点击:0 | 回复:28 奇骏论坛 >  奇骏实测离地间隙和轮眉高度与官方略有差异
只看楼主 收藏本帖 精华标准

奇骏实测离地间隙和轮眉高度与官方略有差异

前言:官方奇骏2.5L离地间隙210mm,2.0L 208mm,本人14款2.5与同事17款2.0放一起,我的比他的车身还矮2厘米左右,从倒后镜对比观察。
我的车子使用4年了,加了四门隔音(增重32斤左右)和音响(增重8斤左右),总增重40斤左右。中间加装过一年半的踏板(重量为49斤左右),因负面大于正面,已拆下。
测量自己的2.5豪华14款和对面停放的14款2.0橙色,首先要说明的是他的2.0后尾箱不知道放了什么,我观察一年了,都是车尾比较下压,车头呈抬头的姿势,有点奇怪。然后我量的数据都在图上标了。很好奇就是2.5的空载高度是否真的比2.0的要低,主要是车头位置,是否因为发动机比较重的原因,2.5会比2.0低?
有无14款或者17款的大哥可以测量空载时前后轮眉高度?然后放个40-50斤物品在车内再测一次看下降多少毫米?(我预计是下降2毫米)其实有点想把隔音拆点出来减重增高,也许只能增高2毫米,可是车子会更精神。路上看的比较多的2.0都比我的2.5的要高点,看过一次17款2.5的也挺高的。百度看了说空载前轮79.9厘米,后轮80.3厘米,那我的是前轮有损耗,后轮无损耗?看了有个17款的大哥居然后轮去到84厘米了,可不可能呢?

天津车友6674398 2020/02/15 01:11:08 发表在 板凳

这个回头我也测一测

测了记得报下数据哈

110dg 2020/02/15 03:33:50 发表在 地板

悬挂系统有损耗应该正常吧,之前同事4年的14款2.0说我的17款2.0轮眉到轮胎距离大,整车不明显,车头也不明显

应该是有点损耗了

1苆隨緣TM 2020/02/15 08:34:58 发表在 4楼

我的屁股后面,左边比右边矮1厘米,看着难看,无语了。

我的0.5厘米差不到,而且司机位比较高,一个人或者载老婆之后,整车也就平衡了

风轻云淡8097 2020/02/15 15:18:01 发表在 10楼

是否要考虑胎压!

是的

今天去4s找了个19款2.5L白色试驾车对比,倒后镜确实14款2.0会比较高,我的14款2.5豪华介于中间,接近19款2.5

远处观望

回家研究了一下,因为17款开始轮眉外观变了,最准确的测量高度应该是地面到轮眉的高度 轮眉部分的高度,按照实际情况得出结论:19款2.5试驾车(理论上不存在加装任何东西)前轮高度为83.3cm,后轮高度为85.1cm。我的14款2.5豪华加了隔音和音响大约39斤再加约10斤杂物之后前轮83,后轮85.2。14款2.0号前轮83.2后轮84.6(此车尾箱有不明物体比较重,后轮应该误差较大),有机会再找个2.0试试。2.5远看姿态也一致,没有2.0的抬头气势。

天津车友6674398 2020/02/16 10:28:12 发表在 15楼

刚测了一下,前轮才78厘米,算最矮的了吧?18年2.5的

感觉是矮了点,车里是否放了很重的物品

1苆隨緣TM 2020/02/16 12:21:19 发表在 17楼

我后面78

什么那么重前轮呢?

珍珠白骐达 2020/02/16 14:35:58 发表在 18楼

离地间隙不是这样测的吧。。。。官方只有离地间隙,你应该在车底测测看啊。

就是因为这个比较难测车底很多凹凸

更高更快更重 2020/02/16 22:56:00 发表在 19楼

不是这样量的,是要在一个平整的地面按图片上这样量最为准确,你不能直接从地面量因为轮胎胎压不可能每辆车都一样。而且老车肯定比新车低因为你毕竟开了那么多路了弹簧肯定会有些疲软。希望能让楼主解开点疑惑

确实你这样是最准的,我也量过从轮毂银色上部到轮眉,就是省略了轮毂长度,方法跟你的一致。话说你图片那个应该是2.5吧 车头低低的

更高更快更重 2020/02/17 07:37:17 发表在 23楼

肯定是前低后高不然你刹车车子会点头的而且发动机变速箱这些重量都在车头

我看了2.0的基本底盘都是跟地面平行的2.5的前低后高

本人大数据分析了一下,全是小区车库里找的车,一个个量的数据,左边是地面到轮眉的高度,右边是轮毂下端到轮眉的高度(排除了胎压胎纹深度的影响)。大致可见17款(最新款样式)2.0会是最高的,然后到14款2.0,最后是14款2.5的,最新款2.5的因为是试驾车,忽略了轮毂是18寸,高度没差,但轮毂最低端到轮眉的数据是精确预计出来的。
可能是由于2.0的车比2.5的多太多,看见2.0的都觉得比自己高,实际2.5的真的车头会低几毫米至1厘米左右,应该是发动机的重量吧,后轮大家都差不多,可能差别在油箱的油。然后我的2.5在三台2.5里是最高的,我有一半的油,水箱至少有8斤水在,水箱5L就是10斤。

a6BPi 2020/02/21 16:35:56 发表在 27楼

无聊---!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子