点击:0 | 回复:198 雨燕/速翼特论坛 >  古董也疯狂,真正的动力改装。1.3雨燕也玩外挂电脑

• 荒野孤坟

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

古董也疯狂,真正的动力改装。1.3雨燕也玩外挂电脑

古董也疯狂,真正的动力改装。1.3雨燕也玩外挂电脑

话说某日,友人的05年1.3雨燕想提升动力。。问小弟加什么二次进气啊,电动涡轮,什么排气,火花塞。。。

大家都是知道我说话直接。。答曰:加那些垃圾干啥。。浪费钱。。。不动电脑和发动机本体。。那些所谓动力提升都是掩耳盗铃。。自我陶醉的玩意。。

结果友人出现以下一幕。。。古董也疯狂,真正的动力改装。1.3雨燕也玩外挂电脑

动电脑。。就两个途径。。重写电脑。。外挂电脑

重写电脑。工程大,危险性也高,因为要把电脑剥开,要在上面焊接线路,,还要重写数据。一个不小心断电或者焊接失误,电脑就完蛋了。玩过刷手机或者刷电脑主板的都知道的事情。。写不好或者断电。。基本就是报废了。。优点就是费用便宜。。5-6千就可以了。刷电脑还有一个问题。。就是没有二次价值。。也就是卖车的时候。。6千大洋等于送人。。拆不走也拿不走的玩意。。。刷电脑具体玩法。论坛“麦芒神”同学有作业。。

外挂电脑,工程量低,危险性更低,就是电脑外并接一个处理器。把各传感器数据先经过外接处理器修正,再发回给发动机电脑。不需要去动发动机电脑。。不需要的时候只要把线路断开就可以。。。基本无损安装。。日本车比较流行的改法。。缺点就是费用较高。8-9千块。。不过有二次价值。。因为外挂没有针对车型的。。基本什么车都可以装,卖车的时候可以拆走。。装到新车上只要针对新车重写外挂就可以。。费用也就是2-3千块。。。这样能保护之前的投资。。。

废话不说了。。。上图

05年雨燕的发动机电脑。。。EO版。电装的。。我的09雨燕是E2版。也是电装的

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 荒野孤坟

• 发信息

•  

外挂著名品牌。。。UNCHIP。。。外国人就是牛啊。。什么都开发出来

中国人还牛个P啊。。神舟都做出来,,就是不会做车。。更不用说外挂电脑了。。。。

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

拆电脑主线。。并接外挂电脑

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

继续继续。。。外挂的优势就是基本无损。。。

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

关键的时候到了。。。装那个外挂电脑。。很简单的事情

小弟三十分钟不到就接好

无非就几条线。。外挂电脑通过截断进气,曲轴位置信号,接管点火,喷油。。

关键还是要重新调整数据。。这玩意可不是小弟这种低水平的能玩的。。也玩不起。。整套调整软件和附带的设备就已经是是10W大洋。。还要丰厚的经验。。

还是大师傅出马吧。。。国内比较知名的汽车电脑专家。。上海333车队。778车队等都是他调的电脑。。

这也是外挂比较贵的原因。。。都是现场调试。。非刷电脑那种(就把电脑程序复制出来。。发去外国给人家调好。发回来写进去。。)

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

效果。。。

大家都懂的。。。无非就是重写修正点火时间和喷油。。油多了。点火修正了。。动力自然提升

和我自己原车比较。。一台05的车你绝对感觉不到比一台09年的车动力差。而且动力还要明显来的快和猛

保守估计大概有10-15马力的提升

不要小看这10马力。。。这可是一台已经给长安榨干的二十多年历史的博物馆发动机了。。还是NA发动机。。

大师傅当时看了这台发动机都发出惊叹。。。大陆的车这么牛逼。。20多年前的发动机还能用在雨燕上(大师傅是新加坡人,外国雨燕1.3都是M13的,没见过这款史上最畸形的雨燕。。也不见怪了)

火花塞,排气什么都是原装。。就是装了个山寨的HKS风格

05年的车。。。。。474发动机。。。算是很早的雨燕了。。。几乎就是头几批车。。价格嘛。。中配当时搞好差不多10W。。现在雨燕啊。。。顶配也不到9W。。。材料什么都涨价。。车还降价。。质量用料不用说了。。事实说话吧

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

结语

还是那句

不动发动机电脑和发动机本体。。。其他所谓的改装都是花钱没效果的事情。。

不过说实在。。花8千块在那个古董1.3发动机上。。我可是舍不得。。有点浪费钱的感觉

不过那个外挂电脑还有一个好处。就是不用指定车型的。。也就是以后卖车把他拆了。。装到新车。。根据新车再重写数据就可以。。单重写新车费用就是3千而已。。比刷电脑那个保值啊。。刷电脑可拆不走也没有二次价值的。。呵呵

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

引用:

原帖由 forever060601 于 2011-04-26 10:20 发表在 18新窗口中打开引用楼层
写电脑不用3000这么贵吧 1500能搞定 有需要可以找我 HKS的外挂电脑也用不了8000这么贵 顶多5000 包写入

没办法。我也知道外面找山寨师傅便宜多了。。。半价都可能有交易。。。可是人家大师傅就是打着车队御用电脑专家旗号。。。国内赛车都认识他。。郭海生,林立峰,韩寒都是他的座上客。。。

收费贵没有办法啊。。。就是给钱还要提前预约。。专车接送。。全包杂费

这个通俗说。。就像雨燕买原厂多幅轮毂一样。。。一样的外观。。用起来也差不多。。正厂的要450一个。山寨的只要250

谁能说清楚为什么呢。。我也不懂这玩意。拆车还马马虎虎。电脑就算了。。我更加不会花这钱在雨燕1.3这破车上。。代步玩具。

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

引用:

原帖由 forever060601 于 2011-04-26 10:28 发表在 21新窗口中打开引用楼层
唔系去果间贵到吓死人既黄菠萝搞架阿嘛? 我这边的不是山寨师傅 是台湾人 10年前就是大众公司的试车手 改的车也是去参加CTCC的

不是黄菠萝,也不是改装店,和车行无关

自己请回来的。。神

朋友迷信神。。我不太感冒。。虽然那神的确很牛。。我跟着他去过几场车,上海,成都,神每次在P房自出自入,像自己家一样,韩寒,郭海生见了他都很恭敬,他们的座驾除了他们自己和大偈,就是他能坐进去,插着他那台电脑在搞来搞去。。

找他改电脑的都是有钱人。。。没办法。。

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

引用:

原帖由 forever060601 于 2011-04-26 10:39 发表在 23新窗口中打开引用楼层
还有其实你说换排气 火花塞那些没用 我个人感觉还是不对的 没错刷个电脑是有用 但是可能只提升5% 但是你换了进排气 火花塞 好的机油 节气门加大 再刷电脑 那效果估计是15% 还是那句话 改装不是只靠改一样东西就完事的 就好像你加涡轮 要换中冷 喷油嘴 泄压阀 排气 外挂电脑等等…

对啊。。不过单改电脑就已经很厉害了。。至少比那些什么换排气管,,砰砰吵的强多了

当然能改涡轮这些动筋骨的就更加好了

我原话的意思是那些单搞个什么排气管,进气管,还有换个火花塞就动力提升了。。那是不可能也不现实的事

我的主题意思就是想动力提升明显就只有改电脑和动发动机本体。。其他外围小玩意都是装饰多过实际效果的

如果说整台车来说的话。。底盘什么的肯定少不了。。

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

引用:

原帖由 forever060601 于 2011-04-26 10:41 发表在 25新窗口中打开引用楼层
333车队是强队 天马山好像赢了 最后和FRC的雨燕斗!

呵呵呵。。那几台雨燕我见过。。。

除了一个外观和我们的一样。。完全就不是一台车

脑残长安还拿这个做宣传。。无知的还以为自己买了一台“冠军”赛车

哎。。。。那几台雨燕。单台改装费就接近百万了。。。那是我们这些路边小燕可比。。。

就像那些买了台翼神。。就以为自己买了台EVO一样。。杯具

呵呵呵。。扯远了

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

引用:

原帖由 forever060601 于 2011-04-26 10:50 发表在 29新窗口中打开引用楼层
长安还好意思去拿这个做广告? 除了外壳是长安的 其他地方还有什么是长安的? 哦。。。不对 外壳也不是 这些车全部都要全车电焊的 所以也不属于是长安的了。里面有没有一颗螺丝是长安的也不好说。

是啊。。长安4S铺天的广告。。还有你上他们的主页。。都是。。。

哎。。。。说真的。。可能那几台雨燕。。真的没有一个螺钉是长安的都有可能。。长安那个质量上赛场。。估计不用两圈就报废了。。

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

引用:

原帖由 gongjw26 于 2011-04-26 11:05 发表在 34新窗口中打开引用楼层
其实搞这个最好先上涡轮,再把排气也改好,硬件条件好了再改软件,效果绝对强的多!

改涡轮不用改电脑吗??

涡轮和电脑是同步做。。

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

引用:

原帖由 WING7 于 2011-04-26 11:01 发表在 32新窗口中打开引用楼层
中国人也牛啊~猪肉也能变牛肉啊~不要低估中国人开发能力啊~只是全用在不合法的渠道上。尤其是化学啊~那个厉害,全是害人

猪肉变牛肉。算普通了。。。毕竟是4条腿变4条腿的

鸭肉变羊肉那才叫牛。。。两条腿变4条腿。。禽类变哺乳类

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

引用:

原帖由 361036716 于 2011-04-26 19:40 发表在 48新窗口中打开引用楼层
狼兄,你不是不玩改装吗?

哈哈。。我不玩啊。。我玩STD的

朋友折腾。我帮忙做小工而已

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

引用:

原帖由 forever060601 于 2011-05-02 13:46 发表在 103新窗口中打开引用楼层
看你怎么调了 还可以把ECU调的比以前更省油。

费油是必然的。。要想马儿跑。哪能不喂草。。。

省油必然就是动力下降了。。。 原车就是86马力。。再往下调的话。。推车算了

不知道淘宝那些什么动力提升装置。。动力提高。又能省油。。。还有一堆人相信。。真是搞笑啊

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

引用:

原帖由 forever060601 于 2011-05-04 22:00 发表在 140新窗口中打开引用楼层
你朋友那台车你有没有去开过阿 我星期6就去外挂电脑了 不知道出来的效果怎么样 不过我还把凸轮轴换了 节气门也加大了 再去刷电脑的。挂HHS IS的

开过。。前几天上跑马机试了。。99马力。。多了13匹。。05年的原装车。。比09年的车开起来明显有差别

哇。。老板。。你真舍得花钱。。羡慕

• 荒野孤坟

• 发信息

•  

引用:

原帖由 forever060601 于 2011-05-05 12:17 发表在 146新窗口中打开引用楼层
不是啊 我那个朋友说 如果只刷电脑 凸轮轴节气门都换了会明显很多。你朋友那台除了刷电脑还搞了其他地方吗?

没有。。本来是朋友亲戚淘汰下来的车,,留在店里当工作车的。。装了个人家淘汰下来的山寨HKS进气箱而已

还有就是换了195轮胎罢了

全原装

换凸轮轴有好有坏。。换高凸轮。。增强高转。。低扭就不如原车了。。。。有得有失吧

节气门。。当然加大好了。。用原车的加工就可以了吧。。那个古董发动机有现成的加大节气门嘛?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子