
爱极了,这宽敞的后备箱。我准备放一个柳条筐,备几双鞋,几件衣服,和一些书。。。真好!不要批评我为什么要穿真丝裙拍普拉多首秀,我就是想制造一种小女人的柔弱,衬托霸道的彪悍。香车牛仔,看得太多啦,我本女司机,为什么一定要装女汉子?

虽然我身材娇小,但是一伸手,还是够得着车顶哦。。。

爱车如爱人
其实我想说,爱一款车,跟爱一个人是一样的。 可能这人长相普通,或者财力平平,再或者家境一般,可我就是心动,非他不嫁呀,有什么办法?看上一款车也是这样。我既然不是颜如玉,又何必要求别人是黄金屋?因为喜欢,就要忽略它的缺点,欣赏优点。人无完人,车无完车。有人给我说,某车和霸道对拉,霸道完败!我就笑了,我吃饱了撑得啊,没事闲着,拿我的爱车去跟人家对拉什么,总拿自家娃的短板,去比别人家娃的优点,还要人活不活啦?娃还是自己的乖,车还是自己的好。

小城,绿茵,红裙。。。就愿意,做个普拉多女人!

最是这低头一笑,照照镜子,看脸上有没有饭饭。。。。。

不开心的时候,开上你的普拉多。大漠清风,独自上路。。。

请问老伯,前面的路,走得通么?

姑娘,放心的走吧,车到山前必有路,有路就有普拉多!

你在左,给我踏实的守护。我在右,给你倾尽所有的温柔!

练车时间,非诚勿扰
普拉多女司机开了10来年小车车,现在还没法驾驭这匹庞大的野马!最近天天要去练车,磨合适应。所以不接受任何约会!普通的饭菜,普通的邀约,统统没兴趣;预约喝茶的,约稿约会务的,一律婉拒。别说我懒,身体欠安。还有,我不喜欢微信聊天,QQ聊天,非常不喜欢。但是对于帖子留言,我是100%要回复的!

女人的战争,
更多的不是针对所谓的敌人,
而是与自己较劲。

与身材较劲,
与脸蛋较劲。 
与往事较劲,
与往后较劲。
与已经发生的事情较劲,
与还没发生的事情较劲。

女人的战争,
就是自己左手和右手的较劲。 
现在变成小女人与普拉多的较劲。

香车牛仔,美女与野兽,你们看得太多了。。。今日大姐就来一组徐娘版的香车首秀。与搭不搭没关系,自己喜欢,这就够了!

喜欢这个霸道的肥屁股,肥得性感,肥得有曲线。。。比女司机性感多了!

关于我的纹身
看我细胳膊细腿儿的,开这个车,真的是四两拨千斤啊...额,大家不要被我的纹身迷惑了。我胳膊有块比拳头还大的胎记,从小到大,被很多人笑话,自卑惨了。。。我痛定思痛,干脆绣了一朵花,遮丑。这回再也没人问我,胳膊是不是没洗干净啦!

懒婆生活. 自娱自乐
一地阳光,一本闲书,一瓶冰水,一张CD,一排太阳镜,一台普拉多 。。。这样的天气,睡懒觉,拆被子,换被子,洗被子,晒被子,装被子。晚上靠着散发着香气的枕头阅读催眠,夜半里和F先生抢被子。。。蛤蛤蛤,多么简单的生活,多么平凡的舒服!

这段时间,哪儿都没去,什么都没写,做点好吃的,读点儿闲书,看点肥皂剧,睡到自然醒,陪陪大娃,陪陪小娃 ,黄昏里推着儿童车漫步 。。。平淡却真实,安心而温柔,心情与天气最是匹配,就这样温和的活着真好。1000个人,就有1000个审美观,你喜欢的,未必就适合我。别再喷我的大白啦,肉就肉吧,反正我基本上就在城里,和周边的山路上玩一玩,又不极限越野,担心什么呢?虽说,蜀道难,难于上青天。现在的蜀道,路况已经比古代好走多啦!

关于一些乌鸦嘴
有些车友自我感觉良好的给我留言,说:“你要是早点认识我就好了,就不买普拉多了,应该买XX车,我就开这个!”我回答:“早认识你有什么用?普拉多和陆巡之间,价格差距那么多,真金白银,你能给我补上啊?”他就闭嘴了。

我也懂,所谓玩笑,就是说完之后,粲然一笑。他的善意,我懂了。但很不赞成这种说法。你喜欢什么车,那是你的品味。我喜欢什么车,那是我的眼光。我又不傻,自己喜欢什么都不能做主吗?要知道,这世上再丑的女人都有人娶,再难看的车都有人买!没有金刚钻,你揽什么瓷器活儿?

提车第二天
晨光之中,女司机就笨笨的出发了。上有老下有小,出去挣钱,养家糊口。可是小区里的车道辣么窄,两边还停满了车,弯道处,把我汗的。。。。。

看看我们小城市,马路是不是很宽敞?笨戳戳的我,都不敢使劲踩油门。。。哈哈,磨合期,很小心啊!

提车第二天
太阳照在女司机的脸上,眼睛都睁不开。理解我为什么离不开太阳镜了吧?这世间,很多人都有收藏癖。有人喜欢集邮,有人喜欢收藏古董,而我喜欢收藏墨镜,各式各样的太阳镜。。。哈哈,冥冥之中暴露出来,女司机的眼睛肯定不辣么漂亮,自己不太满意,所以把它们藏了起来。。。理解了吧?

关于右舵问题
女司机败下阵来了,乖乖地坐到副驾去了,还是当家的开车,心里觉得妥妥滴。。。休整两天,再来练车!坐在车里,手机自拍。美颜相机,都是前置镜头,所以照片反向的右舵效果哈!光学原理,小时候学过。

真心觉得,还是当家的开霸道比较合适,符合他东北汉子对空间感的要求和温柔男主播的范儿。。。

今天,我不是普拉多女司机,我坐在副驾臭美自拍,自恋也是一种气定神闲哈。。。萝卜青菜,各有所爱,不要总是问我,为什么不买这个,为什么不买那个?没理由,就是喜欢!

关于爱国这个话题
己所不欲勿施于人,自己做不到,不要去指责别人不爱国。抵制洋技术和洋货,这不能靠空虚的口号,和虚无的白眼。建议收看纪录片《筑梦路上》,真的让人心潮澎湃,并且感动。短短几十年,伟人们敞开国际贸易大门,引进先进技术,取其精华,去其糟粕,神速发展。这才得以实现中国梦!若是每个人都思想保守,顽固不化,死守城池,若有一天兵临城下,落后仍旧要挨打。黄粱美梦都实现不了。中国目前成立亚投行,***,就是为了更多的对外交流,实质也是对外扩张经济,从而有实力牵制美.日......大姐一把年纪了,也有一颗中国心,理性爱国,不喊口号。比如这次买普拉多,依法纳税好几万,这不就是爱国最直接的方式吗?若还有人曲解爱国定义,拉到最后一张图,对号入座,你占了几样?哪怕穿过西装,吃过西餐都要算哦,啊哈哈!

提车第三天。哈哈,睡到自然醒,穿着我的又一条破洞牛仔,慢悠悠的出门了。。。好好挣钱,改善生活!

普拉多驾驶心得
提车前的等待,有些煎熬。我是6月6日去4S店交定金,当时说,要8月底9月初才能提车,我非常失望。真车都没见过,更不要说试驾,就那么懵懵懂懂的就买了。谁知道,意外的是7月15号就提车回家了。初次坐上驾驶室,非常不习惯,觉得前后左右整个距离都难以估计。开回家,在自家花园边停车,因为有半人高的栅栏,我小心翼翼揉了好几把,都没有把车屁股摆正,还是当家的替我完成初次侧方位停车。。。第二天,第三天,第四天,就熟练多了。开始非常享受坐在驾驶室那种高高在上,一览众山小的视觉感。绿灯亮了,也不再担心后方的路怒族追尾了,我就那么又宽又胖的行驶在路上。不心慌,不着急,不强行变道,不乱按喇叭。四平八稳的坐在驾驶室,用我的细胳膊抱着方向盘,悠悠然的往前开。偶遇一两个男司机擦肩而过,吹个口哨,抛个媚眼儿,或者对着我大声的唱一句,妹妹你大胆的往前走哇。。。哈哈,我怎么都不生气。在那一刻,我只想做个有素质的女司机,做个优雅的普拉多女王。

我坐在这里,心无波澜,还是喜欢。。。好好写字,好好赚钱,喷普拉多这不好那不好,负能量的人,请离我远点!

加餐时间
读帖是个体力活儿,饿了吧?给大家上几道点心,犒劳肚子。韭菜盒子,辣白菜,一碗小汤圆,双椒鱿鱼须,一钵青椒香葱面。。。大姐偶尔还是要下厨的呢,做得不多,荤素搭配,配送甜品,请将就果腹,哈哈,好不好都是大姐的厨艺呢!看见没有,左下角那盘子里,有颗紫色的心,那是我随手用洋葱切的,像模像样的哈?

大姐的菜园子
家住一楼,非常方便。当时购房,开发商送了我一个几十平米的小花园。我喜欢自己动手,种番茄,种豆角,种黄瓜,种辣椒,种空心菜,种花种草种春风。。。人生,不应该只有奋斗,漂泊,读书,旅行,责任和义务。还有应该有自己的兴趣和癖好,自己的半亩桑田。

关于耕耘与收获
翻土,刨垄,播种,栽下禾苗,浇水施肥,今年小菜园丰收了200多条黄瓜。穿上晚装就可以去参加鸡尾酒会,换上布衣立即可以下地锄禾。大姐就是如此,耐得住等待。去年春种下的希望,这个无心插柳的夏天,才收割了一台普拉多。。。有时候,不是种子长得慢,而是我们心太急!

南京车友4774445 2016/07/15 13:47:24 发表在 沙发

我来抢沙发

葫芦君,夏日快乐

南京车友4774445 2016/07/15 13:48:18 发表在 板凳

自己喜欢就好,花自己的钱让别人胡扯去吧。

嗯哪,非常感谢,如此宽慰。。。有种人就是这样,见车就喷,以为自己懂完了

冰上悟者 2016/07/15 14:00:32 发表在 9楼

谢谢激励,非常暖心

超霸超霸 2016/07/15 13:57:12 发表在 8楼

女人开霸道你不要太霸道哦!好车

我才不够霸道呢,都不敢踩油门。回家在花园边停车,生怕右脸蹭了,折腾了好一会儿

威威公子2 2016/07/15 13:54:43 发表在 7楼

也是我的梦想车,期待以后多写写感受和分享自驾游的风采

谢谢威威君,我们属于同类梦想的人

平顶山车友4945264 2016/07/15 13:54:00 发表在 6楼

27标准还是豪华?

27标准吧?我做小生意的,不敢一下子抽出那么多流动资金

超霸超霸 2016/07/15 14:06:07 发表在 14楼

不怕不怕磨蹭磨蹭就习惯了

谢谢激励哦,非常安慰呢可是我在路上慢悠悠的爬行,自己都觉得难为情

起步停车挂倒档 2016/07/15 14:09:49 发表在 15楼

风情万种,一静一动!

谢谢倒档君,评语暖心,水平上乘

又见桃花开99 2016/07/15 14:18:05 发表在 20楼

眼镜取了就更好了

为什么要取眼镜呢我是个墨镜控,车上放了大小9个太阳镜。。。

超霸超霸 2016/07/15 14:17:03 发表在 19楼

车子提到没?

今天提车了,上午。

又见桃花开99 2016/07/15 14:20:34 发表在 23楼

哈哈,每个人都有自己的怪癖收藏。有人集邮,有人集车模型。。。而我,喜欢收藏太阳镜

又见桃花开99 2016/07/15 14:28:29 发表在 25楼

我喜欢收藏中药。

鹅鹅鹅,这是一个好神秘的收藏

大连车友6187321 2016/07/15 14:32:33 发表在 28楼

有纹身!

我的胳膊,很大一块胎记,比拳头还大。从小到大,很多人都要问怎么啦。。。毛了,纹一朵花遮丑

haitun2007 2016/07/15 14:38:42 发表在 29楼

心意_横行霸道 2016/07/15 14:53:40 发表在 32楼

全是真实感受,顶一个 恭喜

心意君,激励暖心。谢谢哦

星星向西 2016/07/15 14:56:33 发表在 34楼

文如其人 自能感受楼主的真诚 从容 知性 赞一个!

向西君,物以类聚。你能懂我,谢谢

qdfwmf 2016/07/15 14:56:50 发表在 35楼

赞一个,买霸道,不后悔!

是的,不后悔。想来,有什么可后悔的呢?既然残值那么高,买来开个10年,转手加钱,升级成大哥陆巡。。。这10年,好好挣钱。

心意_横行霸道 2016/07/15 15:03:01 发表在 36楼

哈哈 谢谢 过两天我也发我的爱车 记得过来捧场

期待你的新车秀心意君,定会关注

又见桃花开99 2016-7-15 14:31:32 发表在 又见桃花开99

本就学医的。而且有的中药时间长了增值空间很大的。

额,我一直以为,中药保质期很短

江南一胖子 2016-7-15 15:29:16 发表在 江南一胖子

感觉要换一身牛仔紧身服更有feel

江南君,好建议,空了拍一套香车牛仔,与大家分享。。。不过,身材不咋地,加之徐娘半老,一身的肉肉,一向不太敢穿紧身

12345...57 / 57 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子