点击:0 | 回复:108 自驾游论坛 >  小车高尔夫床车改造之路
只看楼主 收藏本帖 精华标准

小车高尔夫床车改造之路

目录

拆除后坐垫,还是比较方便的左右前段用力抬起并往后推既可取出坐垫,把原配的坐垫套既可以保护放平后的靠背有可以伪装后坐垫。

2017年底无意间看到了之家的床车论坛,深深的被“cwhj‘’的床车游记所吸引之后又看了‘’沈阳老万‘’等众多帖子自我已深度‘’中毒‘’大脑中每天就是想着床车改造,从前辈的帖子中吸取了很多经验,并得到了很多车友的大力帮助,在此谢谢帮助和指导我的热情车友们。使我现有的车来园我的梦要想圆梦必须行动,开始从马家购买所需的装备和物资利用过年的时间13、14号两天时间初步达到吃、睡、游的功能,由于没经验和图纸比划着来费了很多的精力和时间不过付出的辛苦是值得的终于完成了并达到了我的预想效果。第一次发帖还不知道如何发,望前辈多指教,不善言语表达上几张图片能直接些。

拆除坐垫后完全可以达到纯平

放到后的效果

从后面看的效果

从前往后看,中间那高起的是一块绒布,遮挡接缝处的。

裁一块喝后备箱一样大小的五合板放上,不影响后坐竖起,平时不取出也可以。

铺上中间板

全部铺上板的状态,中间两块板和后靠背是一样大小的,可分别竖起一边靠背,板和板的连接用魔术贴方便快捷。前板是用前排头枕尼龙带吊起,免做支撑占用空间。

买个1.2*1.8米的爬行垫正好放上,介绍下床的长度前排前移并前倒长度为1.75米,最窄出1.0米。最宽处1.35米,最高0.82米,对于我1.7米的个子已经够用了。

垫上一块仿皮革,后面介绍用意。

购了四个高度9.5cm的转运箱,加高床板,增加储物空间。

由于车实在是太小如何中长途所带的物品就没地方可以放了,做主要还是钓鱼用具太长没地方放,两个物,一个放食品,一个杂物。

一路东南风 2018/02/18 19:56:35 发表在 地板

发呀坐等

电脑出故障了,手机不会发

清风车影oo 2018/02/18 20:05:57 发表在 4楼

太小了,换途安。

是很小,但所有的功能都有,

清风车影oo 2018/02/18 20:06:36 发表在 5楼

夏朗更宽敞

大通g10柴油版空间大油耗低

铺上被子,放全厨具,可以出发了~

前面的样子,只是随便放上被子,没整理很乱,因为没经验都是做一步实验一下,把所有的物品都放在车里,试试哪里不合适

我不知道现在如何发了,是这样的吗?没看见可以发帖子的地方

不知道如何发体贴,直接把图片发出来吧,凑合着看看,没有整理的床有1.75 米

锅碗瓢盆全部放下,按原隔板做的盒子实验且方便。

中短途的时候可以把四个储物盒拿掉这样床的高度就可以坐起来,

改造过程中没想发帖的,相片都是随手拍的,什么也不懂什么也不会来献丑了,望海涵勿喷为盼~·

zxaqczj 2018/02/19 23:17:59 发表在 19楼

楼主创意不错,只要肯动手,就能越做越完善,点个赞,祝成功!

谢谢关注和鼓励,我会不断完善的

ygdlc 2018/02/19 20:24:44 发表在 18楼

好呢。支持你楼主。

谢谢关注

天津车友1669487 2018/02/19 20:14:39 发表在 17楼

出行,出行,出行。这才是最关键的一步,实践后再做调整,不断完善。祝你成功!

实践中发现问题再调整

飘荡的灵魂1 2018/02/18 21:38:04 发表在 9楼

厉害

zxaqczj 2018/02/19 23:17:59 发表在 19楼

楼主创意不错,只要肯动手,就能越做越完善,点个赞,祝成功!

谢谢鼓励

后备箱橱柜

KX5白16 2018/02/18 18:53:32 发表在 板凳

第一次尝试还有待完善

淮安车友2956893 2018/02/18 18:38:39 发表在 沙发

发现不足再完善

活动小桌方便使用不占地方,主要放废物利用不花钱~~

仲夏夜之梦62 2018/02/28 12:03:35 发表在 29楼

楼主动手能力强,我也是高尔夫车,看你的帖子有启发,问一下后排按你的方法放到之后,人坐在车上能不能坐直,头部离车顶有空隙吗,我现在只是把后排放到,可以睡觉但是人坐不起来,在车上穿衣非常难受

后排座椅拿掉放倒可以是纯平的,不放床板和垫被,高度是0,82cm,我现在加上板子和垫被正好可以做起来,我1.7米,很舒服

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子