点击:0 | 回复:32 英菲尼迪Q70论坛 >  原厂座椅内饰实在太过普通老套,忍不了啊,改它!

只看楼主 收藏本帖

原厂座椅内饰实在太过普通老套,忍不了啊,改它!

这辆Q70我开了一年多了,驾驶感受,动力,隔音,维保方面都很满意,就是实在忍受不了它老套落伍的内饰

内饰配色方案就是上世纪的下黑上白,中控导航分辨率惨不忍睹,最丑的就是那个挡杆,这英菲的内饰设计师真是一点也没有用心

我本是粗人一个本也不在意,后来身边小伙伴们陆续购入捷豹XFL,凯迪拉克CT6,别的倒没什么艳羡,可是那个内饰真是高级养眼多了

实在忍不了,我就给我的英菲也打扮一番吧[ahl_微笑][ahl_微笑]

先是换了导航,再寻购了水晶挡把,前几日痛下决心将座椅和内饰定做玫红色重新拆装,终于发泄完毕,呵呵,自己感觉满足了,抛砖引玉与各位车友分享一下[ahl_喜欢]

令人痛心的是老婆不喜欢,说这一套内饰集合了各种现代主义KTV风格城乡结合部氛围[ahl_发怒][ahl_发怒]

老猪🐷今日与同事也聊起这个内饰改装,收获了不少大家的方案和看法。嗯,原来美也是一种博大精深的学问啊。这个什么叫美什么叫丑还是有原则的,以前粗人一个不知道,现在也学到了一些基本原则与众车友分享一下哈

一位从事室内装修的朋友告诉我,任何一样工程开始之前先要有一个总纲,整体风格是要什么样的效果,具体汽车内饰改装来说,你改装的目的是什么,到底是要高贵奢华,还是简约科技感,或是怀旧复古,或是运动激情。先确立好方向,再把它表达出来…人家专业人士说的一套套的

我就没有什么整体的明确的目的,觉得挡把太丑,又瞄到水晶挡把好看,那就换了,这个风格应该是科技精致简约吧,呵呵,然后觉得座椅黑漆麻乌日久生厌,然后又看到别人红座椅挺活跃明艳,就要改成红色,凯迪拉克CT6铂金版见过一次,觉得它座椅上的白边挺有范儿,就一定也要加个白边[ahl_坏笑][ahl_坏笑]

然后还有个很重要的事情,就是装修这个事一定要看细节,不然就很容易画虎不成反类犬。比如这个雷克萨斯ES的F sport内饰,粗看上去跟我的一样啊,怎么人家原厂的就是好看一些,其实它的顶棚和窗柱都是黑色的,而我的Q70L顶棚是白色,然后我的脚垫也是白色,本来这种红内饰车笼内只有红黑两色,我根本都没注意顶棚的事,结果我现在车笼内有红白灰三色啊。朋友一提醒我才知道原来还这么多讲究[ahl_发怒]

唯一值得欣慰的是我选用的材料都是店里最贵最好的,座椅加绣花工艺,边上加白骨,师傅手工也不错。材料还是舍得的,至于审美观念,这是一个人根本上的内在的品位吧,呵呵,可能这也确实体现表达出了我内心的追求呢,哈哈😄。没错,我就是个爱车又爱折腾的粗人,与大家分享一下这些感受吧

呃🤔️现在我也不吐槽英菲的内饰设计师了,看来人家原厂这么设计也是有道理的啊

其实改装完毕自己还是很开心的,喜欢英菲这个车,只是遗憾它没有现代化的车机,挡把不是水晶的,座椅内饰黑色太平淡无亮点,缺那股子豪华感。没事,作为一个喜爱它的车主,我全给配上,不留遗憾,这下好了我都有了,捷豹的水晶挡把雷克萨斯F sport的红色内饰凯迪拉克的白骨边线,一样都没缺,呵呵,就像耳环戒指项链手镯全戴上的贵妇一般,我这种改装方案,也算独特的美感啦

与店老板吹水,他说我这车是他的得意之作呢,材料做工体现了他的水平,他都发在朋友圈里做样板的[ahl_喜欢][ahl_喜欢]。至于什么叫美什么叫丑这个也说不好的,比如捷豹XFL,外面绿里面红这还不丑吗?他觉得我这个方案就很好看啊。只要是自己想要的,材料做工又没问题,那不就挺好嘛🙂️。男人老狗麻甩佬豁达潇洒就好啦。相谈甚欢我也释然了

然后我就不信论坛这么多人就没一个说好看的[ahl_旺柴][ahl_旺柴]哈哈😄

开了几天,觉得还是挺好,其一独特,有自己的风采,其二这个改装店确实手工不错,反正我是看不出哪里有不好,没有那种很明显的改装痕迹,边边角角的浑然一体,比套坐垫好多了。其三颜色样式是自己选的,审美如何不说,至少想要的元素都有了,值得值得,😄

特别是看到英菲现款的座椅内饰后,我就不信你们都不动心

下班去洗车,越看越顺眼了[ahl_旺柴] 那个浅草寺的护符是老婆旅游日本带回来的,觉得最符合这辆日系车的风格,呵呵。本来想去换个全黑或全红的脚垫,现在看惯了又觉得这种黑白条纹的老脚垫也无维和感,😄。真好,哦耶✌️

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子