点击:0 | 回复:222 朗动论坛 >  12款朗动原地左右打方向盘严重的异响,更换弹性联轴器完美解决。

只看楼主 收藏本帖 精华标准

12款朗动原地左右打方向盘严重的异响,更换弹性联轴器完美解决。

12款朗动,55000公里,原地左右打方向盘咯咚咯咚的异响,行车转向卡滞,其实在3W公里时已经有小许异响,问题不算严重没有管他。前两天去4s店检查开口就是换转向柱总成,材料连工时费4轮定位盛惠7000多,我叼,坑人不要成本吧,立马开车走人。回来上论坛发现韩系车很多有这样的情况出现,是一个在叫弹性联轴器坏了,是韩系车的通病,是设计缺陷。再到本地汽修厂看了情况,确定是在电机附近响,我也反映网上的情况,师傅说可以拆卸,要2小时左右完成,150工时费,接着在万能的某宝定了个弹性联轴器35元,更换了弹性联轴器后完美解决之前的异响和行车转向卡滞的问题,全部加起来也不到200元,几十元的东西4S居然忽悠车主换7000多元的转向柱总成,又黑又狠啊,强烈谴责东莞现代永信4S把车主当成唐僧肉,食之而后快,根本就没有一点职业操守和责任。建议有这样题的朋友还在保修期赶快去4S店免费更换。过保了的就检查看下是否这里出了问题,如果是换个联轴器胶齿轮就好了,别听4s一开始就忽悠换转向柱总成。车主的钱不是刮大风刮来的,要对正下药,别被4s忽悠多用冤枉钱。 

4S的检查报告,大大的字写这更换转向柱总成:

本地汽修厂师傅也非常专业:

不要做4轮定位,师傅说拆卸前一定要做好记号,安装原位就不用做4轮定位,全程1个多小时为师傅的专业点赞

迷茫De小雅 2018/01/25 17:43:11 发表在 沙发

今天刚索赔的转向总成,在订货中了。

保修期内就好办,过保就想看怎么宰车主。

景德镇车友2799633 2018/01/25 18:44:05 发表在 地板

要拆几个螺丝啊?前几天我在网上也买了那个配件,打算自己换,方向盘必须拆下来吗?在网上看到有些不拆就可以搞的

不把方向盘拆下来不好拆电机的螺丝,电机是向上的。如果不拆方向盘就必须拆下那黄色电子板盖,把左旁的护板清空,自己拆不是专业最好不要卸下方向盘,不但安装麻烦,而且很多插头线,搞不好会很乱,师傅小说卸下前一定要做记号,不然安装上对不上就要4轮定位。其实自己有些动手能力的也可以在不拆卸方向盘情况下更换的,就是拆电机的3颗黑螺丝后把坏的挑干净,再安装新的套上去再合起电机螺丝即可。

常州车友2117116 2018/01/25 19:57:00 发表在 7楼

我今天刚好索赔,换过,不过有点不适应…感觉还是有问题…

那个是胶受不了力,估计过3几年又会坏,师傅说人家其他车系的电子助力设计不是这样的,这样很容易坏,这应该是韩系车的设计缺陷和通病,总之开着不省心,下辆车一定不是韩系车。

迷茫De小雅 2018/01/25 19:51:29 发表在 6楼

过保就直接骂了,换车,3年的车卖是最合适的。

老实说朗动开了几年没有什么大问题出现,小问题每个车系都有,就是出现问题后现代和4S的态度令人不心寒,打死也不承认自己的车有问题,4S还想宰车主一把,没有一点职业操守和责任的车企,总之我大力建议身边的朋友不要买韩系车,已没有什么优势了那又何必买他呢?

迷茫De小雅 2018/01/25 20:49:04 发表在 10楼

这个东西怎么说呢,现代有5家代工厂,4S店也是遍布全国,也不能一棒子打死,也许是你们那边的4S店服务态度确实不行,你看我这边,出了问题立马给解决,等待厂里回复时间,又是端茶又是倒水的,各个地区的服务都是不一样的,有的奔驰宝马的售后服务态度也是爱答不理的呢。

或者吧,明天打算电话投诉那黑店。

KeyorDooling 2018/01/26 09:46:02 发表在 16楼

同为12款,我的是冷车打方向有嘎嘎嘎的声音,车热了就不响了

好多车是这样,应该不关那个事。

金木棉jinmumian 2018/01/26 15:39:15 发表在 21楼

朋友,在拆装的时候你都是全程旁观吗,方向盘周边,比如左侧盖板和下面盖板是怎样拆下一来的?都是扣的吗?我曾经想拆过,用力拽拽,但很紧拽不下来,不敢用更大的力了,怕拽坏了。

我是全程旁观的,基本是师傅一人搞定,因为师傅要拆下整个方向盘总成,所以只是拆掉下面的盖板即可,左侧的护板和里面的黄色电子板没有拆下,是扣是螺丝不太清楚,如果不想拆下方向盘一定要清空左下方的护板才够位置作业,如果不是专业人士建议尽量不要拆下方向盘,拆容易安装麻烦,还有很多插头,乱了就麻烦。再安装上去时要多一个人帮忙助力固定好位置,还要拆下前做好记号,不然对不上位就要做4轮定位。其实换这小零件去汽修还好,我觉得比4S的还老实还靠谱。
我的句是拆到这样

liu1689 2018/01/26 15:47:19 发表在 23楼

弹性联轴器就是那颗坏了的小朔料配件吗

就是一块胶,师傅说其他车系的电子助力没有这东西的,起码他没有见多,这么多人这里出问题,我严重怀疑这是韩系车的设计缺陷和通病。

liu1689 2018/01/30 01:11:54 发表在 29楼

这个既然是普遍问题,厂家应该统一召回,希望大家顶起

去4S检查还想忽悠你换总成呢?召回就别想了,总之现在对韩系车已经没有信心了,过保的还是自求多福车不要出什么大问题就好了。强烈劝谕想买韩系车的要3思。

一岁就很吊 2018/02/01 08:36:40 发表在 34楼

我在湖北老家的4儿子也让换转向柱,在广东检查说换连轴器400块钱工时,有时间去换了。现代每一款车基本都有这问题,纯粹是厂家知道的缺陷却一直不改正,以后坚决不买韩系车

如果单纯拆方向盘这方面的技术活其实外面找家汽修店的老师傅不一定不4S的后生技师差,如果要用到仪器设备的检查的就另话,外面全部搞定也最多100-200,如果是这问题更换后就好了这些不是韩系一两台车的问题基本都有,是属于通病和设计缺陷。4S基本都是吸血鬼,我现在很多保养都在途虎做了,起码怎么也没有4S那么黑吧。

午后丶夏天 2018/02/01 02:48:31 发表在 33楼

方向盘重,会不会也是这个问题轴导致的

如果原地左右打方向盘咯咚咯咚的异响,行车时感觉转向卡滞就很大机会是这问题。

苞米菜根围脖 2018/02/01 02:12:37 发表在 32楼

楼主,我的车也是相同的问题,前天开去4S店检查,也是建议更换方向柱总成。黑心的4S店,能否来个链接私信我下,谢谢

万能的某宝很多的

贵哥258 2018/02/01 11:19:33 发表在 39楼

我们这里也是服务态度可以

东莞永信就是大忽悠,开口就是换转向柱总成,那怕是总成真的是坏了,车只是开了5W多转向柱总成就坏了,而且还不是单一事件,还在大面积的爆发,这不是现代车的质量问题是什么?总之过了保的就当你唐憎肉,过保车主们还是自求多福好了。

maowang001 2018/02/04 11:00:02 发表在 45楼

我15款朗动过保前检查,检查出打方向盘有异响,然后索赔了方向机。更换了方向机之后异响虽然没了。但是电子助力的打方向盘自己回转不能回转 ,然后又去4S了。又换了一个方向机。回来开了2天又有异响,今天又去检查。4S说电子助力总成有异响,然后就录像索赔。不知道能不能索赔成功。。我一直跟维修师傅说是哪个弹性联轴器的问题,很多朗动都是这问题。维修师傅不信。,然后说电子助力总成。等索赔成功试试看下吧。吗的去了4.5趟了。真心累

总之我换完那弹性联轴器现在没有异响了,但还有少许行车转向卡滞,但问题不是很严重。这么多韩系车有这样的问题,肯定是设计缺陷,现代还是老老不确认,所以现在我都叫我身边想买韩系车的人3思。还没有过保的快去索赔,把问题处理好,不然过保的就食自己那就亏大了,不然太相信4S的说话,那帮人有时连外面的小技工也不如,还要小心4S用你车的资料去索赔新的居为己有,之后就告诉你的车只是坏了那弹性联轴,免费帮你更换这小配件。

邵东京 2018/02/04 15:28:16 发表在 46楼

卡顿问题好了吗

换完那弹性联轴器虽然没有异响了,但还有少许行车转向卡滞,但问题不是很严重。

會飛嘚賊 2018/02/03 22:37:36 发表在 44楼

我的领动凉车起步 打方向就异响 热车了就没事了 是不是这个问题

如果不是那个问题,没有过保的最好去4S检查下,不然过保就麻烦,现代的保质期太短了。

_Zues 2018/02/06 15:48:17 发表在 51楼

症状一样,去某宝买了弹性联轴器,去外面找了两家店都说没换过,不敢换。4S要339.

那就没办法了只有去4S换,339还好,不忽悠你换转向总成酸良心的了。

祖国需要利哥 2018/02/07 22:17:28 发表在 54楼

我想问问,这个毛病是不是在车走颠簸路面也会有异响

我的没有,就是原地打方向盘或低速行车左右摆动方向盘时会有明显咯咚咯咚的异响

taofengying 2018/02/08 20:13:08 发表在 56楼

麻烦问下东莞哪家汽修店搞好的?

东莞的不知道,我是在博罗那边做的。

午后丶夏天 2018/02/09 21:48:07 发表在 58楼

方向重,但是不响。是不是也是这个连轴问题?

应该不是吧

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子