点击:0 | 回复:92 北京论坛 >  EA888发动机正时链条更换过程分享
只看楼主 收藏本帖 精华标准

EA888发动机正时链条更换过程分享

关于EA888发动机正时更换,相信大家已经了解过很多帖子!不过更换第一现场相信大家并不多见吧!今天小编向大家一起分享一下本人亲自更换正时的整个过程及过程图片!希望能够对大家有所帮助哦!
      大概更换步骤如下:
第一步:将正时上盖拆下如下图

拆下正时上盖后的内部图!

第二步:拆下发电机皮带,正时曲轴轮!将发动机支撑稳定,拆卸发动机橡胶支撑!
第三步:拆卸正时下侧盖,拆卸后如下图

第四步拆解正时,将正时链轮上的正时点旋转到更换位置,拆下正时涨紧器,拆下正时链条!如图

拆下后的正时涨紧器

拆下后的正时链条新旧对比图

第五步:清理正时侧缸体杂质及胶质准备安装工作!在这里分享一下对比图给大家

由于链条拉长跳动导致的下侧盖磨损

未做改进的涨紧器

新旧链条对比

新旧下侧盖对比

新旧正时链条挡板对比

新旧正时涨紧器对比

新旧发电机皮带对比

新旧正时上盖对比

出现磨损裂纹的发电机皮带

看到这里,小编与大家分享一下更换正时的注意事项,希望对大家有所帮助!
首先更换正时是一个大工程,需要更换的配件一样都不能省,比如正时下盖已经看到磨损继续使用,一般来说没有问题,但是不等于没有风险!正规流程更换是要排除一切可能出现的问题,而不是凑合!再次更换的正时的过程一定要做到每个螺栓最少紧固两次或三次,一定要确定在确定,方可进行下一步操作,马虎不得!最后小编在这里祝大家中秋快乐!有任何问题随时咨询小编,欢迎骚扰!

维你同行 2019/09/12 21:51:49 发表在 沙发

谢谢

Qz8p7 2019/09/13 04:50:16 发表在 地板

多久或多少公里需要更换?

建议更换里程为9--11万公里

萧何2010 2019/09/13 09:42:16 发表在 5楼

这一套换下来需要多少钱?

一套全下来包括更换机油机油滤芯我这里收费3000!配件原厂!

大康88 2019/09/13 09:45:46 发表在 6楼

我还没换,皮带都没换过呢

你车行驶多少公里了?

萧何2010 2019/09/13 09:42:16 发表在 5楼

这一套换下来需要多少钱?

4S店更换需要大概费用7000---8000!

大康88 2019/09/13 10:35:00 发表在 10楼

14万,打算换呢

建议抓紧时间!以免增加不必要的维修费用!最主要影响行驶安全!

大康88 2019/09/13 11:12:11 发表在 13楼

见过论坛说跳齿的

这个检查建议还是将正时下侧盖的观察孔打开,实际看一下最好!

你买得起吗 2019/09/13 15:33:02 发表在 16楼

不顶缸就不用换,顶缸直接换车。

有钱人

工业巅峰119 2019/09/13 15:46:28 发表在 17楼

维修案例做的不错磨损的侧盖没看见哪有磨损啊?

可有有反光,所以看不太清楚

zhai1256 2019/09/14 09:35:38 发表在 20楼

正时链条不是终身免维护的吗?

EA888发动机不太适用这句话的!

我的店在通州区马驹桥呢,主要是我更换正时的成本比其他地方贵不少,质量绝对有保证!

清云2018 2019/09/15 11:34:59 发表在 24楼

楼主,EA888发动机是大众途观上用的吗?

适用于所有大众EA888发动机!

萧何2010 2019/09/15 13:41:28 发表在 26楼

怎么保证?报个店铺位置呗,我考虑一下。

马驹桥汽配城林轩汽修!如何保证?不好意思我是刚从亦庄运通斯柯达4S店辞职的,还没有注册正规公司,没法给您写纸质的保证书!如果您不相信我实在是没有更好的办法取决您的信任!您就当欣赏了一篇稿子就可以了!这也是对我另一方面的肯定,不是吗?

潜龙4587 2019/09/15 13:47:10 发表在 27楼

这个德国发动机链条就是牛笔比我这皮带的最少能多跑一万多公里呢我八万换的正时皮带不过说明书上写的,可以到9万公里再换

现在车的正时皮带基本可以使用十万公里都不止的!建议更换周期可以设为10万公里!

没每月只能修改一次 2019/09/17 13:00:07 发表在 32楼

谁告诉你要换正时链条?这是免维护的

换不换只是建议而已,谁告诉我的?经验告诉我的!

没每月只能修改一次 2019/09/17 13:00:55 发表在 33楼

皮带你赶紧换了吧,断了得不偿失

EA888发动机你可以试试终身免维护什么后果

大康88 2019/09/17 13:29:23 发表在 34楼

该楼已被删除!
没事最好了,定期检查检查总没有坏处!

大康88 2019/09/17 14:37:22 发表在 38楼

该楼已被删除!
对,经常检查一下确实放心!

lyan19811217 2019/09/17 16:52:31 发表在 40楼

正式链条终生免维护。

对,没毛病,厂家给的指导确实是免维护!而且是终身!

lyan19811217 2019/09/18 10:13:02 发表在 43楼

链条失效有2种情况:第一种是疲劳,后果是断裂,传统的二次淬火链条(指标还有很多别的),疲劳机模拟发动机工况,加载1KN的载荷,其疲劳寿命趋于无穷,远超发动机设计寿命,所以在设计层面无需考虑链条疲劳问题(不考虑链条制造过程中的合格率)。第二种是磨损,后果是链条因磨损导致配合间隙增大,链条整体产生磨损延长。高速链条到达磨损寿命的国际标准是在8000小时下限的发动机设计寿命内,磨损延长率不超过2%。实际台架试验加载交变载荷,测试150小时,考虑前100小时的延长率占寿命延长率的8%,即0.16%,后续测试符合延长率与时间的正比公式,交变载荷下磨损延长率应低于0.2%。传统的二次淬火链条,0.19X%...

我所发的对比图照片里面写着链条拉长了吗?大哥!只是对比!另外我所学的知识都是根据实际经验来建议的!我不搞工程原理学!我只是在工作中亲眼看到了多起链条断裂,涨紧器失效以及正时挡板断裂等情况!并不是基于理论层面!首先我并不否定EA888发动机的优势!但同时我只是指出了发动机正时存在的缺陷!理论上是可以免维护的,可实际情况并不完全成立!再者未避免车主朋友多花冤枉钱,我提出的建议仅作为善意提醒,并未做任何商业用途!更不存在诋毁大众厂家!没必要做一些与理论无关的分析吧!以下三张图片是正时链条窜动后气门损伤的图片!这样花费会更高,定期检查,提前预防最好!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子