点击:0 | 回复:4 莲花L3论坛 >  【你好2021】穿越山西系舟山脉的无人之地

• 独闯中华

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【你好2021】穿越山西系舟山脉的无人之地

去太行山区古村落欣赏秧歌,返程我们选择走了山西晋北著名的系舟山脉的一条小道;

这里主要是路况因为夏天雨水冲刷,路面高低不平,大石头也不少,我的五菱之光没事,同行的小轿车可就遭罪了,里面坐的人,经常需要下车走路才行;

所以说,汽车也无所谓好赖,适合的就是好的,比如经常需要跑这样山路的人,就需要五菱之光这样的面包车才好,买再好的小轿车,都用不了几天就颠哒烂了。

这里是从我们山西阳曲县的北溫川村---我们山西省忻州市定襄县的岔口村---到董家堰村--南王村的一条山区自然路,夏天一不小心就会被山洪水冲毁的路段。

沿途风景我非常熟悉,不过就这样我也喜欢经常停车下来欣赏欣赏。、、、、

• 独闯中华

• 发信息

•  

北京车友8196181 2021/02/17 14:08:07 发表在 沙发

以前老人说去窑头驮炭。这个地方产煤吗?

是的,有点,不过质量不好也不多

• 独闯中华

• 发信息

•  

北京车友8196181 2021/02/17 14:08:07 发表在 沙发

以前老人说去窑头驮炭。这个地方产煤吗?

说去窑头是指,五台县的白家庄那个窑头村,不是指咱们定襄县的南山窑头村

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子