点击:0 | 回复:42 致悦论坛 >  简单粗暴修复断掉的后视镜

• mopzenki

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

简单粗暴修复断掉的后视镜

一个寒冷冬日的早上,
发现后视镜被人掰断了,
心中无数**狂奔而过~
一想到损失人民币,
让人感觉天气更加的寒冷,
没办法用绳子绑上对付了到目的地。
怎么办~怎么办~换呗,还能怎么办。
(车友说4S店报价800~1200)好冷啊~
不,这钱我不想花,我要拆下来看看~
看完决定动手修复一下试试~~~
竟然成功了,似乎比原厂的还耐用
不是很复杂,但是需要一点时间边研究边拆。
拆镜片的时候需要带电把镜片角度调到最大,
然后看清里面的卡扣情况,
用长螺丝刀别开卡扣,
镜片就下来了

材料:一根钢钉、一根带螺母的螺丝杆和一段铁丝~

真不想说脏话

看他垂头丧气的样子好心疼

连接处塑料轴承断了

需要先把它整个拿下来

拆掉这个三角扣板,有一个螺丝在里面无法使用工具,只能想办法拆门板。

拆门板时,这里面有两颗螺丝需要拧下来,还有一个螺丝在后面补发的图中。

断掉的地方,塑料的内轴,其实这个轴承强度是够的,但是外力太大,不断才怪。

量了下长度,在五金店找了根钢钉,稍微有点长,把尖掐掉了正好塞进去。

用一根铁丝回折一下变成两股,然后在回折穿入钢钉的轴承套内。

铁丝穿过来~

另一头怕用钢钉容易滑落,用了一根带螺母的螺丝杆,正好有凹槽,把螺丝杆搭进凹槽,将铁丝拧和在一起~~~

之后观察松紧度,并将其他附件装会。

之后观察松紧度,并将其他附件装会。

可以试着来回掰一下,由于原轴下面做了凸起的卡位,现在没有了原轴,虽然能扣回,但是卡位没了,但是不影响啥。

扣回的角度

掰回正常的角度

扣上外壳

扣回的角度

回原位的角度

扣回的角度

装回车门

扣回的角度

车内看正常的样子

扣回的样子

• mopzenki

• 发信息

•  
补几张图
工具和材料,铁丝是剩下的,用了大概40多厘米的一段。↑
这个是拆门板的时候需要拆下的螺丝↑
↑这里还有,拧下来门板才能拆下来。
控制镜片角度的这些东西经过研究都拆下来了,有几颗螺丝需要拧下来 ↑
中间有螺丝↑
螺丝和卡扣↑
↑螺丝和卡扣

• mopzenki

• 发信息

•  
需要拆门板,冬天塑料件很脆,要小心,不然咔的一声心就碎了~

• mopzenki

• 发信息

•  

kakalulu 2016/11/28 20:54:05 发表在 10楼

你怎么早不分享~我换了八百块!!人才

你当时要是动手试试,现在我是不是就不用这么费脑子了~

• mopzenki

• 发信息

•  

狼域Ai妍 2016/11/30 11:13:24 发表在 15楼

哥们儿你这么做让4S怎么活呢?你这几根铁丝就给搞定了,让花了一千多大洋的怎么活呢?当心备4S封杀。哈哈哈哈

ssss换倒镜报价1200,哎太过分了~~

• mopzenki

• 发信息

•  
大家有什么动手的作业都发上来把,一起学习~~~

• mopzenki

• 发信息

•  

CAlive 2016/12/30 22:03:05 发表在 22楼

求教 后视镜蓝色的外壳要怎么拆下来,最近想更换碳纤维的

这外壳拆起来真的停费劲的,你看我发的图里面画的地方,把这几个地方的卡扣推出去就卸下来了,但是说起来容易,反正我是挺费劲的拆到了这一步,又挺费劲的把这几个卡扣推出去的。

• mopzenki

• 发信息

•  

wannastar 2017/06/11 17:31:35 发表在 35楼

完全按照楼主的方法完成后视镜修复

DIY其乐无穷,车友也是爱动手之人

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子