点击:0 | 回复:119 吉利GX7论坛 >  2.0行政一个月内出现的电瓶故障及其他小问题补充以及海边小游:

• 夏利随风

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2.0行政一个月内出现的电瓶故障及其他小问题补充以及海边小游:

8月15提车至今已一个多月了,经过一个月的使用,自己对选择GX7没有感到后悔!虽然小7也确实有不少需要改进的地方以及存在的问题,主要有以下几个方面吧:
   第一:电瓶故障,这一个比较麻烦,所以我要详细的介绍一下过程,以便给出现类似情况的车友提供一定的参考!
     1、9月8周六早晨,出现无法启动情况,打电话给当地的特约维修店,态度很热情,10分钟后救援车就到了,维修技工简单检查后认为是电瓶电量不足,建议跑一段时间后就没问题了。与救援车搭线借火启动后, 外出办事,期间到超市购物20多分钟都不敢熄火,就怕再次启动不了!一共跑了50多公里,本以为电瓶应该补充部分电量,没想到下午外出时还是无法启动,电话联系维修店,因为临近下班,答复明早一上班就过来检查。

2、9月9日周日早晨,借火救援车启动后,前往维修店检查,发电机发电正常也没有发现漏电情况认为是电瓶亏电,要在店里充电一天,因为不提供备用电池,所以只能把车放在店里。下午临下班之前过去开车,说问题已经解决,放心开就是!心里很高兴!!

3、9月10早晨上班,启动正常,高兴!
    4、9月11出差四天。
    5、9月15周六,计划陪家人出去逛街,没想到问题再次出现,无法启动!心里那个火啊再一次联系维修店找救援车(说实话自己都不好意思了!)开到店里检查认为是电瓶问题,需要更换,听店里说因为吉利索赔挺麻烦,所以要耐心等待一段时间,这段时间店里给临时装上了个旧电瓶,等新电瓶来了后再过去更换。其实只要能正常使用,咱感觉无所谓!支持国产车,就要做好一定的心理准备。

6、直至今天9月19了,还没接到维修店的电话,不过这期间旧电瓶使用正常,再一次验证了就是原车电瓶的故障!
  第二:导航在本地特约维修店无法激活!(听说是因为级别太低,厂家不给提供什么服务码)必须要去一百多公里之外的4S店。这一点我认为吉利应该对你下面的维修店一视同仁,本着为用户负责,方便用户的原则。就那么一个破导航,值得我们跑那么远吗?
  第三:右前感应器太灵敏,有时在等红灯,距离临车道的车有2米远它就开始叫唤了。
  第四:转向柱有异响。在转方向的同时如果遇到坑洼路面,转向柱附近会出现类似弹簧的等冷等冷的轻微异响。本人不是很在意,所以继续观察一段时间再说!
 第五:建议锁车时别让喇叭跟着响了,真的是太响了,特别是人多的地方,让你想低调一点都不行!  
  第六:离合太高。这个很多人都反应过,目前还在继续适应中。
  第七:随车工具太少,连必须的钳子、扳手、螺丝刀都没有。吉利这是对自己的产品充满信心呢还是要剥夺广大车友的自己动手能力呀
三角警示架及千斤顶:

千斤顶摇臂及换轮胎的扳手

第八:部分部位已开始生锈。
    1、左后门下铰接附近:

后门液压支撑杆固定螺帽(右)

后门液压支撑杆固定螺帽(左)

后门底部的几个螺帽:(打开后门后抬头就看见了)

优点:

:2.0动力还行吧,对于本人来说,在市区开车只能说凑活。

二:视野开阔,刹车灵敏,地盘稳健,噪音控制等都能满足本人要求!

其他问题以后想起后再陆续补充,也欢迎广大车友能够及时发现问题及时补充!更希望坛子里的吉利监督员能把我们反应的问题及时反馈给厂家,及时改进!一句话:愿吉利明天会更好吧!
以下部分外出游玩图片:
滨海路,一马平川,路况很好!

没想到在这露了一小脸

正在建设中的滨海新村:

大海呀,他妈的真大!

远处正在扩建中的龙口港:

风光无限好,只是近黄昏

小7在海边:

面朝大海,春暖花开......

维修店给临时提供的旧电瓶;

海边烧烤

闪光灯真是亮啊!

回程:

油耗显示:具体油耗以后会详细汇报!

结束!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 夏利随风

• 发信息

•  

成都车友7485387 2012-9-19 16:57:05 发表在 成都车友7485387

沙发

兄弟身手真敏捷!呵呵

• 夏利随风

• 发信息

•  

庆阳车友8802934 2012-9-20 01:00:58 发表在 庆阳车友8802934

前天晚上办完事回家,一发动车所有灯光熄灭,全车断电,钥匙回位到ACC档几秒钟又恢复,能正常发动。才行驶500多公里真令人纳闷。

你还能正常发动,我启动的时候发动机舱里是咔咔的声音,根本就启动不了啊

• 夏利随风

• 发信息

•  

yelu2012 2012-9-19 23:53:37 发表在 yelu2012

我的718,开始也是右前雷达误报,后来左前也误报,上周末到4S把这两都换了。

我开车一直都不是很相信雷达和倒车影像,所以也就没太当回事,不过以后有机会的话还是去4S换一下的好!

• 夏利随风

• 发信息

•  

52fei 2012-9-19 22:51:56 发表在 52fei

第四:转向柱有异响。在转方向的同时如果遇到坑洼路面,转向柱附近会出现类似弹簧的哗啦哗啦的轻微异响。本人不是很在意,所以继续观察一段时间再说!(未跟4S反映吗?应该是属于出厂问题吧,希望吉利能帮车主更换解决)
第五:建议锁车时别让喇叭跟着响了,真的是太响了,特别是人多的地方,让你想低调一点都不行!(这个不能调小些吗?4S也无能为力?还是怕麻烦?技术上应该不难呀!吉利应该了解决访求吧)
第六:离合太高。这个很多人都反应过,目前还在继续适应中。 (1个月都适合不了?真的这么难吗?吉利需要召回更换升级吧)

不着急的话离合还是能够接受,如果赶上堵车,快速疏通的话,这个高的离合估计你后面的喇叭声不会少的。呵呵

• 夏利随风

• 发信息

•  

镇江车友3396481 2012-9-19 21:12:51 发表在 镇江车友3396481

你说,连这么温柔的人都开始抓狂了。嘿嘿

• 夏利随风

• 发信息

•  

风之戒 2012-9-19 20:51:16 发表在 风之戒

我勒个去的,方向柱异响是不是该不分排量都召回一下了。。。

看来方向柱异响的兄弟不少啊?如果这样的话吉利应该考虑考虑是否全部召回升级处理一下了

• 夏利随风

• 发信息

•  

单行簿2012 2012-9-19 20:01:16 发表在 单行簿2012

问一下楼主,,80码后加速快吗?感应器太灵敏和锁车时别让喇叭跟着响这些问题4S有没有办法解决呢?

80码后加速还算可以,感觉GX7在60—100之间的感觉还是比较舒服的

• 夏利随风

• 发信息

•  

树三金发财 2012-9-19 19:49:19 发表在 树三金发财

论坛里出现几次这种电瓶问题了,吉利要重视!

既然电瓶的问题这么多,为何索赔还那么麻烦呢?吉利真的应该重视了!

• 夏利随风

• 发信息

•  

Hey_Andy 2012-9-19 19:42:07 发表在 Hey_Andy

天津哒 顶一下

呵呵,谢谢天津哒

• 夏利随风

• 发信息

•  

人已老1 2012-9-19 18:45:27 发表在 人已老1

关注2、0的油耗

这箱油跑完了我会详细汇报的!出了磨合期我还会继续向大家汇报

• 夏利随风

• 发信息

•  

泸州车友8642080 2012-9-19 18:35:04 发表在 泸州车友8642080

好帖

谢谢胖子!

• 夏利随风

• 发信息

•  

上海车友3727733 2012-9-19 18:32:36 发表在 上海车友3727733

• 夏利随风

• 发信息

•  

绍兴车友0707534 2012-9-19 18:28:30 发表在 绍兴车友0707534

转向柱异响到底是什么样的,我的车在转向压减速带的时候会有金属撞击声。

我也是在每次过减速带的时候有声音,是那种类似“等冷等冷”的声音

• 夏利随风

• 发信息

•  

I逮猫猫I 2012-9-19 18:27:33 发表在 I逮猫猫I

第四:转向柱有异响。在转方向的同时如果遇到坑洼路面,转向柱附近会出现类似弹簧的哗啦哗啦的轻微异响。本人不是很在意,所以继续观察一段时间再说!
这个确实有 而且方向打死 偶尔还有非常大的响声~~~吓人

看来转向柱异响真的是通病了哈!另外,兄弟以后开车的时候尽量要避免方向打死,这样容易损坏方向机的

• 夏利随风

• 发信息

•  

I逮猫猫I 2012-9-19 18:26:00 发表在 I逮猫猫I

白色漂亮

谢谢兄弟!

• 夏利随风

• 发信息

•  

来哥1974 2012-9-19 17:07:03 发表在 来哥1974

1.8锁车就不响

维修店的工人也说过,吉利的车配置太乱了

• 夏利随风

• 发信息

•  

Vanszn 2012-9-19 17:04:44 发表在 Vanszn

• 夏利随风

• 发信息

•  

驾驶吉利 2012-9-19 17:03:29 发表在 驾驶吉利

原来2.0的锁车喇叭会响。
1.8的没有这情况,

连维修店里的工人都说吉利的车配置有点混乱,让他们都摸不着规律

• 夏利随风

• 发信息

•  

成都车友7485387 2012-9-19 16:59:53 发表在 成都车友7485387

那么爽,海边烧烤,好多肉,我喜欢 哈哈!你说的问题我暂时一个都没有遇到,嘿嘿

哈哈,看来兄弟人品超人啊!十一开车来烟台吃烧烤吧,嘿嘿

• 夏利随风

• 发信息

•  

就爱奇瑞 2012-9-20 10:59:08 发表在 就爱奇瑞

喜欢楼主的心态,就事论事,车买到了或多或少会碰到些问题,有些车友就会“垃圾”,“破车”,“叫我怎么爱你”啥的。楼主这样很好,顶一个。

谢谢!记得刚买GX7的时候论坛里有个伙计跟我说“买了吉利你会后悔的!”我感觉不管做什么事情,只要我们选择了去做,不管什么样子的结果,我们都没必要后悔,天有风雨阴晴,路有坎坷荆棘,人生之路更会有康庄大道有荆棘坎坷!消极的处理式,只能得来更消极的结果。什么事情,都是相对的,并不完全极端,只要你分两个方面来想,就会豁然开朗许多。比如:成功是失败的累积;别人的伤害让你学会了原谅;别人的错误让你学会了宽容;泪水流过以后,让你变得更加坚强。所以奉劝各位朋友,既然选择了,那就要尊重自己的选择,相信你一定会有意外的收获!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子