点击:0 | 回复:284 奇骏论坛 >  实用改装之——2.0舒适版后视镜加热无损改装!

• 笑云龙

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

实用改装之——2.0舒适版后视镜加热无损改装!

提车后,不逢时,工作格外忙,4个月了,除了脚垫,基本没有做其他的改装。时值冬月,身处北纬38度,赶上风向不合适,后视镜经常会蒙雪,其他季节下雨天,车门玻璃和后视镜玻璃的双重沾雨水也是很影响后视镜视线,变道并线的时候,万一刮到玛莎拉蒂或者劳斯莱斯之类的,可就要泪如雨注,钱如粪土了。高配的后视镜加热很让我羡慕,据说有困难上百度,又需要上天猫。怀着试试看的心情,搜猫了一下,还真有如此改装之宝贝———***双曲率加热蓝镜。其实在贴子里也看到有朋友改装后视镜加热,只是需要破线或者保险取电,加开关等,没有照此改装。但这个加热镜做的很好,改装也简单,就立马买了一套回来,亲身试验!!!改装i时间短任务重,也没有照很多照片,但关键步骤还是能图文并茂的,下面开始上图……

首先是要准备好工具:塑料的是拆车工具,简单、易用,不伤车!和后视镜一起买的。下面的不用那么多,只用十个的套筒和125的外六角就行。

准备好后开始拆,先是镜子,下面的图是镜子拆下来的样子,上面是抓勾,下面是卡扣,把后视镜向上升到最高,用工具从下面伸进去,在下面的卡扣处向外顶镜子,很容易就拆下来,然后向外向下取下镜子。

上图左侧是2个卡扣,右侧是2个抓勾,右上是预留的即热片接线柱位置,右下是车道偏离预警报警预留孔。

再拆门板内饰,先拆开门锁那的装饰片(下图1),门把手里面有1个螺丝不用拆掉,再拆掉升窗按键那个面板,然后拆掉那个关门时拽的那个门把手,里面有2个螺丝需要拆掉。最后从门板内侧(车头方向)开始,用工具进去顶着卡扣处向外顶,卡扣全顶开后向上使劲就能拿下整个门内饰板。

看到上图左上角的2个白色对插没有?后视镜加热的线就预留在那个大的上面。

这个盖板是后视镜固定螺丝的装饰板,取下这个盖板,就能看到里面的三个螺丝(见上图的上图)。拆掉这3个螺丝,就能拿下后视镜。有的人说不用拿下也可以穿线,实践证明,还是要拆下来,容易穿线,因为后视镜配的线已经做好对插线头,不方便穿线。

好了,前期工作结束,要穿线了
原本想从原车的护套中穿过去,无奈没成功。只好如下图这样穿了。最后用胶布缠一下,耐磨!!!看到这3个螺丝没,是125的外六角扳手。其实没有工具不拆这3个螺丝也可以,只是穿线能稍微困难点。

这个对插最右侧那根黑色和浅绿色的线就是预留的后视镜加热线,对插下面的公头线接了,上面的插头就留着孔,把配的线接到上面的插头里就可以了。

线的两头
插的时候要注意方向,看接头的形状和原车的一个方向插进去就行!插好后如下图,从下面往上数第二排的那2个就是后加的线。

下面这张图显示:插头上多了2根蓝色线。就是最右侧的那2根蓝色线

下面几张图让你学会如何把线插进插头里:

向一侧拉开插头端面的盖板。
再把这插头侧面的压线夹向后拉,松开压线,要注意,千万别把原来的线头都把下来。线头插进去后要压紧线夹,再把端盖盖上,就可以插到插头上了。后视镜上的接线就更简单了

然后把后视装回去,把门板装上去,各个插头接好就大功告成。

开启试验:先是门玻璃温度

逐渐升温的过程:

这是开了5分钟之后的温度,用手摸着挺热乎,足够融化雪霜了!忘了告诉那些不知道的同学,开关是和后玻璃加热共用一个,同时启闭。

最后说下,这个镜子是双曲率后视镜蓝镜,双曲率可以增加视野,提高行车安全性。蓝镜可以防炫目,有群友说蓝色的内后视镜防眩功能一般,想必外后视镜也差不多,所以我就没有选择蓝镜,因为我贴了深色膜。建议贴了深色膜的同学还是选铬镜吧,就是和原车一样的色。要是不拆下后视镜总成,拆下上图左面那块小塑料片就可以穿线,如下图
好了,改完后的样子奉献给大家,简单、不破线、实用!

以后我还准备改装GPS定位器(不接长电方案,不耗费电瓶电,不会造成电瓶馈电),右侧按键更换(包括按键蓝牙电话功能,巡航功能暂时不要,OBD接口的定速模块安全可靠性值得商榷),电子狗保险取电加原车开关控制等,敬请期待!版主给点鼓励!

最后欢迎烟台的朋友,加入烟台骏友会!QQ:12695555  加入最有爱,最团结,最能掰的烟台奇骏之家!

很多网友问我镜片的链接地址,每次都要一一回复很麻烦。发帖子到现在时隔一年多了,现在发上来不算违规吧!https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.t6ddpS&id=43113575650&_u=u225oe2d6fc

• 笑云龙

• 发信息

xiashale 2015/01/15 23:59:19 发表在 沙发

实用啊,楼主什么配置的车

2.0舒适版

• 笑云龙

• 发信息

savespace 2015/01/16 06:19:54 发表在 4楼

支持详细作业,这个一套是不是一百多的

蓝镜贵些,这个是150左右

• 笑云龙

• 发信息

烟台车友4736230 2015-1-16 11:42:12 发表在 烟台车友4736230

发帖不知道 带一张 群车标的图 差评!

那天改到深夜,疏忽了。发帖当天特意跟阿伟要了群标的图片,最后忘上了。

• 笑云龙

• 发信息

啊熙叔 2015/01/16 22:58:08 发表在 29楼

加热镜片的两个插头不分正负极把吧

改之前就问过店家了,说是不分正负极

• 笑云龙

• 发信息

Jj1122332003 2015-1-17 18:02:35 发表在 Jj1122332003

镜子地址谢谢

淘宝搜索 斯配捷

• 笑云龙

• 发信息

wdgkk 2015-1-18 12:17:45 发表在 wdgkk

该楼已被删除!
淘宝搜索新奇骏思配捷后视镜

• 笑云龙

• 发信息

小屁孩_fxc610 2015-1-18 17:21:03 发表在 小屁孩_fxc610

精工大哥,这技术贴太专业太详细了。。

小改而已,承蒙美女赞同!

• 笑云龙

• 发信息

深圳车友6250750 2015-1-20 19:44:08 发表在 深圳车友6250750

看线束和镜片,我应该跟你是同一款。今天去装了,师傅说线束短,做了个延长线,又说接口插不上,给破线了,nnd。感觉只有边上的地方比较热,是不是加热片就在边上啊。另外镜片比原车的小一点,缝隙有点大。楼主是不是也这样啊?
曲面镜看着还有些不习惯,边上感觉有点失真。。。。

因为没有包边,所以感觉四周有点空。线确实是不够长,但还是能接上,刚刚好而已。再长2厘米会更好。加热片是全面镜子均匀排列的,温度升起来需要时间,通常车上设定的是15分钟自动停止加热。接口绝对能插上,我都做了详细说明了,必须把插排的端盖取下来,然后把线夹向后松开才能把线头插进去。

• 笑云龙

• 发信息

从此伴你左右 2015/02/15 23:19:29 发表在 74楼

楼主,给个购买连接吧。谢谢

淘宝搜索吧,思配捷一百多点

• 笑云龙

• 发信息

hxrick 2015/01/27 23:43:52 发表在 63楼

今日也去改了电加热蓝镜,耗时近2小时完工,不知什么原因,配合给我的那两条蓝线短了,只好破线再加了一段线接到下面对应的线上了,但是效果杠杠的。温度上来的比较快。

线确实有点短,我的也是刚刚够

• 笑云龙

• 发信息

ywg712 2015-3-12 22:23:18 发表在 ywg712

的确,我都没有想到,最难的不是拆门,穿线,而是将线插入插座!差点把线头都插断了,后来针,摄子,钟表批子全都用上了才勉强插好。真插坏了也只有硬接了。

确实,那线再长2CM,哪怕1CM也会简单很多!

• 笑云龙

• 发信息

你这样补充,更详细了,谢谢。

• 笑云龙

• 发信息

舟横野渡 2015-3-15 13:46:09 发表在 舟横野渡

求个淘宝链接,我从前的车就是有电加热,雨雪天气还是很管用的,这个可以有

呵呵,淘宝网址发上来就让系统给屏蔽了,你自己搜吧,思配捷

• 笑云龙

• 发信息

9133 2015/03/18 16:49:21 发表在 92楼

兄弟,能给一个淘宝地址么

发淘宝网址会被屏蔽。你自己搜吧,思配捷,好像他在网页上引用了我的帖子,我是他家第一个新奇骏顾客

• 笑云龙

• 发信息

一百三十来块

• 笑云龙

• 发信息

南通车友9261915 2015/03/31 21:27:46 发表在 98楼

楼主在哪买的,给个链接吧,我怎么只找到蓝镜,没有电加热啊

思配捷电加热后视镜改装

• 笑云龙

• 发信息

yogurt洪 2015/04/12 23:13:38 发表在 103楼

跪求某宝链接,快要提车了,这个后视镜购买时带那些线束和叉口吗?还是要自己配

带的。自己搜淘宝吧,我在这里不能发淘宝网址。买的镜子带线速和接头

• 笑云龙

• 发信息

滁州车友1471861 2015/04/24 11:46:40 发表在 112楼

这么没看到车内按键!

和后玻璃加热是一个按键,同时开启同时关闭。

• 笑云龙

• 发信息

成都车友5603085 2015/04/24 15:11:41 发表在 115楼

我的是至尊版,还没注意门玻璃也能加热。

是后备箱玻璃和后视镜加热。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子