点击:0 | 回复:110 依维柯得意论坛 >  改个A35,管他是房车还是床车

只看楼主 收藏本帖

改个A35,管他是房车还是床车

老友总是嘈笑我爱折腾!在高手面前折腾电脑.....一个破摩托想折腾成哈雷....。临近退休又开始折腾了。
      起因于二年前的一个偶然, 网上乱逛时看到一个论坛:http://bbs.fblife.com/forum_414_1.html,从此一发不可收拾。于是潜水(可恶的论坛,就是注不起册,比考重点还难)。佩服哪些高手的奇思妙想 崇拜哪些能工巧匠的精工细作 羡慕哪些挥金如土的土豪 哀叹哪些没得几个钱又想玩房车的穷人(像我一类) 先不管它,几乎天天泡在里面,看完几乎所有的帖子(有些都是9几年的了,现在都成精了,开了各人的房车改装厂 )。于是有了想法。开始积累,图片、文字、复制、收藏,像一个饿极的乞丐,不管用得上还是用不上、买得起还是买不起、做得来还是做不来,只要觉得有点意思的一概收入囊中,搞得现在机器里各人都不晓得有些啥子。
      不断地在老婆面前吹风,尽量显示哪些有利的,一笔带过哪些金钱的、警察的、实施的、....等等困难。取得了他老人家的大力支持 (这里给他鞠个躬哈!)还有就是我哪孝顺的儿子,想他老爸一生无其它不良嗜好(抽烟除外哈)晓得我的想法后全力支持,还特地给他老妈作工作要他支持我。儿媳听说我要二手车,馬上就联系他的从事这一行的同学,要他同学尽心竭力的帮我。(有这样的儿子儿媳我满足了)于是就开始了折腾。
      半年多的寻找,想要心仪的车车,可又担心搞砸(其实还是囊中羞涩)在儿媳同学的全力协助下终于两全其美,首先是没
超出预算,其次是车车还算可以(不入法眼,自慰哈)。

怎么看不见图片?

5年10万公里的车车再来一张屁屁的

红苕稀饭2014 2014-11-1 23:06:29 发表在 红苕稀饭2014

肯定未完

是的,会发一些改装过程的图片

上海车友7071992 2014-11-1 23:45:07 发表在 上海车友7071992

广告还是吊味口

不是广告,会发一些改装的图片的

临沂车友3898313 2014-11-2 07:46:33 发表在 临沂车友3898313

车子国几的

国三

车到手后迫不及待的拆除内饰,有些惨不忍睹,原车主一点也不爱车!

这是清洗后的顶棚

对不起,有点事晚了几天,
照片顺序有点乱,大家将就看
                          布置电路,与原车电路完全隔离。
          车顶加固,也为后面的吊柜什么的有个固定的地方。原车也太省了点!

隔音隔热
      加了个天窗
看见哪个座椅了吗?可以向前座、向后座、放平成床。
部分线路
部分线路
把原来的顶棚装回去了。

换掉的副驾座椅,可前后滑动,可360度旋转

这个就是大家都喜欢用的多用座椅,就是有点小贵。
车顶只加了隔音隔热
车底和车窗以下先铺了减震,再加上隔音隔热。

线路波纹管

临沂车友3898313 2014-11-3 06:20:57 发表在 临沂车友3898313

伙计,麻烦快点啊

图片有点乱哈,将就看。
顶棚加了骨架,自制的。

隔音隔热
加了天窗,不知年审能不能过?
先铺一层五层板

复原后的顶棚

天窗完工

网购的座椅,900大洋。可前后滑动、360度旋转。因为没有侧门,方便上下车。

多用座椅,向前、向后,放平成床。

车底、侧面先铺减震,再加隔音隔热板。

线路,与原车线路完全隔离。

cqfdwzl 2014-12-12 11:20:35 发表在 cqfdwzl

图片有点乱哈,将就看。
顶棚加了骨架,自制的。
隔音隔热
加了天窗,不知年审能不能过?
先铺一层五层板
复原后的顶棚
天窗完工
网购的座椅,900大洋。可前后滑动、360度旋转。因为没有侧门,方便上下车。
多用座椅,向前、向后,放平成床。
车底、侧面先铺减震,再加隔音隔热板。
线路,与原车线路完全隔离。

继续发图

多用座椅的底座

备胎移到后门,原位置放灰水箱。这是制作的备胎架。
第二排座椅与第三排座椅间的茶几。
左后门加固,放置备胎。

座椅底座

这是向后座的样子。
这是向前座的样子。

放平后与第三排座椅组成的。1.2*1.8M床。
底座与车底的固定。用的是拉铆螺母。
茶几的背面,可拆除、可升降的

上海车友7071992 2014-12-17 21:16:31 发表在 上海车友7071992

天窗是新的贝?多少银子

是新的。350大洋

临沂车友3898313 2014-12-12 16:13:05 发表在 临沂车友3898313

32个赞,在四海也看到了你的帖子,祝改装出游顺利。

谢谢,提点意见吧!

临沂车友3898313 2014-12-19 16:53:57 发表在 临沂车友3898313

建议你把座套改成统一的外观,避免警察查车时的不便,毕竟依维柯被查的几率不小,要是就这些。

谢谢提醒!原来只想到座位数不变,还没想到颜色统一?看来最好不给它们任何理由找钱!

开心大猫 2014-12-19 18:12:23 发表在 开心大猫

此主帖已经被开心大猫设为精华帖
帖子标题:改个A35,管他是房车还是床车
精华理由:支持自力更生

谢谢版主夸奖。银子少的人只好自力更生了。

AnG511 2014-12-19 18:29:24 发表在 AnG511

这交警不得难为你啊

明年2月年审时看有什么麻烦没有?交警倒没难为过,倒是高速收费的每次都要看行驶证,特别是节假日。就是不相信是七座车。

依维柯的司机 2014-12-20 19:37:32 发表在 依维柯的司机

敬佩,动手能力超强啊, 自己动手DIY爱车,真不错啊!只是平时要加小心啊,差爷们看到是要找麻烦的,起码审车是他们会有说辞的,实在不行楼主就找些和他们能说得上话的人,在准备些散碎银子打点一下。没办法啊,谁让咱们是和谐国度哪,DIY改装自己的爱车这要在国外是自己的事情,没谁来干涉这个自由...祝楼主早成功吧...

考虑到夏天睡在椅子热,老婆提议做个竹床,从网上淘来做鸟笼的竹片(2200*7*4),自己打眼穿线,做成可卷起来的凉床,成品当时没拍照片,以后补上。这个床是我diy最满意的东东了,几次试用效果好极了,总共花费130大洋。

这是厨台,右边空的地方准备放水管和外接电线缆车。

厨台的骨架

放平成床(1200*1750)

对座的状态

完工的厨台

两个接线板,一个12V的、一个220V的,每个8路,分别有独立保险。

准备放水管车和电缆车的地方。不敢在车身上做外接电和水的接头(怕JC)。准备从车底打孔,要用的时候从车底下抽出,不用了就收回车内。

水盆里安一个可折叠的龙头,水泵供水,右上角哪个就是控制开关,连着调速器,可控制水流大小。水槽旁边准备放个卡式炉,简单做点面条什么应该可以吧。不敢放气罐什么的。

正在加工凉床。客厅和阳台就是工作间。一天从5楼到底下要跑好多次,真羡慕哪些有工作间的朋友呀!

过奖了!是爱动手,就是手艺太差!就是啊,明年2月年审时还不知道怎么样?所以我改的都是可以拆卸的,实在过不了就拆了再去。为了可以拆卸,在做的时候比固定式的费工多了,而且装上去与车身吻合得也不好。但是不敢做成固定的,万一年审过不了怎么搞?

开心大猫 2014-12-20 21:19:33 发表在 开心大猫

欢迎多交流

有版主的鼓励,更有信心了。再发几张。因为9月底去北京带孙子了,改装也停了,春节后继续吧。

这是控制面板,竖着安装在副驾门边。从右到左依次是“浄水箱\污水箱的水位\水温显示,主\副电瓶电压表,逆变器远程控制面板,车边帐升降开关,污水箱放水开关,天窗换气扇开关。最下面是自动饮水机接水的龙头,座在副驾位置就可以接水。水源是桶装水。

控制面板的背面

自己制作的饮水机龙头(花了5个大洋),杯子碰着哪个杠杆接水,离开后水停。没有滴漏。在此感谢E族网友(遗憾的是忘了他的名字)的制作提示。

控制面板上的其它东西是网上淘的,自己做了一个集成。

这个是车边帐,打开后有2200×2500MM。收放是电动的,花了不到100大洋吧,但是前后改了很多次,现在已基本成熟。朋友们如果有兴趣,以后我专门介绍。

这是固定车边帐的,固定在车侧。网上专业的车边帐要几大千,不是我们穷人玩得起的。

车车做了美容,

这是师傅在贴贴花,老婆在仔细看呢!

要去看孙子了,给他做个玩具

昆明车友6600315 2014-12-21 16:42:55 发表在 昆明车友6600315

我的个娘啊!这车出了不少力了

是的。原车主是造摩托车发动机的,肯定经常拉重货!

昆明车友6600315 2014-12-21 16:50:03 发表在 昆明车友6600315

这个工程浩大啊

退休了要找个事做啊!本来就喜欢鼓捣。

鄂F__黄sir 2014-12-20 20:52:55 发表在 鄂F__黄sir

期待中。。。。。。最好能详细点说说。是:依维柯V35?V40?

依维柯A35

gjdx1 2015-2-1 14:35:53 发表在 gjdx1

一把好手!接货吗?请你再改一台。QQ:1220945125

我这个手艺你不怕毁了你的车?

研究孙停学,回到老家继续改。

网上定制了类动车窗帘,双层,遮阳、防蚁。由于车身有曲线,所以贴合不是很好,安装也麻烦,效果还可以。等明天拉上后再拍几张。原来购的拉帘改成驾驶台后面的了。

驾驶台顶做了吊顶,准备安电视

两侧的吊柜

榻榻米脚做的升降茶几,原来的安装方法不好。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子