点击:0 | 回复:25 羚羊论坛 >  昨天气囊指示灯终于给灭了!

只看楼主 收藏本帖 精华标准

昨天气囊指示灯终于给灭了!

我的小羊气囊指示灯常亮了1年多了,终于受不了它的碍眼,昨天到4S那给灭了它!为了灭它,真是一波三折!

先是年头在区4S那,电工检测到气囊指示灯常亮的故障码是:电阻过大!方向盘下的线圈坏了!这时还有忍耐力,没换!

一个月前,前去区4S更换,电工辞职了,维修工一阵忙乱,没法弄好,还是有故障码,是电阻过小,把旧的装回,反而把小羊的喇叭给灭了!他们建议我到市的4S去弄!

一星期前,到市4S,把在区4S更换的情况描述了一下,订了货,昨天,终于抽空去弄了,小羊终于恢复正常了!

下图是在区4S更换配件时照的,而市4S的管理很严谨,没法进入维修车间,也就照不到相片了!

就是这个东西——安全气囊线圈,来张正面的!

就是这个东西——安全气囊线圈,来张侧面的!

各位要注意,这个线圈可以转6圈,有限位的,而方向盘共5圈,左2.5圈,右2.5圈!
所以在安装线圈时一定要和方向盘的中心点一致才行!
我估计有一次换大灯总成时,维修工没将中心点对上,打方向盘时造成线圈的限位断了,才造成电阻的无穷大!
我那有故障的线圈拆下来就是没有了限位,可以无穷地转圈!
要是有羊友要拆卸方向盘里面的东西时,一定要注意提醒维修工哇!

引用:
原帖由 jiamuchen 于 2009-11-01 08:12 发表在 7新窗口中打开引用楼层
你换的这个多少钱??我的气囊灯也常亮,可我又不舍得花钱换。

换这个要250元!

引用:
原帖由 jiamuchen 于 2009-11-01 09:31 发表在 10新窗口中打开引用楼层
太贵了,还是不换了。实在不行,我就把仪表盘的气囊灯拆了。哈哈
你的故障也不一定就是线圈的缘故,你可以到4S查查,查到问题不一定马上去修,要是真是线圈问题,4S也不一定有存货的,到时借故闪人就行啰!不用收费的!

引用:
原帖由 羚羊自理 于 2009-11-01 14:02 发表在 16新窗口中打开引用楼层
自己也可以搞吧?
这个自己搞不赢,这个线圈比较难找吧!据说都是进口日本的!而且方向盘上有两颗特别的螺帽,常人不会备有这样的工具!

引用:
原帖由 驾羊的白羊座 于 2009-11-04 13:02 发表在 22新窗口中打开引用楼层
顶了,一下发了这么多好贴!!利害!

近段时间很少见到你的身影咖?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子