点击:0 | 回复:32 迈腾论坛 >  关于新迈腾天窗挡板异响的问题,已解决!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于新迈腾天窗挡板异响的问题,已解决!

新车4个月,3000多公里,近期突然发现异响,一开始以为是后视镜抖动异响或者是雨刮,经过多次判断后来才发现是天窗下面的挡板在车子过不平的路面是抖动异响。请问大家有什么好的解决办法啊?!网上有说某宝买止震贴的,有说用3M胶的,五花八门,到底什么方法最有效,最方便简单呢?小弟在此先谢过各位大侠了……
今日来修改,总结,问题已经圆满解决:“索赔换新,药到病除”!(师傅还说新换的确实要厚实许多)

kukuba 2014-11-18 11:15:20 发表在 kukuba

自己试试吧,都很简单的,还可以往缝隙里面塞绳子或者吸管。
先把天窗隔板用手拉到后面试试看?

拉到各个位置都响……感觉是在那个拉手位置的那里,就是有几排可以出风的位置响动。

北京车友5231311 2014-11-18 13:07:41 发表在 北京车友5231311

缝隙里面塞上毛线或者绳子很管用的

拉到各个位置都响……感觉是在那个拉手位置的那里,就是有几排可以出风的位置响动。

遵义车友2114456 2014-11-18 11:30:16 发表在 遵义车友2114456

直接索赔,我的一开始也那样,网上查了有很多方法,也试了没用,4s换很简单的,放心

4s直接给换新的天窗挡板吗?
我的感觉是在那个拉手位置的那里,就是有几排可以出风的位置响动。

遵义车友2114456 2014-11-18 13:38:46 发表在 遵义车友2114456

直接换的新的,耿直得很,就是你说的那里出风口那一带用手按的话嚓嚓的响,路上跑起间歇性响,换了就ok

好,首保去找4s理论一下,看给不给换……

peijianping2014 2014-11-18 13:44:43 发表在 peijianping2014

如果是同一批供货商的产品,换了也没用,如果4s能给卸下来的话,3m双面胶在百叶塑料窗和织物之间粘一层再装上就不响了,如果没人给拆,就用小镊子或改锥把消音胶布往边缝里塞,也能基本解决问题。就是塑料和织物之间有硬质材料在响,本人已解决,希望对你有所帮助。

晕……换了也没用?

kukuba 2014-11-18 14:29:29 发表在 kukuba

找个人开车,你坐副驾驶,拉开一些隔板,用手试着在百叶那块地方摸摸看,把百叶周围逐个部位按住了,看还响不响,只能试着一个部位一个部位的来。

我自己边开车边按,发现按住就好很多,估计得让4s换新的

xiao侽孩 2014-11-18 16:25:05 发表在 xiao侽孩

我直接把遮阳板打开了一点,就小很多,也是弄得我当时心烦意乱的

嗯,拉倒最后要好点,但是还有有声音,看来得去4s要求要换新的

北京车友5231311 2014-11-18 13:07:41 发表在 北京车友5231311

缝隙里面塞上毛线或者绳子很管用的

您说的缝隙是指,那个拉手旁边有几排可以出风的百叶塑料窗之间的缝隙吗?

改天找几根毛线先试试……但是应该会很影响美观啊,风大的时候不会被吹走?》

北京车友5231311 2014-11-21 12:55:15 发表在 北京车友5231311

没错 就是这

能发点照片上来参考一下吗?

kukuba 2014-11-18 11:15:20 发表在 kukuba

自己试试吧,都很简单的,还可以往缝隙里面塞绳子或者吸管。
先把天窗隔板用手拉到后面试试看?

拉倒后面还是有异响,能发点照片来参考参考吗?谢谢

peijianping2014 2014-11-18 13:44:43 发表在 peijianping2014

如果是同一批供货商的产品,换了也没用,如果4s能给卸下来的话,3m双面胶在百叶塑料窗和织物之间粘一层再装上就不响了,如果没人给拆,就用小镊子或改锥把消音胶布往边缝里塞,也能基本解决问题。就是塑料和织物之间有硬质材料在响,本人已解决,希望对你有所帮助。

能给点照片参考参考吗?

kukuba 2014-11-18 14:29:29 发表在 kukuba

找个人开车,你坐副驾驶,拉开一些隔板,用手试着在百叶那块地方摸摸看,把百叶周围逐个部位按住了,看还响不响,只能试着一个部位一个部位的来。

范围好广啊……

自己顶一下

北京车友5231311 2014-12-4 16:20:34 发表在 北京车友5231311

老翟给您看下

好的,感激不尽……

今日来修改,总结,问题已经圆满解决:“索赔换新,药到病除”!(师傅还说新换的确实要厚实许多)

莆田车友7329419 2014-12-26 23:15:25 发表在 莆田车友7329419

我往里面放了吸音棉,没啥用,就是小声了点,但是还是有声音

嗯,还是彻底解决舒服,呵呵

嗯,还是彻底解决舒服,呵呵

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子